Matrix的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

Matrix的电影  · · · · · ·  ( 501部想看 · 4713部看过 )

Matrix的书  · · · · · ·  ( 41本想读 · 518本读过 )

想读
  • 饮食人类学
  • 杂草的故事
  • 海洋与文明
  • 醉酒的植物学家
  • 3000岁的和果子:日本的风味人间
读过
  • 超新星纪元
  • 超新星纪元
  • 超新星纪元
  • 纸婴
  • 紙嬰

> 浏览Matrix看的杂志(23)

Matrix的音乐  · · · · · ·  ( 10901张听过 )

听过
  • Inner Urge c/w ツワモノドモガ ユメノアト [Analog]
  • 上坂すみれ - Inner Urge(初回限定盤)(DVD付)
  • 上坂すみれ - Inner Urge【アニメ盤】(期間生産限定盤)
  • 上坂すみれ - Inner Urge 【通常盤】
  • 天童院椿(上坂すみれ)... - ツキウタ。シリーズ 11月(女子)天童院椿「流星舞台」

Matrix的舞台剧  · · · · · ·  ( 16部看过 )

看过
  • 巴黎圣母院
  • 西贡小姐
  • 火焰之舞
  • 三体
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

Matrix关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Matrix常去的小组(233)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (43646)
盘锦豆瓣
盘锦豆瓣 (1924)
Leo 狮子座
Leo 狮子座 (102254)
海子
海子 (41094)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (716786)
想念雨生
想念雨生 (2265)
军人.军事.战争.战史
军人.军事.战争.战史 (11647)
二战史
二战史 (622)
科幻世界
科幻世界 (81663)
专门找电影
专门找电影 (3239)
狮子座跳公园
狮子座跳公园 (30994)
Cult Film 邪典电影
Cult Film 邪典电影 (112798)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119598)
World War II
World War II (3077)

Matrix的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-02-08更新
王法
我的豆瓣:
https://www.douban.com/people/matrix358/
我的时光网:
http://i.mtime.com/matrix358/
我的新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/matrix1945

本来不想做这种介绍,但为了预防某些问题的出现,关注我之前,请阅读以下内容:

1、直男。

2、会回关注每个关注我的人,取消关注请留言或豆邮告知,或直接拉黑,免得我还得去找你是谁,再取关你。

3、政治倾向:鉴于天朝“左右”标准与世界标准的异同与混乱,为了不产生误解,这里不做“一句话”式的定论。分述如下:
(1)要么不左不右,要么偏右,不站左。
(2)支持民主,平等、言论自由,宪政、司法独立、分权与约束公权力。在天朝现实面前,认为“当鸡蛋碰石头”时,应该站在“鸡蛋”一边,但不会无限制站在弱势群体一方。逻辑与理性应高于情感。
(3)非民族主义者,反感民族主义,“小粉红”、“战狼粉”有多远滚多远。
(4)“国家”与“民族”是“想象的共同体”。
(5)认为战争(不包括核战争)、暴力与杀戮,是某些问题的有效解决方式。有时就应该以暴力与杀戮解决问题。
(6)苏联是邪恶政权,苏联应该解体。
(7)支持平等、平权,但坚决反对任何“政治正确”。“政治正确”的说法,见一个怼一个。

4、部分价值取向:
(1)非无神论者,也非有神论者,自认为是“怀疑论者”或“不可知论者”。如果必须在宗教、玄学与科学之间做选择,毫不犹豫选择科学。
(2)“国学”的坚决反对者,真国学对立的应该是“君学”、“官学”,而不应该是“西学”与近现代文明。
(3)反感于丹这种卖心灵鸡汤的与咪蒙这种卖毒鸡汤的,反感南怀瑾这种江湖骗子,反对罗振宇这种卖焦虑的算命先生。
(4)反对废除死刑,死刑应该存在。
(5)消灭敌人要毫不犹豫、赶尽杀绝。
(6)支持环境保护、环保主义,保护野生动物。
(7)对猫的好感大于狗,不喜欢狗,但绝对不养任何猫狗。反对虐待宠物,但从养宠物的角度,既讨厌猫又讨厌狗,反对滥喂野猫野狗,造成其泛滥并捕杀野生动物,破坏生态平衡,猫狗党去死,养狗不栓绳去死。
(8)非素食主义者,素食主义不是健康饮食,永不支持素食主义。
(9)支持相对保守的性观念,并不认为这个事儿多开放是好事儿,无论男女。
(10)同性恋属于自然现象,反对歧视同性恋,但更反对将同性恋视为“政治正确”。
(11)你同性恋是你的自由,但你不能强迫异性恋跟着你同性恋,更不能将同性恋的东西塞给异性恋要求必须看,不看就是歧视同性恋。如果同性恋敢这么做,那我就敢歧视同性恋。

5、对于“女权主义”:
(1)支持男女平等,反对杀女婴,遗弃女婴、反对为了生男孩而无节制生育,支持女性接受教育,尤其高等教育,反对职场对女性的歧视。
(2)支持男女平等,不等于认为男女无差异,从大多数角度来讲,存在更适合男性或更适合女性的领域,存在男女分工,但不排斥某些特例的出现,且可以鼓励这种特例出现。——女性也可以开战斗机,男性也可以当化妆师,但男性更擅于开战斗机,女性更擅于化妆。
(3)相当部分的职场对女性的歧视,例如不愿意要女员工,其根源是资本与权力,而不是男性,更不是你的男同事。
(4)女权主义必然不会在婚姻中要房要车要钱,婚姻中要房要车要钱,就别跟我谈什么女权主义。价值上我接受婚姻中为女方提供房、车、钱等物质基础,因为这些我都有。
(5)认为女权主义就应该滥交或开放式异性关系或婚姻的,都去死。
(6)中国没有多少真正的女权主义者,大多数女权主义者是只想要女权主义的“权利”而不想承担女权主义“义务”,是对男女关系持“双重标准”的“双标女权婊”,甚至是将“女权(利)”异化为“女权(力)”的女性沙文主义者、女性利己主义者、“厌男症”患者。
(7)豆瓣网盛产以上几种“伪女权主义者”,“双重标准”、只强调女性负担而不提性别带来的“红利”,争论时首先人身攻击、转移话题、不承认自己刚说过的对其不利或自相矛盾的言论,是其部分重要特征。她们没有理性(或只拥有争夺利益与面子的理性),没有逻辑,只是在表演“我说什么都对”,争论不过时只会以“拉黑”、“删帖”了事,倒是将女性的任性与蛮不讲理表现得淋漓尽致——请开始你的婊演~
(8)中国有以上“伪女权主义者”,中国的女权主义就赢不了。中国女权主义运动完全不乐观,从最基本的什么是女性主义与女权主义的概念,就已经异化,甚至女性在以实现个人化利益为角度,将对这些概念的理解个人化,导致整个运动一盘散沙。欧美女权主义运动早已异化为双重标准的恐怖主义。
(9)当女权婊们大放厥词时,你还不去怼它们,那么当它们骑在你头上时,就没有人替你去怼它们了。
(10)任何自认为是“女权主义者”的用户,如果想关注我,在关注我之前,请慎重。

6、以上内容将不定时更新。

Matrix的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 蝉
  • :   :)     2017-10-06 00:24
  • Ellie
  • Ellie:   hello~看了迷雾的影评过来的~208个共同喜欢O(∩_∩)O~大神啊你是怎么积累到4000多部影片的啊~     2017-05-29 23:48
  • xixistst
  • xixistst:   哈哈哈哈哈96个共同喜好     2017-05-03 09:45
  • ALEX
  • ALEX:   哥 你做什么工作的 每天看那么多部     2016-11-28 18:20
  • Marquis
  • Marquis:   来看看友邻,现在豆瓣每个关注都回关的人已经不多了,支持下~     2016-07-16 13:17

Matrix的同城活动  · · · · · ·  ( 47个参加 · 18个感兴趣 )

Matrix的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Matrix的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> Matrix添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/matrix358/

订阅Matrix的收藏:
feed: rss 2.0