mapix
History became legend

mapix的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 457本想读 · 169本读过 )

在读
  • 绩效使能:超越OKR
  • 京都手艺人
  • Programming Language Pragmatics, Third Edition
  • The TCP/IP Guide
  • 计算广告
想读
  • 论中国信息技术产业发展
  • Transactional Information Systems
  • 性能之巅
  • Linux开源存储全栈详解:从Ceph到容器存储
  • Pattern Recognition and Machine Learning

mapix的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 58部想看 · 391部看过 )

想看
  • 赌神
  • 赌神2
  • 逃学威龙3之龙过鸡年
  • 逃学威龙2
  • 逃学威龙
看过
  • 一九八四
  • 狩猎
  • 驴得水
  • 西虹市首富
  • 监狱风云2:逃犯

mapix的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过10 )

想玩
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
玩过
  • 糖果粉碎传奇  Candy Crush Saga
  • 贪吃蛇 Snake
  • 愤怒的小鸟 Angry Birds
  • 水果忍者 Fruit Ninja
  • 植物大战僵尸 Plants vs. Zombies

mapix的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

mapix的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 规则的背后是天才的清晰思考
  • 罗伯特议事规则
  • mapix (History became legend)  评论: 罗伯特议事规则
    “罗伯特”确实是一本琐细到极致的议事规则参考书,但又是一本淋漓尽致的故事书,就好像这些条条框框都出于绝对真理的表达, 读者亲身参与制定一样, 处处显示出思想的光辉: 1. 规则正确优于结果正确; 规则正... (1回应)

mapix的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本人是 Kindle3.2.1 + WIfi + 3G + 广告版 官方标配 1. 中文显示框解决方法 幸好有这么多牛人在前面探路,kindle3支持中文非常好,自带的字体也挺漂亮的,不足之处就是在HOME显示标题的时候有些字会显示成框框。 解决的方法是依次执行下面三条命令:(HOME 然后按回车就可以输入命令,每条命令单独的,输入框需要每次按ent......    (39回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 工枇杷
  • 工枇杷:   罗先生新年好     2017-01-28 04:15
  • 工枇杷
  • 工枇杷:   Happy mid-autumn!     2016-09-15 07:32
  • 听临
  • 听临:   酱酱     2014-06-16 11:55
  • ユーリ
  • ユーリ:   罗总真是深藏不露啊哈哈哈哈哈     2014-04-13 20:58
  • ユーリ
  • ユーリ:   上次的钱已经打过去了 你好好改造 争取早日出来 不要眷恋人世间的繁华 都是浮云     2013-12-01 21:23

mapix的豆列  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注28 )

Web Archive
共1个 2017-06-28更新

1.http://web.archive.org/web/20170628022712/https://www.douban.com/people/haiyangchen/status/2006826953/

程序猿进化书单
共6本 2012-01-08更新

1.深入理解LINUX内核

2.LUA程序设计(第2版)

3.人月神话

...

mapix的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 4张想听 · 8张听过 )

在听
  • Beyoncé - Halo
  • Various Artists - Juno OST
想听
  • 程璧 - 我和小鸟和铃铛
  • nara - Pillow
  • 花粥 - 乍见之欢
  • 手嶌葵 Aoi Teshima - スタジオジブリ・プロデュース 「ゲド戦記歌集」

mapix关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )



工作多年,持续加错仓。

- 2018-03-03


本世纪小目标
-----------------

* 移民新西兰


2018 小目标
----------------

* 000% 攻克 Scala, 混入社区
* 020% 搞定 GRE


2017 小目标
----------------

✓ 100% 换个工作
* 000% 攻克 Scala, 混入社区
* 020% 搞定 GRE



███۞███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃
▂▄▅█Python很好用█▅▄▃▂
I███████████████████].
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤...

███۞███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃
▂▄▅█Lua很好用█▅▄▃▂
I███████████████████].
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤...

███۞███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃
▂▄▅█Golang也很好用█▅▄▃▂
I███████████████████].
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤...

███۞███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃
▂▄▅█Scala是最好的█▅▄▃▂
I███████████████████].
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤...


梦想万一实现了, 值多少钱.
-- 2015-03-11

Remember, there are no stupid questions, just stupid people.

- Herbert Garrison


长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多
长亭外,古道边,芳草碧连天
问君此去几时还,来时莫徘徊
天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒
珍重, 再见
--2013-07-01




History became legend, legend became myth
--2013-06-19




学着改变生活, 做更有意义的事情, 工作不是生活的全部。


从今天起做一个正直的人, 一个高尚的人, 一个脱离了低级趣味的人。
--2012-8-20


一些人,一些事,以为只是生命中一抹浮云,以为可以从此相忘于江湖,却在别离之际发现,那些过往原来早已扎根在心底,拿不掉,抹不去。



勤学似春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏


技能树:

Scala
Golang
Lua
Python
Erlang
Haskell
Prolog
Solr


项脊轩志

归有光

项脊轩,旧南阁子也。室仅方丈,可容一人居。百年老屋,尘泥渗漉,雨泽下注;每移案,顾视无可置者。又北向,不能得日,日过午已昏。余稍为修葺,使不上漏。前辟四窗,垣墙周庭,以当南日,日影反照,室始洞然。又杂植兰桂竹木于庭,旧时栏,亦遂增胜。借书满架,偃仰啸歌,冥然兀坐,万簌有声;而庭阶寂寂,小鸟时来啄食,人至不去。三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱。

然余居于此,多可喜,亦多可悲。先是,庭中通南北为一。迨诸父异爨,内外多置小门,墙往往而是。东犬西吠,客逾庖而宴,鸡栖于厅。庭中始为篱,已为墙,凡再变矣。家有老妪, 尝居于此。妪,先大母婢也,乳二世,先妣抚之甚厚。室西连于中闺,先妣尝 一至,妪每谓余曰:“某所,而母立于兹。”妪又曰:“汝姊在吾怀,呱呱而泣;娘以指叩门扉曰:‘儿寒乎?欲食乎?’吾从板外相为应答。”语未毕, 余泣,妪也泣。余自束发读书轩中,一日,大母过余曰:“吾儿,久不见若影,何竟日默默在此,大类女郎也?”比去,以手阖门,自语曰:“吾家读书 久不效,儿之成,则可待乎!”顷之,持一象笏至,曰:“此吾祖太常公宣德 间执此以朝,他日汝当用之!”瞻顾遗迹,如在昨日,令人长号不自禁。

轩东故尝为厨,人往,从轩前过。余扃牖而居,久之,能以足音辨人。轩凡四遭火,得不焚,殆有神护者。……

余既为此志,后五年,吾妻来归,时至轩中,从余问古事,或凭几学书。 吾妻归宁,述诸小妹语曰:“闻姊家有阁子,且何谓阁子也?”其后六年,吾妻死,室坏不修。其后二年,余久卧病无聊,乃使人复葺南阁子,其制稍异于前。然自后余多在外,不常居。

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。


Stand on the shoulders of giants




self.improve() by reading

备注: 性别男爱好女

༼⍨༽༼∵༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽༼⍤༽༼⍨༽༼∵༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽༼⍤༽༼⍨༽༼∵༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽༼⍤༽༼⍨༽༼∵༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽༼⍤༽༼⍨༽༼∵༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽༼⍤༽

https://medium.com/@mapix

mapix的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mapix的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 5个感兴趣 )

> mapix去过的地方

> mapix添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mapix/

订阅mapix的收藏:
feed: rss 2.0