毛樱桃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

图一
2013年深秋我和胖虎来到西西里中部的小小山城阿伊多内,他们的考古博物馆安置在一座略显寒酸的十七世纪修道院里,主要陈列附近摩根提那古城中发掘的文物(图一)。那天就我们这俩游客,一个管理员主动给我们导游,说好不能照相,我们边看边赞叹不已,她一高兴有点把持不住,就允许我们拍了几张,看到著名的摩根提那女神...    (13回应)
图一
我们第二次搭优步去盖蒂别墅时碰到的司机是个3D美术师,意大利人。“你是作电影的吗?”胖虎问他,毕竟是洛杉矶嘛。“做过几部电影的”,他说。 “来洛杉矶多少年了?” “十五年,再干个两三年就不跟这儿过了,回家!”他说到回家显得特别振奋。 “回哪里?” “拿波里[1]” “拿波里!我们也想回拿波里!”一直安静的...    (7回应)

毛樱桃的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 大洋之外人类之前
  • The Invention of Nature
  • 毛樱桃  评论: The Invention of Nature
    1827年冬,五十八岁的亚历山大·冯·洪堡在新建不久的柏林大学开办讲座,半年内不重样讲了七十七场,天文与诗歌,地质与风景画,火山,极光,地球磁场,气象学,人的迁徙,动植物分布……所有讲座无偿向社会大众... (21回应)

毛樱桃的书  · · · · · ·  ( 375本想读 · 169本读过 )

想读
  • Between Two Shores
  • 古代中国文化讲义
  • 现实不似你所见
  • The Human Network
  • 航海家的笔记本
读过
  • The Jesuit and the Skull
  • Dario Fo- Il Mantegna Impossibile
  • Lone Survivors
  • Ancestral Passions
  • Who We Are and How We Got Here

> 浏览毛樱桃看的杂志(3)

毛樱桃的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 362部看过 )

毛樱桃的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 9张听过 )

在听
  • Jocelyn Pook... - The Merchant Of Venice
想听
  • Marco Beasley - Storie Di Napoli
  • The Decemberists - The King Is Dead
  • 赵已然 - 活在1988
  • 布衣... - 只有壹個寧夏 北京現場
  • 周云蓬 - 中国孩子

毛樱桃的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

作业
2016-12-05更新
认字
2015-12-31更新
杂七杂八
2014-04-23更新
送给小石头的相册
2013-12-22更新
2010波多黎各
2011-01-03更新

毛樱桃关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 桃花石上书生
  • 桃花石上书生:   http://movie.douban.com/subject/1307052/ 这就是昨天说的那部电影。哎呀,托斯卡纳!     2013-05-30 09:54
  • 锡兵
  • 锡兵:   小豆收到了,多谢!     2012-11-30 10:28
  • 人在旅途
  • 人在旅途:   才看了“寿司之神”。我喜欢的,合我的口味 。我什么事都会很认真对待,而且老在想是不是都做得很好了。挺累的,不过不累就难受。     2012-11-09 10:43
  • 阿拉胖泪
  • 阿拉胖泪:   毛樱桃姐,我这个月在洛杉矶,下个月回国,九月末再回来。很想找个春秋季节去东北部玩玩,肯定很美。祝平安快乐!     2012-07-03 05:26
  • 阿拉胖泪
  • 阿拉胖泪:   毛樱桃姐,给你问个好,祝夏安!:)     2012-06-30 13:41
因为眼睛实在不好,上网受限,为了友邻广播能看得过来,对关注俺的同学们不能一一关注回去,非常抱歉!




毛樱桃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毛樱桃的关注  · · · · · ·  ( 成员131 )

kreuz
kreuz
Далулу
Далулу
tony
tony
卡丹
卡丹
Σοφία
Σοφία
恶鞑·喵大妍儿
恶鞑·喵大妍儿
渍
湖湖湖湖湖湖湖
湖湖湖湖湖湖湖

毛樱桃的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 12个感兴趣 )

毛樱桃的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


毛樱桃的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

毛樱桃常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

健身俱乐部
健身俱乐部 (130642)
王朔
王朔 (11062)
The Wire
The Wire (1124)
关于希腊,你不知道的那些事儿
关于希腊,你不知道的... (73)
克里特到希腊化的鸡毛琐碎
克里特到希腊化的鸡毛琐碎 (520)
博物组
博物组 (34116)
R (GNU S)
R (GNU S) (3666)
南京图书馆
南京图书馆 (6820)

> 毛樱桃添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/maoyingtao/

订阅毛樱桃的收藏:
feed: rss 2.0