猛犸
象由心生 大象无形

猛犸的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过6 · 在玩6 )

想玩
  • 汪达与巨像 ワンダと巨像
  • 最后生还者2 The Last of Us Part II
玩过
  • 使命召唤:现代战争 Call of Duty 4: Modern Warfare
  • 上古卷轴5:天际 The Elder Scrolls V: Skyrim
  • 风之旅人 Journey
  • 女神异闻录5 ペルソナ5
  • 尼尔:机械纪元 NieR:Automata

猛犸的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

可惜的是……并不能。不过,我们总是有些别的办法来调整自己的作息——而且不那么痛苦。 1 这次诺贝尔生理学或医学奖颁给了生物钟的基因机制研究,但是我们还是没办法一下子改变自己的生物钟周期。 有段时间我的作息很成问题。晚上七点到九点睡两个小时,然后直到夜里四点再睡,早上十点起床。看起来,依然能够保持每天...    (5回应)
就是不能动
“猛犸叔,我好纠结啊……订好了计划要看书背单词跑步,可是就是懒得动……是不是没治了?” 还没到年末呢,就又有小朋友来找我哭嚎了。“总是要下决心过几分钟就去学习去运动,可是又瘫着玩游戏……刷刷朋友圈,时间一下子就过去了……想早上早点起来读英语,可是又起不来……好纠结……” “正常。纠结?太正常了。生...    (2回应)

猛犸的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

内个啥
2018-08-09更新
LX3风景
2012-10-04更新
LX3微距
2011-07-19更新

猛犸的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 一个小行为,每天重复
  • 微习惯
  • 猛犸 (象由心生 大象无形)  评论: 微习惯
    微习惯是小到不会失败的行为——而且每天重复,直到变成真正的习惯为止。 就这么简单。 养成习惯很难。其他告诉我们如何养成习惯的书籍(例如《习惯的力量》)都在说我们最好同一时间段内只瞄准一个习惯,需要诱... (4回应)

猛犸的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 139本想读 · 323本读过 )

在读
  • 托马斯微积分
  • 市场营销
  • 上瘾
  • 伯克利现代吉他教程
  • 有顶天家族
想读
  • How to Write Science Fiction & Fantasy
  • 死灵之书
  • 双峰:最终档案
  • 双峰: 神秘史
  • 大自然的社交网络

> 浏览猛犸看的杂志(5)

猛犸的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 23部想看 · 602部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 水
  • :   https://book.douban.com/subject/26812775/ 哈哈哈(・∀・)     2017-02-09 15:07
  • 水
  • :   hello!     2015-03-16 08:37
  • 小姬
  • 小姬:   我和猛犸共同的喜好(7) ······ 这不可能……     2009-09-09 20:35
  • 淼果儿
  • 淼果儿:   O(∩_∩)O~我来飘过~~~~~~~~~~~     2009-04-09 09:25
  • 猛犸
  • 猛犸:   ……呃,这个名字改的……     2009-02-28 18:33
没有人知道,自己到底错过了什么。

猛犸的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

猛犸的关注  · · · · · ·  ( 成员202 )

共克时艰慕moon
共克时艰慕moon
Kidult
Kidult
凋寒
凋寒
雨谷
雨谷
YearProgress
YearProgress
陈可抒
陈可抒
CNFeat
CNFeat
倪考梦
倪考梦

猛犸的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 51个感兴趣 )

猛犸的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


猛犸常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻世界
科幻世界 (76829)
豆瓣专栏 / 连载
豆瓣专栏 / 连载 (3119)
双.峰.驼
双.峰.驼 (2670)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134778)
决意“咔嚓”那些拖延症们
决意“咔嚓”那些拖延症们 (341)
姬十三
姬十三 (2449)
除夕没杀成
除夕没杀成 (66)
沐灵国
沐灵国 (926)

> 猛犸添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/mammoth2008/

订阅猛犸的收藏:
feed: rss 2.0