malili的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019练拳日记一
2019-04-29 21:05:56
回看前几年零星写的练拳日记,对自己很宝贵。作为一个非专业的太极爱好者,水平时有进退,日记是极好的印证和鞭策。 几天前晚上在家里练拳,宇鉉下班回家看了说,只有外部的变化,没有内里的松沉。我听了心里一惊,生怕自己的人生也是这样。宇鉉说想象一下,百会穴和会阴穴相连成中轴,是这根中轴在运走。这样上身才能松...
翻译韩国诗系列 丁埰琫
2019-04-09 10:32:54
在天国的妈妈如果获得休假的话 丁埰琫 已经去天国的妈妈 如果获得一天休假过来看我的话 不不不不 半天 半个小时也不行的话 只五分钟 是的 只要五分钟 可以来的话 我就再无所愿 赶快扑进妈妈的怀里 望着妈妈的眼睛 摸着妈妈的胸脯 然后 哪怕只有一次也行 大声叫 妈妈 在隐藏起来的世上艰辛事中 只选一件曾使自己伤心委屈...

malili的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论88 )

  • 把美好的东西撕碎了给你看
  • 平如美棠
  • malili  评论: 平如美棠
    周末看完。心潮澎湃。 如果说中国建筑之魂让我们看到民国名家,上层知识分子在百年动荡中的我所谓的“红楼后40回”,也就是把美好的东西撕碎了给你看。那么平如美棠,则是乡土中国士绅家族变迁流离的小传。 平...
  • 品虽不错,格却不高
  • 沉沦
  • malili  评论: 沉沦
    郁达夫白话文表达流畅而富诗意。作诗也来得,从此书可知,他起码通日语,英语,德语。读下来一气呵成,景物心理都铺陈交待得清楚可见。 我是读了王大姿同学关于《王映霞自传》的精妙评论来追看郁达夫作品的。如...

malili的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

清沙浦和春天
2018-11-26更新
我两岁啦
2012-05-04更新
美食
2011-11-10更新
小宝
2011-08-15更新
首尔
2009-11-03更新

malili的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 68本想读 · 214本读过 )

在读
  • 和伊人跳舞
  • Book of Longing
想读
  • 金瓶梅社会风俗
  • 古玩谈旧闻
  • 文物话春秋
  • 捕风记
  • 对照记@1963

malili的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 57部想看 · 451部看过 )

malili的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 35张想听 · 37张听过 )

在听
  • 郑钧 - 长安长安
  • Keane - Under The Iron Sea
  • 100 Best Baroque
  • Julia Hamari... - Mozart: Requiem
  • 陈勋奇... - 东邪西毒
想听
  • Dire Straits - Brothers in Arms
  • 莱比锡格万特豪斯管弦乐团... - 摇摆巴赫
  • 王维倩 - 上海往事
  • Various Artists - 摇滚北京
  • 輪回 - 心楽集

malili关注的小站  · · · · · ·

malili的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

malili的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

malili的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

malili的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


malili常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

剪纸
剪纸 (3213)
诗杂志
诗杂志 (4567)
魏微
魏微 (368)
[每周影评]
[每周影评] (4801)
毛尖
毛尖 (9453)
沪上陆公子
沪上陆公子 (1398)
帕尔哈提
帕尔哈提 (93)
Bob Dylan
Bob Dylan (10855)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/malili/

订阅malili的收藏:
feed: rss 2.0