饶速水的广播

饶速水 转发:
2022-07-27 12:15:15 广东

而且那个二舅最后一段话,说二舅的本子上摘抄了:“下定决心,不怕牺牲,排除万难去争取胜利。”然后作者说了一句什么我相信这条路通往的一定是胜利。 天,我觉得这恰好就是对整个视频脚本的讽刺。不管是从“胜利”这个用词,还是最后把整个二舅的形象用一句我们都知道是谁说的话给笼罩起来,用一句时代集体意义的话笼罩起来,结果作者说治好了自己的精神内耗,在传播上暗示这些可以治疗和他一样的个体的精神内耗。 难道个体在遭遇无意义的时候,一定要重新去寻找集体共鸣怀抱吗?我觉得这反而是最大的脆弱和妥协。如果一个人说,我觉得精神内耗,所以我去找解决办法,啊,找到了这种时代意义,这种话语,我觉得这不是解决,这是一种倒退。而且最后一定会觉得很痛苦。二舅之所以不痛苦是因为他压根没遇到个人无意义的问题(或者说作者用笔法隐去了他的这个痛苦) 类比起来就是,有个人觉得无意义,然后就去信上帝了。是为了解决无意义才去信。这就是这个《二舅》视频所宣扬的。

饶速水
饶速水

Vagabond. https://book.douban.com/updates?dt_dapp=1 你还年幼,以为法...

> 返回饶速水的全部广播

↑回顶部