漫建筑设计工社
MAIN ARCHITECT & ASSOCIATES

漫建筑设计工社的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

漫品集:六月书目
2020-06-27 18:04:25
1,不懂合伙,必定散伙 首先纠正书中的一个错误,第313页第一段文字写到明成祖朱元璋,这应该是作者的一个疏忽,没有进行历史知识的考证,正确的应该是明太祖朱元璋,明成祖朱棣。 除了上述内容的纠错,整本书读下来对于我个人而言收获颇丰(以前很少关注这方面的知识)。自己现在在做设计工作室,正处于起步阶段,没有...
点线面的漫步
2020-05-01 11:24:30
在20世纪西方现代美术诸流派中,最能体现分析时代之精神的是抽象主义,而抽象主义的开派画家之中最具理论色彩的又属俄罗斯画家瓦西里·康定斯基。 康定斯基1866年12月4日生于莫斯科,1944年12月13日卒于法国的纳伊。早年对绘画,音乐和民间艺术抱有浓厚的兴趣,后入莫斯科大学学习法律和政治经济学,曾获法学博士学位。 ...

漫建筑设计工社的相册  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注0 )

荷兰&比利时(下)
2020-01-24更新
荷兰&比利时(中)
2020-01-24更新
荷兰&比利时(上)
2020-01-24更新
雄安市民服务中心
2019-10-02更新
诺曼福斯特(下)
2019-08-25更新

漫建筑设计工社关注的小站  · · · · · ·

漫建筑设计工社的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论233 )

  • 好好感受
  • 今生只活得深情二字
  • 漫建筑设计工社 (MAIN ARCHITECT & ASSOCIATES)  评论: 今生只活得深情二字
    近一段时间,一共读了梁先生的四本书,这本书可谓是感触最深的一本,因为讲的是人间的情。随着自己年龄的增长,对人间的情谊其实是愈发的看淡了,一方面是由于当今比较功利的社会环境所致,另外一方面是由于对于...
  • 品味生活
  • 生活本来简单
  • 漫建筑设计工社 (MAIN ARCHITECT & ASSOCIATES)  评论: 生活本来简单
    成年人的世界真的不容易,尤其是在一线城市打拼奋斗的人,不敢说作息制度是996,但起码也是995,周六周日时间待定,碰上项目忙的时候,有时连续一个月都没得休,所以现代人的生活可谓是非常的机械,也经常感到身...

漫建筑设计工社的书  · · · · · ·  ( 233本读过 )

读过
  • 今生只活得深情二字
  • 生活本来简单
  • 国富论
  • 幽默的生活家
  • 重新发现日本
漫是个名词,表示理性的诗意。代表一种设计主张,一种生活态度。
漫也是个形容词,表示开放的,没有边界的,不去定义的。是倡导设计思维能够突破定式,打破常规,赋予创新。
漫还是个动词,表示一种动态的变化,延展过程。通过工作或生活中的那份思考,研习出内心对于设计的认知与感悟。

设计业务咨询:
网址:www.m-a-a.cn
漫工(北京)建筑设计工作室
邮箱:main_architects@sina.com
微信号:jiuwu_design

漫建筑设计工社的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

漫建筑设计工社的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

美璟
美璟
1968金鹏远
1968金鹏远
冬至
冬至
Latania。
Latania。
早啊晨之美
早啊晨之美

漫建筑设计工社的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

漫建筑设计工社常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣财经组
豆瓣财经组 (14856)
留学荷兰(公众微信:idutch)
留学荷兰(公众微信:i... (16557)
油画
油画 (44327)
国画
国画 (23769)
手绘旅行
手绘旅行 (134617)
绘画..承載梦想的容器.
绘画..承載梦想的容器. (55549)
美食
美食 (1319740)
室内设计
室内设计 (20810)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/maindesign/

订阅漫建筑设计工社的收藏:
feed: rss 2.0