买超
我的微信公众号“闲书过眼“

买超的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人类淡忘的历史面目
2019-05-18 20:05:33
君特·格拉斯
晚年的君特·格拉斯自曝二战期间自己曾是党卫军成员,一时让这位诺贝尔文学奖得主陷于舆论讨伐的漩涡。有犹太人社团和波兰政治家要求撤销颁发给他的诺贝尔文学奖,逼得诺贝尔文学奖金评选机构瑞典文学院不得不站出来发表声明,称不会收回他的诺贝尔文学奖荣誉,因为诺贝尔文学奖褒奖的是他的文学成就。 君特·格拉斯的自...
重量级粉丝
2019-05-11 20:51:11
王羲之《兰亭集序》
一度住在工人体育馆附近,出家门右转,走上两三分钟就是工人体育馆门前的大街。北京国安比赛时,满街都是穿绿色国安队服的球迷,周围饭馆一律爆满。有一次,看到工体门前人山人海,红旗招展,锣鼓喧天,貌似不是向宋丹丹致敬,几队身穿统一服色的女孩在人流中手擎旗帜,拿着大幅照片,穿梭游荡,也不是看足球的装备。走...

买超的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 597本读过 )

在读
  • 我是猫
  • 天朝的崩溃(修订版)
  • 光荣与梦想3:1932-1972年美国叙述史(1951-1960)
  • 撒马尔罕的金桃
  • 射雕英雄传(新修版)
读过
  • 短篇小说写作指南
  • 想我眷村的兄弟们
  • 文化苦旅
  • 尼罗河上的惨案
  • 光荣与梦想(2)

> 浏览买超看的杂志(1)

买超的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论194 )

  • 辉煌的悲怆
  • 天国之秋
  • 买超 (我的微信公众号“闲书过眼“)  评论: 天国之秋
    提到《天国之秋》似乎就抛不开作者裴士锋的老师史景迁,哪怕裴士锋的《天国之秋》和史景迁的《太平天国》格局、选材、角度大不相同,但裴士锋的《天国之秋》中,史景迁的影响仍历历可辨。 史景迁和裴士锋都在某种... (3回应)
  • 拯救巴黎
  • 巴黎烧了吗?
  • 买超 (我的微信公众号“闲书过眼“)  评论: 巴黎烧了吗?
    历史的细节一定要丰富,才能令后来者更好地触摸历史的纹理。史书的结论如果没有充分的史料细节支撑,我会投以怀疑的目光,担心自己被作者的偏见屏蔽。越是慷慨激昂的词句,热血贲张的情节,越令我警惕,因为在崇...

买超的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

小天使
2018-03-02更新
琪琪,你慢慢长
2017-05-14更新
北京,北京
2015-09-18更新
桃花扇
2012-05-03更新
我的摄影
2012-04-10更新

买超的电影  · · · · · ·  ( 553部看过 )

买超关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

买超的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 52张听过 )

在听
  • 指挥:Jaroslav Krechek... - 亨德尔:《弥赛亚》
想听
  • 莫斯科广播交响乐团... - 柴可夫斯基:第六交响曲“悲怆”(首演版本)
  • 鲁宾斯坦 - 鲁宾斯坦贝多芬钢琴奏鸣曲:月光·悲怆·热情·告别

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 买超
  • 买超:   读书讨论分享qq群,欢迎加入:427829925     2015-08-26 09:36
  • 买超
  • 买超:   欢迎加入本人组建的msn读书群:group66448@xiaoi.com,直接添加这个用户即可     2007-09-11 10:21
我的微信公众号“闲书过眼”。

我的博客:blog.sina.com.cn/maichao


买超的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

买超的关注  · · · · · ·  ( 成员189 )

黄涌
黄涌
向北向北
向北向北
思郁
思郁
阿刘
阿刘
陆大鹏Hans
陆大鹏Hans
老六
老六
黎戈
黎戈
木卫二
木卫二

买超的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 136个感兴趣 )

买超的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


买超常去的小组(142)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (795416)
闲书过眼
闲书过眼 (154)
动画&漫画创作
动画&漫画创作 (7670)
博尔赫斯
博尔赫斯 (32902)
漫画,绘本,插画
漫画,绘本,插画 (64287)
张晓雨
张晓雨 (339)
《花城》杂志
《花城》杂志 (238)
亚洲青年动漫与数字艺术大赛
亚洲青年动漫与数字艺... (142)

> 买超去过的地方

> 买超添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/maichao/

订阅买超的收藏:
feed: rss 2.0