爱吃五仁月饼的音乐  · · · · · ·  ( 13张在听 · 23张想听 · 38张听过 )

在听
  • 颜·阿曼 Jan Ammann... - Ludwig II - Highlights des neuen Musicals in der Original Besetzung
  • 冯满天 - 听阮
  • 罗大佑 - 夜是秋月明
  • 刀郎
 - 刀郎III
  • Arash - Arash
想听
  • 罗大佑 - 家III
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店
  • 刘楚华 - 水仙操
  • 谢孝苹 - 纪侯钟
  • Haggard - Awaking the Centuries

爱吃五仁月饼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

柳永的光荣与失败
2021-09-12 22:55:34
关于宋词与宋代词人的新书《头上花枝照酒卮》中的一篇试读。 倾国倾城一首词 词人柳永万万没想到,他的一首词,居然在历史上起到了祸国红颜的作用。 金国名将完颜宗弼,读了柳永描述钱塘繁华的名作《望海潮》之后,掷卷兴叹,誓要夺取宋室大好河山。北宋因此而亡。 南宋被打得落花流水,偏安一隅,这笔账也得算上。南宋罗大经《鹤林玉露》说:当时金国皇帝完颜亮“欣然有慕于三秋桂子、十里荷花,遂起投鞭渡江之志。” 一个国家灭亡,不能怪到女人身上,宋的灭亡,也别有历史原因。这些附会,只能说明,柳永的词...
李爸爸得风气之先 李清照的老家之所以还没定论,是因为她爸李格非的籍贯问题。《宋史》上只记李格非是济南人,具体济南哪儿,有说是历城,有说是章丘,两地抢来抢去。在宋代,历城和章丘都是县制,属济南府,现在则都成了济南市的一个市辖区,坐坐公交车就到了。这点距离,我看也不必计较了。 一个人,重要的是他在世间的言行,并不是他出生的那间屋子。 古人云:“立德、立功,立言”是一个人在时间中所能达到的“三不朽”[[1]]。一个人,但凡能有其中之一“立”,人们就会抢着与他攀老乡了。在群星闪耀的宋...
    (4回应)

爱吃五仁月饼的相册  · · · · · ·  ( 创建48 · 关注15 )


2021-09-08更新

2021-06-27更新
保持热情高涨地...
2020-06-15更新
茶几上
2020-06-03更新
粉食
2020-03-12更新

爱吃五仁月饼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论89 )

爱吃五仁月饼的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 1部看过 )

想看
  • 摇滚红与黑
  • 弄臣
  • 蝴蝶夫人
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
  • 红娘的异想世界之在西厢
看过
  • 青春版牡丹亭
作者
欢乐欲与少年期,人生百年常苦迟。

爱吃五仁月饼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

爱吃五仁月饼的关注  · · · · · ·  ( 成员936 )

杨殳
杨殳
杨志
杨志
Derfall
Derfall
尚友躺平转世
尚友躺平转世
球宝宝
球宝宝
它们人类
它们人类
琥珀茸
琥珀茸
Dreamese火
Dreamese火

爱吃五仁月饼的同城活动  · · · · · ·  ( 38个参加 · 54个感兴趣 )

爱吃五仁月饼常去的小组(288)  · · · · · ·  ( 全部 )

一颗老心
一颗老心 (554)
温瑞安-说英雄谁是英雄
温瑞安-说英雄谁是英雄 (955)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52218)
Bataille/巴大爺
Bataille/巴大爺 (1594)
三十岁往后的日子
三十岁往后的日子 (1530)
相知如镜
相知如镜 (6324)
一个人旅行
一个人旅行 (185563)
女性主义
女性主义 (10836)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • xie190205
  • xie190205:   哇。有点受宠若惊,赶紧过来会关并留言。     2019-10-30 16:03
  • 子羽
  • 子羽:   这么姐:办个读书聚会吧,求签名:)我带茶叶水果     2016-07-07 15:27
  • Yammy
  • Yammy:   我说~你为什么不能推荐我的东西呢?     2015-11-30 16:40
  • 狐蝠
  • 狐蝠:   赞广播     2015-09-03 19:32
  • 狐蝠
  • 狐蝠:   亲自来敲门点赞!     2015-09-03 14:55

爱吃五仁月饼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 爱吃五仁月饼去过的地方

> 爱吃五仁月饼添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/madwind/

订阅爱吃五仁月饼的收藏:
feed: rss 2.0