太极高手 VS MMA格斗家,第一秒就胜负已判的战斗
仅仅十秒,MMA选手徐晓冬就把太极拳师雷雷打得口鼻出血,倒地不起。 从现代格斗的角度看,两人架势一摆,胜负即已判:徐晓冬是专业姿势,弓背弯腿,重心降低,这样站得稳,也更容易在出拳时借助臀腿的力量;雷雷则站得那么直,双臂高于肩膀,一副仙人之姿,但凡在胡同里打过架的都知道,这是连外行都不会采取的姿势。 经...
“孩子,你要读书”——这话是谁说的?! 好吧,很多人都说过这句话,不过最近一段时间,大概是下面这位比较有名: 这段在网上流传已久的话,出自龙应台给儿子安德烈的公开信。在朋友圈里,它往往被用来劝导年轻人多读书。 这段话中“读书“的意思,其实已经发生了迁移。龙应台的本意,是指......    (2回应)
转自台湾名嘴水肥哥的脸书,地址: https://www.facebook.com/Shawn0107?fref=nf 【铁金钢的启示】 . 其实这篇文章早在8月份我就想写了,但没想到后来被车撞,然后住院时铁金钢又跟女休粉卷入桃色纠纷,为了避免人家说我落井下石,所以这篇文章就一直搁置在待写清单中...... . 照片中的黑人名为Herschel Walker,Walker曾......
本文原作者:台湾名嘴水肥哥,专业批驳错误的健身观念。 原文链接:https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1443362931.A.D01.html 看完后深深觉得,原来跟大陆一样,台湾的健身业也是鱼龙混杂,而且是鱼多龙少,一半以上的健身者抱持着错误的健身观念。 ※ 引述《wlsh (N/A)》之铭言: : 但是他们得不到想要的东西,这就......

浅谈电影中的性暗示

2015-05-13 12:07:06
电影是视觉的艺术,它的表达方式,如我以前所讲,并非总是直来直去的,而是有可能通过各种间接方式,委婉地表达出来。其中一个常用的手法,是通过符号表意。今天讲的性暗示,就是电影中最常见的符号。 需要指出的是,由于男性生殖器比较容易模拟(相对来说),所以银幕上的性暗示,一般是以将男性生殖器符号化为手段的。 不......
镜头语言,就是用镜头像语言一样去表达我们的意思。我们通常可经由摄影机所拍摄出来的画面看出拍摄者的意图,因为可从它拍摄的主题及画面的变化,去感受拍摄者透过镜头所要表达的内容,这就是所谓“我的镜头会说话”。 作为观众,如果我们在看完电影后,仅仅明白了电影讲了一个什么样的故事,塑造出了哪些人物(或动物)形......
出于对枯燥、冗长、纯为骗奖的传记片的厌恶,我决定只选一部入围十佳,让那些奥斯卡钟爱的“透纳先生“、”万物理论“、”美国狙击手“和”塞尔玛“等传记片都去死吧! 以下排名不分先后 鸟人 一些影迷把过多的欣赏集中在了影片的炫技上,对一镜到底的拍摄方法赞誉有加。但在我看来,这并非本片的最大亮点。本片的妙处在......    (1回应)

四个月减重18斤

2014-11-21 10:30:13
八月底
先上图 经过世界杯期间的昼夜颠倒、无序饮食后,我决定开始第一百次减肥。我身高178cm,七月时体重84公斤,腰围90cm,如今75公斤,腰围83cm。如图可知,线条也还算说得过去,基本上可以宣告减肥成功了。 我所说的减肥就是指减脂,以下这两个词通用,别太吹毛求疵。 下面来谈做法。 几乎所有成功学书籍的第一章,都在......    (5回应)
我一直对说谎这一课题感兴趣,因为谎言是无处不在的,每人每天都要不同程度地说些谎。这其中有善意的谎,有恶意的谎,有为了进攻而说的,有出于防御而说的,有知道自己在说谎的,有不知道自己在说谎的。 据统计,被说得最多的谎话是“I'm OK”,搁汉语里就是我挺好、没事儿的。也就是说,在很多时候,人们说这话时是不OK的......    (3回应)

裸睡,及一些姑娘

2014-09-23 21:50:26
在上中学之前,我都是穿着秋衣秋裤睡觉的。后来听从我哥的劝导,改成只穿内裤睡觉。这个习惯一直保持到现在。 裸睡是很好的,我能感受到棉被紧贴着肌肤,其中没有缝隙,感觉特别安全,特别舒服。我在家午睡的时候,有时也会脱至只剩一条内裤。而当家里没人的时候,我就彻底裸睡了。 如果就写到这儿为止,那就太不像话了......    (3回应)
<前页 1 2 3 后页>
feed: rss 2.0 输出全文