爱情

2019-02-21 21:39:45
差不多10年前这个时候,我第一次恋爱。那时在广州郊区读书,还没有后来那些热闹的商业设施,有些烟火气的就是宿舍旁边的城中村。 周末可以进城,但进城不过也就是去天河看场电影。周五晚上很尴尬,进城再回郊区就很匆忙,而且慵懒的文科生再浪费了一周时间后,也没有太多精力搭地铁跟上班族凑热闹了。 后来有同学说,可...

十年

2018-12-18 14:02:00
从机场出来,迎面扑来一阵热气。其实好像也不是很热,可就感觉浑身上下,从内到外,都被这气息包裹了。我从未到过这样南的地方,可能这就是热带的空气吧,不舒适,又感觉有些懒散,想钻进空调房,拉上遮光帘,昏昏睡去。 我爸送我去广州上学,买了春秋的机票,登机时才知道手提行李还要付费,我上学带的东西多,算下来比...

想起郭沫若

2018-12-06 14:13:55
刚上中学那阵还是前宽带时代,更别提手机上网这类神奇功能了。那时住校,作业也不多,于是读了很多现在看来莫名其妙的旧书。记得那时硬啃下来过陀思妥耶夫斯基的《白痴》,看到最后也没搞清里面的人究竟都叫什么。 还看过一些20、30年代上海报刊上的杂文,印象中作者们谈的内容包罗万象,能从妇女解放谈到情感问题,还喜...    (1回应)

分手博物馆

2017-08-31 16:46:33
第二次去洛杉矶,终于不能免俗,去了趟好莱坞。没想到第一站却是分手博物馆(Museum of Broken Relationships)。这家私人“博物馆”收费贵,地方小,却也难得创造了一个一次看完所有展品的机会。印象比较深的一瓶没放进冰箱已然发霉许久的酱黄瓜和NYU的录取礼包......比较打动我的是那个“和纽约分手”的说法,不过看解...

乡愁

2016-11-18 00:19:15
这周在香港出差,趁今天端午节放假溜到澳门转了一圈。接近凌晨的时刻返港,船转进维多利亚港的那一瞬间,看到香港岛上鳞次栉比的高楼透着各种耀人灯光,蓦然间竟也勾起了对纽约的“乡愁”。 这几天大致就在港岛的中环和上环区域活动,这边洋人密度高,路名又多是英国遗产,所以也会有各种对真·西洋友善的拷贝。绝不是戏仿......    (5回应)

释法

2016-11-07 23:43:05
经过一周吹风,今早一切尘埃落定。正值周末,于是周日晚间也不意外的演出了余兴节目,不过反响看来并不那样热烈。 回顾之前一周众人的表现,剧情发展至此其实颇让不少局内人意外的。从CE本人的说法看,本次事件影响到了最上峰对香港的看法。然而,是哪一阶的最上峰拍板决定使用这一手段,我们仍然不得而知。但今早的投票结......

台媒

2014-11-20 07:43:51
找选题的时候看到这篇演讲实录,着实被震了一下。观点并不新奇,有意思的是这话是从谁口中说的:讲者可是《人民日报》副主编。 相比现在工作的地方,理念起码先进了一个中华民国在大陆的身位。 现在供职的机构,虽然生在美国,血统却是台湾来的,每日工作也会和台北互相共享资源。每天上班第一件事就是看台北的母报第二天......

东北

2014-04-14 15:19:44
昨晚《钢的琴》的导演张猛到NYU,很遗憾没有见到他。算起来第一次看这部电影已经是3年前的事了,之后每年在各种场合总要看上几次,林林总总也不下看了7、8次。我对这部电影的喜爱是本能性的,自己虽是“东北人”的一部分,但大多时候仅是“东北文化”的旁观者,始终很难认同如今台面上的所谓“东北文化”。赵本山及其弟子们......    (60回应)

导演

2014-04-07 09:34:07
我找遍记忆,抽烟这事只同广州和纽约有关。并非只在这两个地方抽过烟,但抽烟作为一种超脱于好奇、消遣与社交需求的行为,与个人或矫情或困顿的处境相关,只在这两个城市里。 我没有烟瘾,有许多证据可以表明这点。比如,如果有一种统计图表显示我抽烟频率和数量,那么在横向的时间轴上,99%以上的区域会是空白;而那剩下......
我找遍记忆,抽烟这事只同广州和纽约有关。并非只在这两个地方抽过烟,但抽烟作为一种超脱于好奇、消遣与社交需求的行为,与个人或矫情或困顿的处境相关,只在这两个城市里。 我没有烟瘾,有许多证据可以表明这点。比如,如果有一种统计图表显示我抽烟频率和数量,那么在横向的时间轴上,99%以上的区域会是空白;而那剩下......    (9回应)
<前页 1 2 3 4 5 后页>

小宇@白兰地的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要