米沃什与张爱玲

2012-09-04 12:56:38
1960年米沃什定居美国,开始在伯克利任斯拉夫语言文学系的教授,时年四十九岁。 1955年张爱玲在一群难民中横渡大西洋,五年后也开始在伯克利任职,同样是四十九岁。 同样是坚持母语写作。 在激烈的六零年代,米沃什以社会主义的逃兵的身份出现在伯克利和美国文艺界。 也是在同样的年代,张爱玲隐于她租住的公寓中,几乎不......
是的,对于一个研究植物病毒的灭绝师太来说    (3回应)
七岁 神童 戴着像柯南一样的大眼镜 体育课冲在最前 背唐诗背的摇头晃脑 口算比赛总是第一名 理想是成为陈景润 妈妈让我放学和他一起回家 每个周末我们一起玩超级玛丽 十五岁 漂亮 校运会破了三个记录 写的几个破字送去了日本展览 对每个女生都眼波流转 据说女朋友换了几茬 可是同桌的我都没见过 总是拽我的马尾辫 然后任我......    (4回应)

计划和变化

2012-05-02 13:24:08
计划 5.2-3 Warsaw 5.4 俺家老太太来收东西 5.5 滚回去,海底捞,四海一家... 于是不知道是因为大叔放了远程病毒还是我祝本单位今天晚上送某队降级,总之报应来得也太快了 总之找了一宿找不到银行卡了 变化 5.2-3 Warsaw 5.4-不详 发呆 在这个失眠的夜晚在移动硬盘里考古出冯远征老湿早年作品 内牛满面

琐碎记

2012-03-30 11:38:20
20120412
一年以后我想更新的时候发现把博客密码忘记了。那就豆瓣吧。 上次更新日志在闭关苦修单项GRE的日子,怀着改行的美好愿望背单词背到昏天暗地。而那张成绩单最后却是一点用也没有。 那时候俄帝的导师问,我们说俄语的去美国做什么。 而若干年后我大概会跟孩子说,你有个美国户口,但是总有一天会去到欧洲,那里有你的爷爷奶......
最怕突然听到你的消息 最怕此生已经决定自己过 没有你却又突然 听到你的消息 3月29号是老龚结婚的日子。 两个月前老龚告诉我说,她有新男盆友了。 我说,哦。 一个月前老龚告诉我她要嫁人了。 我说,哦,什么? 海南是老龚第一个也是在相亲修成正果前唯一一个男盆友。在一个男女比例远远不符合创建合鞋社会要求的理工科......

小心眼

2012-03-13 12:16:24
Dear applicant, We refer to your application for the Phd Program Plant Sciences, which is scheduled to start in September 2012. We regret to inform you that the Academic Committee on Admissions of xxx University has decided against admitting you to the above mentioned Program. An individual assess......    (1回应)
只是故事而已... 勿与现实对号入座 一 2012年情人节那天,S小姐说,她要结婚了。 在大学多数时间里S小姐是我的上铺,每每熄灯后开始讲过往情史讲得眉飞色舞,并且越讲越兴奋。直到其他人都没了声音,这货会吼一句,“你们这些混蛋,怎么都睡了!”这是后来听同寝室另一位姑娘说的。我一向睡得沉,从来没亲耳听到过。 基于此......    (3回应)
一 如果一个与你毫无关系的人在你九载少年时光里刻下了挥之不去的烙印,这算不算一种神奇。那个叫耶斯佩格伦夏尔的男人于我大概就是如此。 2002年世界杯的时候,我所认识的看球的女生大概分为三种阵营,一类是围观国足的,一类是喜欢贝克汉姆的,另一类是喜欢罗纳尔多的。 ......    (9回应)

好姑娘和坏姑娘

2011-04-08 19:40:40
我妹妹是一个好姑娘。 就是那种上课从不讲小话,记笔记记到每天都要换笔芯,零花钱多数贡献给了教参,高中三年没在两点前睡过觉,听爸妈话填了高考志愿,在离家不怎么近的一个以YD闻名的985高校每个月花六百块钱生活费,从不翘课,每年都得一等奖学金,大学三年级了还没谈过恋爱,不抽烟不喝酒不泡吧不逛夜店不看爱情动作片......    (6回应)
<前页 1 2 3 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要