《冥想的力量》摘录

2012-09-01 19:52:15
瑜伽和吠檀多中的冥想方法并不迎合任何形式的感情主义,它们是精确的,科学的和心理学的.它们并不通过探索者的梦或异象(这些梦或异象是个人的,私人性的),而是通过他或她的性格的转化来衡量冥想的成败. 我的任务应该是把我所知道的全部理念都呈现在你面前,使你能够以自己的方式去看什么是你最喜欢的,哪个是适合你的.取下最合......

《老子正宗》摘录

2012-08-17 09:50:26
春天完成了生发万物的任务,就退出来,把时令让给了夏天,夏天完成了生长万物的任务,就退出来,把时令让给秋天,秋天完成了成熟万物的任务,就退出来,把时令让给了冬天,冬天完成了归藏万物的任务,就退出来,把时令让给春天。 同意你或反对你,这能相差多少?它的含义是指,人们太注重名声了,总是愿意别人同意自己的意......
“Daksh说:虽然是两个陌生人走到一起,但是每个人都很清楚反正不可能离婚,双方就会非常努力地培养感情,尽心协力地一起过日子。我们常说,在英国,你娶你爱的女人。在印度,你爱你娶的女人。西方人婚后从情网中跌出,而印度人婚后才跌入情网。‘” “Prakash说’你知道印度传统婚礼最好在户外举行,就是说要踏踏实实地站......
P9: 一个画面在与其他画面接触时必须发生变化,正像一种颜色在与其他颜色接触时那样。蓝色在绿色、黄色和红色旁边就不再是同一种颜色。不存在一成不变的艺术。 P10: 在电影书写影片中,画面犹如词典中的词汇,只有通过各自所处的位置和相互关系才能获得其能力和价值。 P12: 剪辑一部电影,就是通过目光将人物和人物......

《致D》摘录

2012-07-25 15:29:07
(序言)最美丽的爱情不是在所谓的两难选择中,选择为爱情舍弃其他的一切:声名、财富、乃至皇位,抑或是通过自己来改变这个世界的野心--这恰恰是文学里的爱情;而是通过自己的承担将所有自己认为重要的一切合为一体,合为最基本的"在世经验"。 (正文)和你在一起我才明白,欢愉不是得到或是给予。只有在相互给......

《发现肯园》摘录

2012-04-18 14:17:05
P8序言by朱平: 许多人问我什么是Healing?我很难在中文里找到适切的翻译,通用的译法是:疗伤、疗愈,我都不喜欢。Healing跟Curing是完全不一样的。Healing是一种自觉,本能,与生俱来,非侵入性也无副作用,是一种心境,一种觉知。我看过最好的说明是:‘Healing is a deep acceptence.’。真的,当你‘深深接受’时,Hea......    (2回应)

《生活十讲》摘录

2012-04-18 14:14:42
“于是消费和生产就变成一种恶性循环,而人也常常在不自觉中消费。我们不妨思考一下,你为什么要买这件衣服?为什么要买这块面包?为什么要买这部车子?是需要,或是因为物质消费已经变成一种共同的价值观?” “这就是说,你如果有办法把文化的根本弄好,后面很多东西就很顺利,但我们现在的做法却是相反,追求枝微末节的......    (2回应)
你的存在本质是永恒不减的,喜乐是你的存在本质,神圣是你的存在本质,不过你无法将这些经验灌输给头脑与记忆,你必须去经历过生活而后得到它们。当然,一定会很苦、很痛,正由于这样,很多人宁可用愚蠢的方式过活。你必须了解为什么这么多人活在催眠状态中,为什么佛陀与耶稣总告诉人们要觉醒,可是却没有人听得进去。 ......    (3回应)

四首诗

2010-01-06 08:21:33
《世界上最远的距离》泰戈尔     世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;   世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你;   世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;     世界上最远的距离,不......    (1回应)

张朝阳

2009-12-13 19:46:14
 一个人想获得成功,首先要相信自己。世间的道理没有任何规矩可言,没有成套的既定的说法。也许某种既定的说法是对的,但未必适合你,一定要倾听自己内心深处的声音。你也许目前是弱小的,对某些事情内心感到很恐惧、很不安,没有信心,你会听到别人对你的评论和批评,但你必须告诉自己:你自己对你才是最重要的,相信你自......

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要