lumpy
未敢高声暗蹙眉

lumpy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中国为什么能赢?
2019-05-27 01:20:03
https://user.guancha.cn/main/child-comments?id=14508296 中国今天令全世界震惊的现代化发展趋势并不是从天而降的;这之前有一个漫长和艰苦的探索过程,然后有一个关键性的转折点。前现代化的中国社会由于缺乏有效的行为和思维逻辑思维、无法产生有效地整体性行为选择,从而始终陷入社会僵局而无法产生真正的革命,包...
逐日之云 2015-03-30 12:13:52
2015-03-30 17:10:24
朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。西方人的历史恰恰多是传说与猜测,因此他们不能理解中国的信史。我们挖出地下埋藏的先人遗迹,甚至可以与史书参验,若合符契。为何中国的文物没有那么多猜测与传说,正如金字塔和南美荒城?因为时人早已将此物此事由来载入史册,而千百年来后人一遍一遍地读到这些记载。虽千百年纵使此物消失于人世,......

lumpy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 弗朗西斯·福特·科波拉说
  • 没有青春的青春
  • lumpy (未敢高声暗蹙眉)  评论: Youth Without Youth
    掺杂了哲学的东西真是复杂,自己能力实在有限,只引用大师自己的话好了, “这个故事触动了我的生活,我今年68岁,开始感觉到自己正在步入人生的最后一个阶段。我差不多10年没拍过电影了,就是因为不想重...

lumpy的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注15 )

……
2008-10-03更新

lumpy的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 22本想读 · 44本读过 )

在读
  • NOCTURNE―蒲池幸子写真集
  • 夫妻双修功:气功房事养生
  • 虚拟演兵:兵棋、作战模拟与仿真
  • 石田徹也遺作集
  • 18禁(01)
想读
  • 再见,我的爱人
  • 缥缈·鬼面卷
  • 缥缈·提灯卷
  • 19 Rooms
  • 美丘

> 浏览lumpy看的杂志(5)

lumpy的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3268部想看 · 2407部看过 )

lumpy的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 7张想听 · 46张听过 )

在听
  • 林坤信 - 原曲配乐专辑
  • 那英 - 那又怎样
  • 爽子 - He and She Mixtape Vol.2
  • 叶倩文 - 葉倩文:紅塵
  • 许嵩... - 自定义
想听
  • A-Lin... - 以前, 以後
  • 卡奇社 - 日光倾城
  • 黄龄 - 痒
  • Elena - Say Hello To Every Summer
  • 曹方 - 黑色香水
饥寒起盗心,

lumpy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lumpy的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 21个感兴趣 )

lumpy的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


lumpy的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

lumpy常去的小组(140)  · · · · · ·  ( 全部 )

Rayfile资源共享/被雪藏--分享请谨慎
Rayfile资源共享/被雪... (36143)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (651572)
网站推荐~
网站推荐~ (221856)
烟
(9647)
纪录片
纪录片 (56070)
70末单身
70末单身 (1621)
七十年代
七十年代 (13977)
Anna Popplewell
Anna Popplewell (3)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 李木子
  • 李木子:   新年要多點桃花桃花桃花桃花 happyhappyhappy什麽的~ MUA ~     2011-02-03 11:13
  • alba
  • alba:   最近好吗~     2010-09-01 12:36

> lumpy添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/luxqiu/

订阅lumpy的收藏:
feed: rss 2.0