起床,吃饭的相册  · · · · · ·  ( 创建81 · 关注0 )

光影与构图【电...
2018-02-19更新
2017国庆几天
2017-10-12更新
重游水长城
2017-03-30更新

2017-02-23更新
瞎拍
2016-05-18更新

起床,吃饭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

花园日记(7)
2018-06-13 12:21:16
这两盆的牵牛鸭跖草佛甲草都是自生的,原本种着栀子花
种植起始,对花草不了解,面对一个空荡荡的院子,只想着如何将它填满,于是疯狂购买,四处搜寻好看难得的花草。如今到了第四年,慢慢变得对品种不那么在意了。 去年冬天持续大风,罕见的酷寒,冻死了不少花草,甚至连月季、蔷薇这些抗寒的品种也死了大半。今年三月回京,看着一个个枯黄的花盆,说不出话来。挨个查看是否...    (53回应)
旅途
2017-11-09 21:55:11
半夜睡不着,下了床铺,拨开窗帘,外面的世界在夜黑散去后一点点现了形。好大的雾。近处的山比往常显得特别,像剪影又不像,剪影仅薄薄一片,这山却是实的,有体积、层次和重量的,更像是端庄的肖像画,白雾遮住了干扰它形容的背景,似孤孤地伫在一张灰白色的纸上。它被强调了出来,你不得不注视着它,因此看出了往日没...    (9回应)

起床,吃饭的电影  · · · · · ·  ( 543部想看 · 1625部看过 )

起床,吃饭的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 78本想读 · 123本读过 )

在读
  • 山里来信
  • 空响炮
  • 中国书法一本通
想读
  • 一年无事为花忙
  • 是梦
  • 流动的盛宴
  • 張愛玲的小說藝術
  • 張愛玲的文學史意義

起床,吃饭的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 1张想听 · 8张听过 )

在听
  • Pink Floyd - Echoes: The Best of Pink Floyd
  • Kingdom Come - Rendered Waters
  • Salvatore Accardo - Diabolus in Musica - Accardo interpreta Paganini
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
  • 史塔克 - 巴赫无伴奏大提琴组曲(全六曲)
想听
  • Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club At Carnegie Hall(2 CD)

起床,吃饭的豆列  · · · · · ·  ( 创建119 · 关注8 )

学习
共253个 2018-12-02更新

1.家庭纪食:7、焖面

2.鸟叫声音网

3.张爱玲年轻时谈她的文学创作技巧:《自己的文章》_闲云野鹤_新浪博客

...

我的收藏
共329个 2018-08-31更新

1.我的一些感受

2.平凡中的滋味与诗意

3.外婆

...

起床,吃饭的日记
共167个 2015-12-31更新

1.年度总结

2.筷子歌

3.拌嘴

...

2015回乡
共230个 2015-12-15更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

人生没有苦难,只有经历


起床,吃饭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

起床,吃饭的关注  · · · · · ·  ( 成员264 )

无耻不混蛋
无耻不混蛋
猛猛
猛猛
Whale
Whale
毕娑
毕娑
天马星
天马星
赫恩曼尼
赫恩曼尼
ArtShadow㍿
ArtShadow㍿
峥

起床,吃饭常去的小组(2)  · · · · · ·

废园
废园 (234)
观影笔记
观影笔记 (9)

起床,吃饭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


起床,吃饭的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 8个感兴趣 )

> 起床,吃饭添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/luqy/

订阅起床,吃饭的收藏:
feed: rss 2.0