起床,吃饭的相册  · · · · · ·  ( 创建81 · 关注0 )

光影与构图【电...
2018-02-19更新
2017国庆几天
2017-10-12更新
重游水长城
2017-03-30更新

2017-02-23更新
瞎拍
2016-05-18更新

起床,吃饭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天有个朋友转了一篇之前的访谈给我,重新看了一遍,觉得可以分享给想要拍摄纪录片的朋友,就是我的一些个人经验和方法。 1.《四个春天》主要展现了您的个人家庭故事。在拍摄过程中,摄影机与家人的相处过程是怎样的? 陆:因为家里一直都有拍照、摄像这样的传统,所以家里人已经习惯于忽视镜头的存在了。而且我经常把相机端在胸前去面对他们,所以,机器更构不成入侵感。即便有时候他们意识到我在拍摄,也只是当作一种日常状态。 2.拍摄之前会构思脚本吗? 陆:没有脚本,会有一些想法,但是不成形。比如春...
    (9回应)
花园日记(7)
2018-06-13 12:21:16
种植起始,对花草不了解,面对一个空荡荡的院子,只想着如何将它填满,于是疯狂购买,四处搜寻好看难得的花草。如今到了第四年,慢慢变得对品种不那么在意了。 去年冬天持续大风,罕见的酷寒,冻死了不少花草,甚至连月季、蔷薇这些抗寒的品种也死了大半。今年三月回京,看着一个个枯黄的花盆,说不出话来。挨个查看是否假死。天暖后,把它们都搬到了院子里晒太阳,掐了掐枝条,大多数一捏就脆断,看来是彻底的死了。三盆茉莉也都没有幸存,盆土似乎也板结了,没有一点生气。虽然如此,仍按时浇水,和那些活着的一样...
    (86回应)

起床,吃饭的电影  · · · · · ·  ( 928部想看 · 2105部看过 · 6个片单 )

想看
  • 万物与虚无
  • 性的代价
  • 亲爱的同志
  • 悍将奇兵
  • 我真正的天才女友
看过
  • 透视美国
  • 瞌睡的磐音
  • 姨妈巾请带走
  • 复仇者联盟4:终局之战
  • 游览意大利

起床,吃饭的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 103本想读 · 142本读过 )

在读
  • 电影语言的语法
  • 影视镜头创作
  • 山里来信
  • 空响炮
想读
  • 弃猫
  • 穿透
  • 唐宋古文八家概述
  • 艺术与视知觉
  • 电影导演基础

起床,吃饭的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 2张想听 · 8张听过 )

在听
  • Pink Floyd - Echoes: The Best of Pink Floyd
  • Kingdom Come - Rendered Waters
  • Salvatore Accardo - Diabolus in Musica - Accardo interpreta Paganini
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
  • 史塔克 - 巴赫无伴奏大提琴组曲(全六曲)
想听
  • Lou Reed... - Le Bataclan '72
  • Buena Vista Social Club - Buena Vista Social Club At Carnegie Hall(2 CD)

起床,吃饭的豆列  · · · · · ·  ( 创建119 · 关注13 )

学习
共293个 2021-02-18更新

1.辻岛的广播

2.无意在世界上留下一丝痕迹

3.太常寺协律郎的广播

...

我的收藏
共316个 2020-07-31更新

1.王双利为什么当不上馆长?

2.原来你也信教

3.成龙到底从基顿电影里偷学了多少

...

起床,吃饭的日记
共167个 2015-12-31更新

1.年度总结

2.筷子歌

3.拌嘴

...

2015回乡
共230个 2015-12-15更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

起床,吃饭的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

起床,吃饭的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 近乎正常
作者 影人
陆庆屹
星垂平野阔,月涌大江流


起床,吃饭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

起床,吃饭的关注  · · · · · ·  ( 成员240 )

四月
四月
祝羽捷
祝羽捷
envision
envision
L吴文洲
L吴文洲
Cyan
Cyan
Dadadada
Dadadada
喂
李镜合
李镜合

起床,吃饭常去的小组(7)  · · · · · ·

废园
废园 (291)
豆小铺
豆小铺 (39221)
观影笔记
观影笔记 (38)
豆瓣驴组
豆瓣驴组 (9167)
食谱荟萃
食谱荟萃 (3683)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (53849)
翻译腔
翻译腔 (37400)

起床,吃饭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


起床,吃饭的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 12个感兴趣 )

> 起床,吃饭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/luqy/

订阅起床,吃饭的收藏:
feed: rss 2.0