小七
微信公众号“ 小柒伴读” 找我

小七的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

0 1 周一下午付同学发微信和我说,妈妈通知奶奶突然起不来、他明早要坐高铁赶回家。 看到他这个消息时我有点慌乱,觉察到一场深远的离别可能要到来。但是内心安慰着说奶奶会没事,只是想他孙子回家看看她。 晚上见到付同学,和他认识以来第一次感受到了他的无助。他像一个被亲人遗弃掉的小孩样、尽管我把我所有的棒棒糖都给他也于事无补。 0 2 周二6点没有定闹钟的早醒给付同学打电话、他已往回家的车站走着。 到家五个小时后,给他发消息没有回音。五小时后问他“奶奶还好吗?” 他传来“妈瞒着我没有...
今天看到“新世相”《女人30+》柏芝小姐(张柏芝)的访问,在23岁就拿到金像奖处于人生高光的柏芝小姐用“ 不后悔”来表达了她对年龄和岁月的陈词。 接受访问时她和访问人员回到了19岁《喜剧之王》的拍摄地。在19岁的拍摄地,起初她有些迷糊找不到路毕竟20年了,但后来越走回忆越深、路也越来越清晰。 最后面对19岁的回忆她说“ 我现在有点想哭、不是因为树或者房子、是觉得好怀念以前、真的19岁的那个时刻、曾经我们在一个完美的时刻” 访问的留言板上、各路网友也开始回忆各自的19岁。 好像...

小七的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-05-27更新

小七关注的小站  · · · · · ·

小七的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 我要带你去七彩的未来 《长腿叔叔》
  • 长腿叔叔
  • 小七 (微信公众号“ 小柒伴读” 找我)  评论: 长腿叔叔
    昨天看《乐队的夏天》 被其中一个乐队的这一句“ 我要带你去七彩的未来” 歌词戳中,觉得这一句特别适合《长腿叔叔》。 《长腿叔叔》是美国作家 韦伯斯特 利用自己常常 到孤儿院和感化院做社会服务的所见所闻为素...

小七的书  · · · · · ·  ( 34本想读 · 218本读过 · 1个书单 )

想读
  • 算法图解
  • 父权制与资本主义
  • 数据产品经理:实战进阶
  • 中国哲学简史
  • 认识电影
读过
  • 项目管理精华
  • 硅谷增长黑客实战笔记
  • 新零售:低价高效的数据赋能之路
  • 关于人生,我所知道的一切都来自童书
  • 失踪的孩子

小七的电影  · · · · · ·  ( 20部想看 · 303部看过 )

想看
  • 喜剧之王
  • 1917
  • 血战钢锯岭
  • 超能陆战队
  • 看不见的客人
看过
  • 变成你的那一天
  • 想做模特的女孩
  • 芬妮的旅程
  • 冰雪奇缘
  • 姜子牙

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小七
  • 小七:   <天伦之旅》 原谅儿女用忙作为万能的借口 原谅父母总是用爱来我们遮挡一切 谢谢我的亲人们     2013-04-20 20:10
  • 小七
  • 小七:   岁月静好 二货依然     2013-04-09 12:21
公众号 “ 小柒伴读” 一起读书走路

小七的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小七的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

黎戈
黎戈
绿妖
绿妖
宋小君
宋小君
斯里兰卡小妞
斯里兰卡小妞
特立独行的猫
特立独行的猫
远近
远近
蔚蓝
蔚蓝
张躲躲
张躲躲

小七的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

小七的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小七常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (1294398)
读书
读书 (7466)
微信运营交流(公众号:uberct)
微信运营交流(公众号... (27473)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (13059)
找个友邻一起读书吧!
找个友邻一起读书吧! (9270)
读书笔记
读书笔记 (10272)
微信公众号运营分享
微信公众号运营分享 (7723)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (926187)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/luqi67677/

订阅小七的收藏:
feed: rss 2.0