洛如默
如如最胜,默然玄远。

洛如默的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

          时光常荏苒,岁月易蹉跎。走过一段岁月的时候,人总会有所悸动,这大概是因为人对于过去的生活总有所不满意而于将来又太容易有向往吧。我当然不是要批判什么,也不会是期待什么,因为人所说的期待往往和实际生活离得太远;生活又太过复杂,它的复杂性不是简单的批判所能抗拒与消弭的。只有先承担它的复杂......    (2回应)
  我已经好久没有写点什么了,虽然一直在坚持,但是要想连缀成一篇完整的文章似乎也并不容易。每天浑浑噩噩的生活,无限期地宅在宿舍,已经快失去和这个世界的联系了。面对着冷冰冰的屏幕,看网络上那些不冷不热的段子,还能有什么触动呢。或者真的是老了吧,那么多感动和慨叹,现在都无从说起了,但悲哀的也许是,连它们......    (2回应)

洛如默的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-11-30更新

洛如默关注的小站  · · · · · ·

洛如默的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 《华严宗哲学》读后
  • 华严宗哲学(全二册)
  • 洛如默 (如如最胜,默然玄远。)  评论: 华严宗哲学(全二册)
    一、本书虽名之《华严宗哲学》,但其中并不包含完整的华严宗哲学系统,读者可以看到,这本书是以杜顺的系统为主,而以其它华严宗法师的系统为辅进行阐述的。当然,任何著作都不可能面面俱到。这并不是判... (4回应)
  • 略感。
  • 中国哲学史大纲
  • 洛如默 (如如最胜,默然玄远。)  评论: 中国哲学史大纲
    (一)、蔡元培先生《序》称胡适先生《中国哲学史大纲》有四处长处,所谓证明的方法、扼要的手段、平等的眼光、系统的研究;称此书“截断众流,从老子、孔子讲起”,开创了中国哲学史研究之范式与风气。 (二)、... (3回应)

洛如默的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 306本想读 · 423本读过 )

在读
  • 罗念生全集:增订典藏版
  • 分析哲学的起源
  • 在康德与黑格尔之间
  • 金枝
  • 道德形上学探本
想读
  • 《精神现象学》义解
  • 中国哲学文献选编
  • 弗雷格
  • 梁漱溟往来书信集
  • 游外以冥内

洛如默的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 24部看过 )

想看

洛如默的音乐  · · · · · ·  ( 6张听过 )

听过
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • Keren Ann - Nolita/Not Going Anywhere
  • 凯伦安... - Keren Ann
  • Keren Ann - La Disparition

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

洛如默,双子男。

甘做书蠹,虽则如此,也会时常感叹。所谓买书如山倒,读书如抽丝,也是一恨了。而更关键的是,就算有些书有钱,又想买,也不一定就能找到卖的地方。

庄子说,吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆矣。虽知终究殆矣,然而还苦苦读书,又非庄生能解释之,而亦非吾人所能明了者。

遇到偌多人,信口开河,以为无所不知。然而,苏格拉底早有教训,吾自知自己无知,方才称得上最为有知之人。人人坐井观天,深梏于一隅,所能有所为者,概莫认真读书,独立思考。

踽踽独行,所谓过客。人生逆旅,长太息哉。

洛如默的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

洛如默的关注  · · · · · ·  ( 成员393 )

Hoecakeboy
Hoecakeboy
夜猫出笼
夜猫出笼
菊总是攻®️
菊总是攻®️
乌合
乌合
若存
若存
KKKKK仔
KKKKK仔
Seldom
Seldom
Mörgen
Mörgen

洛如默的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


洛如默的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

洛如默常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

GayProud
GayProud (5319)
二十一世纪的思想
二十一世纪的思想 (770)
生活·读书·新知三联书店
生活·读书·新知三联书店 (18808)
商务印书馆学术中心
商务印书馆学术中心 (513)
内学院
内学院 (853)
分析哲学与英美哲学
分析哲学与英美哲学 (6507)
舍勒(Max Scheler)
舍勒(Max Scheler) (636)
唯識與中觀
唯識與中觀 (2636)

> 洛如默添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/luorumo/

订阅洛如默的收藏:
feed: rss 2.0