博客

2010-06-26 04:38:27
追溯“博客”这个词的起源会是一件极其有趣的事儿。如果这个任务由博尔赫斯来完成,那将会变得更加有趣。他也许会虚构一个完美的条目,让“博客”的起源看起来言之凿凿。他可能还会再虚构一个博客的分类法(也许会启发另一个福柯,促成另一部《词与物》),将博客分为以下几类: 1. COS张爱玲或安妮宝贝的喃喃自语式的。 2.......    (2回应)

看不见的演出

2010-06-24 17:02:26
献给伊塔洛·卡尔维诺 ——————————————————————————————————————————————— …… 演出与记忆之一 演出与记忆之二 演出与标志之一 …… 演出与记忆之三 演出与标志之二 演出与愿望之一 …… 演出与标志之三 演出与愿望之二 隐蔽的演出之一 …… 演出与愿望之三 隐蔽的演出......

魔法

2010-06-11 04:04:16
一些书试图隐喻魔法师的命运。就像司汤达的《红与黑》,或者菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》,它们警告那些自命不凡、野心勃勃的年轻人,世上并不存在魔法,那些妄想成为魔法师的人们,他们的企图终将灰飞烟灭,他们的努力终将难逃各自的惨淡命运。 而另一些书本身就是魔法。乔伊斯早期的作品《青年艺术家的画像》就是一本......

[已注销]

2010-05-24 15:37:03
在我那冷清的留言板上,在那寥寥几条留言的主人中,竟然有几位都变成[已注销]了。今天这篇文章,我要写写他们中的两位,我两位[已注销]的朋友。 第一位的id是Lou_Reed。他大概是Lou Reed的歌迷,据我所知,他同时还是李志的歌迷。是他加我为好友的,我还记得好友申请中的留言,大致是“我觉得你这人挺靠谱的”。也不知他怎......    (3回应)

旅行的意义

2010-04-20 23:50:22
张楚
这个五一让我充满期待。这个五一我会去通州运河公园,那儿有草莓音乐节;我也会去海淀公园,那儿有迷笛音乐节。 但我更期待下月中旬的西安草莓音乐节。因为张楚的缘故,五一的草莓和迷笛加起来也不如它有吸引力。我还从未看过张楚的现场演出,我会在下月去往西安,去往曲江唐城墙遗址公园,我会在张楚演唱时成为台下一名热......    (12回应)

三场演出

2010-04-12 01:26:49
一 最近看过三场演出。它们分别是3.19的左小祖咒演唱会,4.3的My Generation is Not 2 Bad,以及4.10的汪峰演唱会。 4.10 汪峰的演唱会在首体,场面异常火爆,上万人的场馆基本坐无虚席。老实说,这个场面出乎我的意料,甚至让我有些吃惊。我实在想像不到汪峰已经如此受欢迎了。 我喜欢汪峰差不多十年了。我喜欢十多年......    (1回应)
whytheluckystiff
一 终于到了为_why先生写点什么的时候了。在_why先生突然神秘消失后,我就一直想写这篇文章。但我心中又充满忐忑,毕竟我从未见过_why先生,不认识他,甚至连他的本名都不知道。可是这个神秘人又有种难以抗拒的魅力,他的经历也有着传奇般的吸引力。好吧,那就让我通过这篇文章,来表达一个程序员对另一个程序员的最高敬意......    (40回应)

一种感觉

2010-03-16 22:03:42
时间过得太快。几年前的事情,如果不去仔细计算,如果被告知它在昨天发生,我大概也会相信。我对时间已不再敏感,它就像一辆加速越来越快的列车。 从前,在我们还是孩子的时候,时间是过得很慢的。那时候的一周、一天是多么漫长啊,而一直在等待着下课的四十分钟也是那么难熬。那时候时间仿佛是个陌生的敲钟人,每次与他见......

减肥的意义

2010-03-14 22:16:52
北京昨天还是春光明媚,今天又突然大雪纷飞,今天没法再去锻炼了。 昨天下午去北体大锻炼了一阵。受伤之前,就是一直在那儿锻炼。那儿有几片运动场,有一处是我常去的,周围被绿树环绕。去年的时候,一般在傍晚去那儿跑步;在夜色中围着操场跑上十几圈,赶上天气好的时候,抬头就能看到星星,低头则会看到月光投射的影子。......

返乡记事

2010-03-01 02:28:44
一 离家前一天晚上,小黄约我去外面坐坐,吃点东西,顺便聊聊天。在我上大学时,每次离家前,他都喜欢用这种方式告别。一晃很多年又过去了。 我在电话里答应了。放下电话,某种情绪让我陷入沉思。这熟悉的邀请,仿佛营造了一种氛围,与往事重新建立联系的神秘氛围,一瞬间使我陷入沉思。也许还要加上即将离家的惆怅,这个......    (5回应)
<前页 1 2 3 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要