罗诚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

囚徒
2017-05-19 23:04:10
有这么一批囚徒,他们从小就关在洞穴中,全身上下披挂沉重的枷锁,所以不能转头,只能看见前方洞璧上的影子。在他们身后的上方燃着一堆篝火,篝火下面是一条横贯洞穴的小道,囚徒与小道之间筑有一道矮墙,如同木偶戏的屏风。各式各样的器具扦进墙头缝中,而火光则刚好把这些器具投影到囚徒前面的洞璧上。囚徒看见器具的...
转圈
2017-01-29 09:11:40
我从卡夫卡那里学会了转圈,并深得要领,差不多已经转了整整20年。 什么是转圈呢?卡夫卡朝我脸上吐出一阵烟雾说,转圈是支撑我活下来的原因,很多痛苦烦恼都能在转圈中消失。至于转圈的方法嘛,极其简单,一句话概之就是围绕一张桌子跑步,脑袋什么也不用想,只需重复地、机械地抬起脚即可。 卡夫卡捻熄烟头,意味深长...

罗诚的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注11 )

第一个相册
2013-10-08更新

罗诚的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 4本想读 · 6本读过 )

在读
  • 福楼拜的鹦鹉
想读
  • 牛犊顶橡树
  • 猎人笔记
  • 情感教育
  • 细雪

罗诚的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 10部看过 )


罗诚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

罗诚常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

百年萨特
百年萨特 (11563)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (38658)
法国电影
法国电影 (3473)
尼采
尼采 (29749)
戈达尔 Jean-Luc Godard
戈达尔 Jean-Luc Godard (7444)
罗伯特 布列松 Robert Bresson
罗伯特 布列松 Robert ... (4893)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19738)
电影翻译
电影翻译 (8162)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/luomie/

订阅罗诚的收藏:
feed: rss 2.0