墅子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

天桥
2018-08-09 21:23:00
我站天桥上,看着底下川流不息的车流。我在思考自己会不会跳下去。当然,我的行为依旧受我的理性控制,我并没有疯,也并没有跳桥的想法。但是,这是否就能确认我的尸体照片不会出现在明日的新闻头条上呢? 我低着头双手搁在护栏上,突然背后传来一声歌唱,我吓的浑身打颤。忽然意识到,那些跳桥自杀的其实并不是真的想自...
自由
2018-06-29 10:46:21
一只虫子爬在地铁的灯罩上,它孤身一虫。我不知道它生活中有什么亲虫,有什么朋友。10号线绕一圈!或许这就是永别吧?

墅子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 陈旧老套的低幼商业大片
  • 头号玩家
  • 墅子  评论: Ready Player One
    评分太虚高了,观影之前,我怎么也不相信老斯还能拍部9.2分的商业大片。果然预判准确,旁白方式讲述故事,手法陈旧老套。绿洲世界观设置低幼,适合十几岁的小孩。我始终进不了角色的内心世界,也始终感受不到绿洲...
  • 其实我更喜欢这张专辑
  • Truth Of Touch
  • 墅子  评论: Truth Of Touch
    比之前的几张而言,这张电子乐的比重很大,!前面几张专辑古典味更强,更深情,而这张曲风更活跃!我第一次听的时候,着实让我惊喜,大师不愧为大师,各种曲风各种题材的音乐都可以做到这么好!跨度既然可以这么... (4回应)

墅子的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 23本想读 · 20本读过 )

在读
  • 导演创作完全手册(插图第4版)
  • 亲爱的生活
  • 生活在别处
  • 如果在冬夜,一个旅人
  • 月亮和六便士
想读
  • 失明症漫记
  • 玫瑰的名字
  • 悬命遗书
  • 逃避自由
  • 西方音乐史

墅子的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 29部想看 · 244部看过 )

墅子的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 3张想听 · 5张听过 )

在听
  • Kenny G - Breathless
  • This Will Destroy You - This Will Destroy You
  • Zee Avi - Zee Avi
  • Sia - Lady Croissant
  • Lake of Tears - Forever Autumn
想听
  • City of Prague Philharmonic Orchestra - Film Music Of Hans Zimmer Vol. 2
  • Yanni - Truth Of Touch
  • Diana Krall - All For You

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • PC椰
  • PC椰:   http://www.douban.com/group/topic/23085173/,看看最后一个     2012-04-25 16:20
  • 墅子
  • 墅子:   你哪里发现自闭了?     2010-12-26 09:47
  • PC椰
  • PC椰:   一只自闭的猴子。     2010-12-25 23:45
  • 采花大豆
  • 采花大豆:   你们工作室做的视频很有意思啊~哈哈,可惜我都没怎么看懂,第一个game是最终这人脱离了游戏沉迷,走向外面的世界吗?第二个off复印机就更抽象了……好像跟工作狂有关……不知道说的对不对,嘿嘿     2010-04-25 10:27
存在本身没有意义,但是要活的精彩。

豆瓣第一本中篇小说,“我,嫌疑犯”。现已上架。
https://read.douban.com/ebook/45089358/

微博:https://weibo.com/5595707636/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1




墅子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

墅子的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 14个感兴趣 )

墅子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


墅子的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

墅子常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (387220)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (253634)
Maya 3D
Maya 3D (6170)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (756439)
剧本工房 『Little Logic』
剧本工房 『Little Log... (23537)
动画编剧
动画编剧 (60)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1254420)
小说写作
小说写作 (55312)

> 墅子添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lunanxu/

订阅墅子的收藏:
feed: rss 2.0