卢亮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Models of computation may be divided into two categories, the λ-calculus, and all the others. Well, maybe Post’s production systems and Herbrand-Goedel equations belong in the former category, but certainly all the well-known, and widely accepted, models such as Turing machines or RAM’s, sit qui......
computer programming
2016-10-30 01:21:49
programming can help understand Analytical Mechanics and Differential Geometry, and make some concepts of General Relativity come alive. Indeed, a well-crafted program is an expression of an idea, and it may be a work of art. https://www.infoq.com/presentations/Expression-of-Ideas

卢亮关注的小站  · · · · · ·

卢亮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 并不深入
  • 深入理解MySQL核心技术
  • 卢亮  评论: 深入理解MySQL核心技术
    这么薄一本书,很多篇幅在列举配置选项,类定义,各种函数接口, 结构体。光是源代码的配置就洋洋三十页。还不如看官方文档。后面介绍存储引擎,事务的章节还行。虽然也不是很深入,但也方便后续进一步的研究。感...
  • 不够深入 但分类比较好 覆盖面广
  • 深入NoSQL
  • 卢亮  评论: 深入NoSQL
    作者主要关注了三类最常用的 nosql 数据库:文档数据库,列存储数据库,和键值数据库,主要以mongodb,hbase,redis为例。也多处提到了最终一致性数据库,以cassandra为例。还提到了couchbase,memcached,berkel...

卢亮的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 7本想读 · 140本读过 )

在读
  • 杰克·韦尔奇自传
  • 赢
  • 房地产周期
  • 商业的本质
  • 长日留痕
想读
  • 认识商业(修订第10版)
  • Effective java 中文版(第2版)
  • Java并发编程实战
  • Java解惑
  • Python源码剖析

卢亮的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 11部看过 )

想看
  • 人生果实
  • 无节制消费的元凶 第一季
  • 行疆:环台湾岛
看过
  • 是,大臣  第三季
  • 中国合伙人
  • 人间失格
  • 解救吾先生
  • 寻龙诀

卢亮的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.

卢亮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卢亮的关注  · · · · · ·  ( 成员181 )

爱谁谁
爱谁谁
风清扬
风清扬
只是备忘录
只是备忘录
KUN YUN
KUN YUN
反向青年
反向青年
十一平
十一平
丸子里里
丸子里里
KID
KID

卢亮的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

卢亮的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

卢亮常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

乐队的夏天
乐队的夏天 (63145)
假装活在1980-2000年
假装活在1980-2000年 (29114)
我是这样攒到买房首付的!
我是这样攒到买房首付的! (42492)
书籍消化行动
书籍消化行动 (3823)
用利息生活|投资理财
用利息生活|投资理财 (279837)
梁文道
梁文道 (16128)
阿北找不着北
阿北找不着北 (3228)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (446778)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lulyon/

订阅卢亮的收藏:
feed: rss 2.0