若海
我的名字叫日月

若海的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

西樵山
2017-12-24更新
home town
2017-07-04更新
旅行
2012-12-29更新

若海的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦 故人
2018-10-14 14:23:02
可能昨晚睡得太早 六点钟醒来,然后又接着睡,这样很容易做梦。 这个梦好奇特,好像好几种事情和人物穿插其中。有关于故人,有关于近忧。 印象最深的是梦到在故宫那一段,出来的时候看到她在门口等我,很惊喜,但是却发现自己走不下来,因为下坡的路段很奇怪,类似有点恐高,我觉得自己走不过去。于是她就安慰我说:只看...
旧时光。
2018-07-05 23:19:47
最近总是回忆起一些以前不怎么回想起的往事,说来奇怪,这些过往的岁月现在回想起来竟然有一种莫名的亲切和向往。 其中之一应该是当年实习时在东莞时期的记忆,那时在东莞的工厂做实习工,每天接触的都是工厂,生产流水线,以及在这上面的流水线工人,那时习惯称为普工。第一次实习时在2005年的暑假,高考完之后就来到了...

若海的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 做一个混蛋很容易
  • 一念无明
  • 若海 (我的名字叫日月)  评论: 一念無明
    其实做一个混蛋很容易,不想处理的,就撒手不管,放在一旁,眼不见为净,然后给自己找十几个理由,说自己没有错——没办法,尽力了。 记忆最深刻的一段,对生活,对工作,对家人,不都是这样吗? 不想处理的,总...
  • 看完评论我终于解脱了
  • 摆渡人
  • 若海 (我的名字叫日月)  评论: 摆渡人
    也不知道是在哪被坑的,被推荐买了这本书,放在那里好久,因为出于不想浪费决定看完。一开始我只是以为自己没有进入状态,而且我总觉得每一本书开头都困难。 结果一直到1/3 1/2,到现在的3/4 4/5,我发现自己还是...

若海的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 27本想读 · 11本读过 )

在读
  • 第二十二条军规
想读
  • 刻意练习
  • 人生的智慧
  • 寻找·苏慧廉
  • 在难熬的日子里痛快地活
  • 刀锋

若海的电影  · · · · · ·  ( 94部想看 · 145部看过 )

若海的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 7张想听 · 16张听过 )

在听
  • Sinead O'Connor - Universal Mother
  • 逃跑计划 - 世界
  • 逃跑计划 - 夜空中最亮的星
  • 逃跑计划 - 带我离开
  • TUBE - Say Hello
想听
  • 徐佳莹 - 心裡學
  • Roger Waters - Is This The Life We Really Want?
  • 孙燕姿 - 是时候
  • 苏打绿 - 十年一刻
  • 反光镜 - 成长瞬间

若海关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

wait.

若海的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

若海的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 56个感兴趣 )

若海的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


若海常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

平面设计师 求职/招聘
平面设计师 求职/招聘 (24163)
个人创业
个人创业 (146933)
家居装修
家居装修 (51346)
米兰城
米兰城 (14611)
淘宝创业讨论组
淘宝创业讨论组 (95851)
我爱心理学
我爱心理学 (568221)
多特蒙德
多特蒙德 (917)
广州招聘
广州招聘 (76452)

> 若海去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lulu19840812/

订阅若海的收藏:
feed: rss 2.0