comple的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

几个汽车开发故事
2021-06-10 12:10:54
在美国,一款新车的开发从立项到下线大概需要4到6年。由于大厂对于技术验证的态度非常保守,算上预研这个时间跨度可以长达几十年。汽车的几个特点决定了它开发的复杂性:高安全标准、复杂的供应链、严格的成本控制和巨大的产量。这样来看,汽车的开发是一件很按部就班的社畜工作。不过即使是这样一件事,仍然有一些车型是以非常特别而有趣的方式开发出来的。这些开发故事里的热情、意志以及成果都让爱车人心动。 复兴和臭鼬:Alfa Romeo Giulia 近三十年来,阿尔法罗密欧都处于挣扎而且遗憾的状...
    (2回应)
几年前我还在豆瓣上征友的时候写过我是一个“一个非常喜欢器物的人,对饱含人类智慧结晶的产品有着异乎寻常的热爱”。这句话几年后仍然成立,我仍然喜欢用心的产品,科技也好工业也好文化产品也好,认为他们是人给自己留下的纪念碑。科技、设计和工业发展都是体现在产品上的,就连文化也可以在书影音游中看到变迁。过去的一段时间我想过执着于物是否是一种消费主义;但事实上,物本身是中立的,想了解更多的心情并不是消费主义,只是纯粹的好奇心和求知。我想这个方向的终极应该是Buckminster Fulle...

comple的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

American Horizon
2021-04-21更新
Engineering Aes...
2021-01-19更新
Psygnosis游戏封...
2020-10-01更新
当美国人(试图...
2020-06-07更新
Timeless Cars
2020-06-07更新

comple的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

comple的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 80本想读 · 272本读过 · 4个书单 )

在读
  • Design 设计
  • 24格
想读
  • 李育辉组织行为学讲义
  • 能量与文明
  • 金融案鉴
  • 吸引
  • 帝国统治的逻辑:从古罗马到美国

> 浏览comple看的杂志(6)

comple的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 209张听过 )

想听
  • NEPTUNIAN MAXIMALISM - Éons
  • Hesperion XXI... - Altre Follie 1500-1750
  • BT - Ima
听过
  • GoGo Penguin - GoGo Penguin
  • 高中正義... - 虹伝説~The Rainbow Goblins
  • 小久保隆 Takashi Kokubo - Barcelona~Gaudi’s Dream~
  • Hans-Joachim Roedelius... - Inlandish
  • 万能青年旅店 - 冀西南林路行

comple的游戏  · · · · · ·  ( 玩过40 )

玩过
  • 毁灭战士永恒DLC 古神 - 第二章 DOOM Eternal: The Ancient Gods - Part Two
  • 毁灭战士永恒DLC 古神 - 第一章 DOOM Eternal: The Ancient Gods - Part One
  • 女神异闻录5:乱战·魅影攻手 Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers
  • 光环3:地狱伞兵 Halo 3: ODST
  • 如龙7 光与暗的去向 龍が如く7 光と闇の行方

comple的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 78部想看 · 482部看过 · 10个片单 )

想看
  • 老友记重聚特辑
  • 阳光灿烂的日子
  • 一一
  • 监视资本主义:智能陷阱
  • 杀马特我爱你
看过
  • 奇巧计程车
  • 机动战士高达 闪光的哈萨维 剧场版1
  • 速度与激情4
  • 速度与激情9
  • 爱,死亡和机器人 第二季

comple关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 瑾朵朵
  • 瑾朵朵:   我找到了破解图片只能上次3m以内的诅咒的方法【用豆瓣客户端上传】     04-01 09:51
  • JOJOORC/Z
  • JOJOORC/Z:   我没有光!!     2016-05-27 10:55
  • ききこ
  • ききこ:   生日快乐~     2016-03-04 09:29
  • 鴉
  • :   C君新年快乐!我今天留言的时候底下老是有那个笨蛋……我真的不是抄袭他TUT     2016-02-07 21:34
  • ききこ
  • ききこ:   C大新年快乐!新的一年找到很多好♂朋♂友!     2016-02-07 19:17
有常识

人格上是理想主义者,工程上是现实主义者。

活着,就要时髦。

人类这个称呼没有意义。它只是一种定义,定义就是限制——有限制的东西怎么会强呢。所以大家,我不做人了。我会变强的。

做实在人,说实在话,办实在事。
对自己诚实

BE HARDCORE

知道生命可贵的人会变成温暖的人
知道生命无常的人会变成冷酷的人

年龄就是回不去

清醒的承担人生的痛苦是必须的职责

最后的底线就是不让爱自己和自己爱的人失去信心
背负他人之名

The only thing you die with is your faith

最酷的就是崇高

KOKIA和村田莲尔的粉

comple的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

comple的关注  · · · · · ·  ( 成员206 )

卡su
卡su
至秦
至秦
海马
海马
der Soma
der Soma
لەۋۇز
لەۋۇز
相声讲医生
相声讲医生
Gilgamesh
Gilgamesh
沉舟
沉舟

comple的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 75个感兴趣 )

comple的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


comple常去的小组(104)  · · · · · ·  ( 全部 )

丑东西保护协会
丑东西保护协会 (196901)
乐队的夏天
乐队的夏天 (81479)
San Francisco Bay Area
San Francisco Bay Area (8353)
Readable
Readable (119)
寻找老动画
寻找老动画 (45265)
优秀动画短片
优秀动画短片 (81897)
青年漫
青年漫 (2703)
边缘县城生活报告
边缘县城生活报告 (32349)

> comple添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lukefeng/

订阅comple的收藏:
feed: rss 2.0