芦荟一株小
一个有爱的人

芦荟一株小的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 )

想玩
  • 深入 INSIDE
玩过
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2

芦荟一株小的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

[一] 2013年2月的殊胜日(已换算成公历) 2月10日  释迦牟尼佛时节,作何善恶成九亿倍 2月18日  药师佛时节,作何善恶成千倍 2月25日  阿弥陀佛时节,作何善恶成百万倍 2月28日  观世音菩萨时节,作何善恶成千万倍 PS:本月的十斋日,换算成公历为— ...

芦荟一株小的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

我的理想生活
2020-08-22更新
我的理想生活
2020-08-22更新
花花草草
2016-05-19更新
读书呗
2015-01-14更新

芦荟一株小的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

芦荟一株小的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 963本想读 · 360本读过 · 34个书单 )

在读
  • 失败之书
  • 北海怪兽
  • 史蒂夫·乔布斯传
  • 太傻天书
  • 魔力
想读
  • 给贤南哥的信
  • 美好人生运营指南
  • 塔木德
  • 恶棍列传
  • 生死高朝——一对愈癌伴侣写给生命的情书

芦荟一株小的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 750部想看 · 373部看过 · 39个片单 )

想看
  • 敦煌莫高窟 美の全貌·下篇·千年祈祷的殿堂
  • 叶卡捷琳娜大帝 第一季
  • 心灵奇旅
  • 万物生灵 第一季
  • 明日家族
看过
  • 你好,李焕英
  • 恋妻家宫本
  • 大话西游之大圣娶亲
  • 美食、祈祷和恋爱
  • 超大号美人

芦荟一株小的音乐  · · · · · ·  ( 19张在听 · 11张想听 · 5张听过 )

在听
  • Michael Kevin Jones... - Original Romance For Cello And Guitar
  • 関ジャニ∞... - 関风ファイティング
  • Ryuichi Sakamoto - Hanami-Kirschblüten
  • Hossam Ramzy - Sabla Tolo: Journeys into Pure Egyptian Percussion
  • Sangit Om - Feng Shui Effect
想听
  • George Szell... - Brahms: Piano Concerto No. 1
  • Maurizio Pollini - Chopin: Nocturnes
  • Sviatoslav Richter - Bach: The Well-Tempered Clavier
  • Janos Starker... - Bach: Suites for Solo Cello
  • 邓丽君 - 思君集

芦荟一株小的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 5部看过 )

想看
  • 敖鲁古雅
看过
  • 浮生记
  • 吉赛尔
  • 蛛网
  • 白兰芝
  • 阴道独白

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 人言
  • 人言:   以前做过一段时间愤青,不过现在文艺成分占据上风了。而且愤青活得太累了,还是文艺来的轻松快活,哈哈     2011-04-22 23:58
  • [已注销]
  • [已注销]:   过去上海一定联系你,如果不出意外,嘿嘿     2011-01-18 20:01
灵性疗愈/互联网
围脖:温暖的芦荟呀


渐渐感受生命的盛大和美好,知道自己爱做的事情在哪里,读书和艺术,知道自己爱着的那些人在哪里,努力地爱着他们。不求完美,不去抗拒那些不得不做的事,在不完美的世界里做一个理想主义者。不求改变世界,在做自己想成为的自己的过程中,世界也跟着美好起来了。

也许你会说,我是平凡人,我不想成为什么人,只想安安分分过日子。那只是你的错觉,时间在流逝,你每天重复重复再重复的那些行为,就是在塑造你,你不想成为什么人,可是你注定会成为什么人。

瓦尔登湖
我们也许不能够在一个预定的时日里到达目的港,但我们总可以走在一条真正的航线上。

没有偏执就没有新的创举,就没有新的境界,就没有你想也想不到的新的开始。爱是自己的东西,没有什么人真正值得倾其所有去爱。但有了爱,可以帮助你战胜生命中的种种虚妄,以最长的触角伸向世界,伸向你自己不曾发现的内部,开启所有平时麻木的感官,超越积年累月的倦怠,剥掉一层层世俗的老茧,把自己最柔软的部分暴露在外。因为太柔软了,痛触必然会随之而来,但没有了与世界,与人最直接的感受,我们活着是为了什么呢?爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。——杜拉斯


米歇尔·芒索写杜拉斯到人家里作客从不带礼物,又一次,她又光着手来吃饭了,进门就宣称:“我把自己带来了!”脸皮厚得叫人吃惊。但是呢,多年以后,人们仍记得有杜拉斯在座的那个夜晚,她把那个夜晚变成了许多人的时间坐标,没错,她把自己带来了,她本身就是一件从天而降的大礼。

到了年纪,是耗不起了。镜里白发生,坐愁容颜老。比容颜老去更可怕的是心还在空洞中。世俗的劳碌一定程度上可以掩盖这些空洞,但仅有世俗劳碌的生活,又怎么能够甘心呢。我希望能够多一些东西,一些质实而又轻盈的东西,它们能让我的心灵越来越明晰,清晰,丰富,坚定,体会到发现的乐趣与创造的喜悦,就算失去物质上的一切,失去爱与亲情、友情,依然能有所依撑,像把根扎进了土壤,不会垮掉。而所有的爱、亲情、友情等等,反过来是需要强有力的心灵来守护的,使岁月即使带走我爱的人与物,却消灭不了我们心中的爱。

我很喜欢《新约•哥林多后书》中的一段话,抄下来为你的改变加油:“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。因这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱……因我什么时候软弱,什么时候就刚强了



【为什么我们常常不快乐?】1.无信仰。2.乱攀比。3.缺美感。4.难施舍。5.不知足。6.很焦虑。7.常盲目。8.无主见。9.重得失。10.很麻木。11.太匆忙。12.很贪婪。13.纵欲望。14.不自由。15.少阅读。16.无忏悔。17.多暗算。18.少坦诚。
“想做的事”什么时候会出现,我不知道;但如果能够在每一天里把自己塑造成自己会更喜欢的模样,积蓄能量,即便我遇不到它,我也一定是在创造出它。
欲速则不达,温故而知新。

“So now go out there. Join the world. Find your calling. Solve the unsolvable. Shape the future. Drive society onto the high road. And you will continue to make your family, including your MIT family, proud."

清风朗月不用一钱买,玉山自倒非人推。

终极理想是 housewife+philosophe+ballerina 目前正在路上:)

生活中会见到很多人,有些人真的是人,他们活泼灵动,生气勃勃,是个发光的智慧体。而有些人虽然有人的驱壳,本质上却是俗气套路的集合体,他身上没有一分一寸是自己的,却觉得自己才是主流,世界站在自己一边。

知道你也生活在这个世界上,追求着艺术,过着那样孜孜不倦,又充满了美的生活,让我也觉得安心富足,只是知道就足够了。

活成世间的盐,活成光芒

芦荟一株小的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

芦荟一株小的关注  · · · · · ·  ( 成员160 )

锦
林安
林安
小豆子啊
小豆子啊
杰夫江
杰夫江
薇安
薇安
追风少年
追风少年
鏖鏖
鏖鏖
不要叫我大王
不要叫我大王

芦荟一株小的同城活动  · · · · · ·  ( 54个参加 · 45个感兴趣 )

芦荟一株小常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

一个人的奋斗
一个人的奋斗 (13453)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (117065)
道.世界
道.世界 (71465)
古希腊语
古希腊语 (5190)
生活组
生活组 (661728)
FIRE和自由职业Global
FIRE和自由职业Global (10764)
独生子女父母养老交流组织
独生子女父母养老交流组织 (53239)
量化生活
量化生活 (18318)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/luhuiyiamy/

订阅芦荟一株小的收藏:
feed: rss 2.0