Moondance
我活着一天就有光海升起

Moondance的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

艳红
2018-06-27 23:26:24
今天的天气很奇怪。友打电话过来说在努力找一个地方拍一张清晰的月亮照片。 下楼买牛奶。天空清亮,连成片的云朵,被月光镶了银边,亮盈盈的,像在高原上透过墨镜看近在指尖的天空和云。 好好的六月末。北京的空气混浊而闷热,也不是那种含着水汽的,而是被烈日炙烤下滚烫的空气膨胀着向人裹挟而来的窒息感。就像六月在...
整合
2015-02-02 11:37:59
今天网上尽是光怪陆离的新闻。阔别26年的情侣再次重逢,女方为男方诞下的女儿已结婚生子。一名男子两任妻子外遇,孩子都不是他亲生的。一名81岁的老人40年前被诬陷成强奸犯丢掉了教师的工作潦倒至今,学生还他清白,但是官方还是无法证明他是无辜的。一名27岁的女孩病重,青梅竹马的男友跪求家人不要放弃治疗。 最后我读了......

Moondance的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

荧荧之光
2011-12-01更新

Moondance关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Moondance的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 填补空白的女性叙事
  • 离开的,留下的
  • Moondance (我活着一天就有光海升起)  评论: 离开的,留下的
    合上《离开的,留下的》,我沉默了许久,心里有说不出的滋味在翻涌。继续又回味了一会之后,突然哭了起来。我被自己这种突如其来的情绪宣泄吓了一跳,但是眼泪越来越多。 我想不清为什么会有这样的反应,只是哭完...
  • 女性、写作与形状
  • 失踪的孩子
  • Moondance (我活着一天就有光海升起)  评论: 失踪的孩子
    原文发表于China Daily双语新闻公号 两年多过去,意大利作家埃莱娜·费兰特(Elena Ferrante)的现象级畅销书“那不勒斯四部曲”终于迎来了中译本的最后一本。正如书名所指,阅读这本书会是一个灼心的过程。 “读...

Moondance的书  · · · · · ·  ( 242本在读 · 743本想读 · 351本读过 )

在读
  • 我是猫
  • 奥古斯都
  • 我的世界观
  • 泰坦的女妖
  • 成为母亲
想读
  • 旱魃
  • Elementals
  • 火与冰的故事集
  • 白天的房子,夜晚的房子
  • 与罗摩相会

Moondance的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 448部想看 · 1353部看过 )

Moondance的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 77张听过 )

在听
  • 黄霑 James J.S.Wong... - 青蛇
想听
  • Gesaffelstein / Gucci Vump - Bromance: Lana Del Rey Remixes
  • サントラ... - ジブリがいっぱい~スタジオジブリ作品 サントラ全集~
  • Various Artists - 宫崎骏精选音乐盒

Moondance的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 4部看过 )

想看
  • 天使在美国:千禧年降临
  • 局外人
  • 玛利亚的婚后生活
  • 哈利波特同人音乐剧 第一部
  • 喜剧的忧伤
看过
  • 繁花
  • 吝啬鬼
  • 蒋公的面子
  • 宝岛一村

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Basatio
  • Basatio:   月舞……阿细跳月?     2013-01-24 11:03
真正的智慧源自善良和美德

Moondance的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Moondance的关注  · · · · · ·  ( 成员137 )

陈让
陈让
别的熊
别的熊
南大·守望者
南大·守望者
若望
若望
Mandelstam
Mandelstam
圆首的秘书
圆首的秘书
炰孢苞
炰孢苞
黄小邪
黄小邪

Moondance的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 24个感兴趣 )

Moondance的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Moondance的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

Moondance常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

雅思同步互助
雅思同步互助 (159996)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (356565)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (390440)
在Birdie这里买了Kindle的都到这里来!
在Birdie这里买了Kindl... (1113)
欧洲留学DIY·有问必答
欧洲留学DIY·有问必答 (5143)
一起学吉他
一起学吉他 (147259)
伍迪艾伦老旧俱乐部
伍迪艾伦老旧俱乐部 (4322)
桃桃林林
桃桃林林 (4367)

> Moondance添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lucyandginy/

订阅Moondance的收藏:
feed: rss 2.0