学习了 1.不着急,不懈怠。万事皆如此。 2.做任何重要的决定之前,先问问自己「如果我不害怕的话,我会怎么做?」 3.山人自有妙計。 4.当一个人平静的慢慢谈自己的想法时,I guess,他已经放弃要跟你沟通了,他只是,想诉说这么一件事而已。 5.智慧这个东西一定要在组织内,相互分享,相互碰撞,系统化的学习和成长。并...
学习了 1.出版社在做互联网创新方面其实也有很大优势。一是出版人始终在与内容打交道,只要跟得上潮流,抓得住热点,无论是做纸书,还是做在线微课,出版人都能做,无非是产品的具体形式发生变化而已,现在很多社有自己的比较完备的线上内容平台。二是书本身有一个特点,书不单是一个具体的产品,而是本身自带社交属性,...    (3回应)
学习了 1.我们工作的时候,聪明的人从来不说‘我需要什么’,而是‘我能替你做什么服务’。 2.我们大多数人都是普通人,不要总是把自己想得太特别。给别人一个取悦你的机会,也等于给了自己一个开心的机会。 3.现在觉得,无论是一顿饭、一个人、一种关系还是一个项目或者公司,形容大多数东西「好」的最高级,是“health...    (6回应)
学习了 1.多读书的目的不在于能记住多少,而在于需要的时候,知道去哪里能找到有价值的资料。相比于数据存储器,大脑更应该用来作决策。 2.当下的人际关系令你内心鄙夷,那就抛开面子,去找那个你觉得比自己强的人,努力提供价值,成为他的朋友。温和善良讲礼貌懂付出,多好的人你都高攀得起。 3.人啊,就是需要一个明确...
学习了 1.尊敬长辈、对朋友好、守诺言、守时间,爱护比你年轻的人。 2.工作就四种:祖传,糊口,职业荣誉兴趣精神感召,恶趣味。 3.天分的驱动力就是,你对一件事越得心应手,就越愿意去投入时间来产出,甚至祈求回报时都没有那么心急了。 4.一个人开口,肚子里有没有货一听就知道了。咿呀学语没有自己见解的人多谈几句...    (4回应)
学习了 1.设想一下,一个孩子从小跟随父母接触到各种信息,即使当时很懵懂,然而长年累月的一点一滴的细节积累,早已形成了很多碎片化的知识点,也渐渐能对原理有了朦胧的概念,一旦经受了系统训练,上手会很快。 ——而且积累期一点都不痛苦,因为高度碎片化,一次一点儿,不累,在学习的压力和沮丧感压倒了新鲜感之前...    (5回应)
学习了 1.很多事情都是看起来不多,做起来巨多。 2.人生最大的运气,不是捡钱,也不是中大奖,而且有人可以鼓励你,指引你,帮助你,发现更好的自己,走向更高的平台,其实限制你发展的,往往不是学历和智商,而是你所处的工作圈和生活圈及身边的人很重要,所谓的贵人,并不是给你带来直接利益的人,而是开拓你的眼界,...    (2回应)
学习了 1.一个人的逻辑思维形成,对结构化和美的感觉(哪怕是字体和行距),对简洁和清晰的热爱,是天赋,也是严格训练的结果。 2.最有底气的准备,就是两手准备。设定一个目标,可以接受结果A,也可以,接受-A。 3.礼貌这件事,最高级的应该是“有交代”,对于熟识的人出入点头微笑示意,或者打声招呼。 4.如同教孩子走...    (2回应)
学习了 父母不是禁止你做这个,不让你做那个的,核心提示是你的主业没有做好。世间有万种可能,你的能力,有限的时间精力,将你自己一步步限制在一个有限的范围之内。 一定要在一开始打好专业能力的基本功,否则也可能在十几年后,讲出一些啼笑皆非的话,让那时的年轻人笑话。 想要获得快乐是知道自己想要什么+ 执行力+ ...    (5回应)
学习了 1.读一本书,好比往怀里揣一个铜子,一个一个地攒,看起来无足轻重。等到需要的那一天,你就是那个腰缠万贯的人。 2.具体写作时,先按照思路(即Figures)写一个以subheading为主的框架,然后开始具体写作。第一稿,切忌追求每一句话的完美,更不要追求词语的华丽,而主要留心逻辑(logic flow),注意前后句的逻...    (6回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 21 22 后页>

江狒狒的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出全文