福桃九分饱
用食物赞美生活。

福桃九分饱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春风一起,胃口大开,饱弟馋肉馋得心里发慌。 一听说中国大饭店有一场“陕西美食节”,说是几家陕西老字号来京献艺,大概比较正宗,饱弟立马飞奔过去。 这回,饱弟第一次吃到陕菜的看家本领,金钱酿发菜: 还有中式炸鸡鼻祖葫芦鸡: 酥烂细嫩,筷子一碰就脱骨的红扒牛尾: 以及Q版肉夹馍和老孙家牛肉饼: 现场摆了些陕西元素的古风装饰,连茶叶盒上都印着兵马俑,搂着大雁塔自拍。 显然,一提陕西美食,大家就老往十四朝古都历史上想,陕西人自己,也不惮于一遍又一遍以此自夸。 不过,当我们总把陕西美食和...
    (2回应)
作为一个美食编辑,努力学习各国美食制作工艺,是我努力工作的证明,所以我最近的研究题目是: 分 子 料 理 分子料理大家应该有所耳闻,比较有代表性的菜有龙吟草莓,就是用草莓做的草莓: 荔枝味蓝莓味芒果味,就是没有鱼味的鱼子酱: 这不是实验室,也不是动画片,这是风靡全世界,包揽米其林,一顿一人8888元,需要提前4个月预定才能吃到的分子料理。 我馋了。 我立刻求爸爸带我也潇洒一次。 他没理我。 但我不死心,每天上房揭瓦。 于是他实在是耐不住折磨,凭借他仅存的初中物理化学知识,给我...
    (9回应)

福桃九分饱的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

澳门美食之旅
2018-07-02更新
(*╯3╰)福桃编...
2018-05-10更新
福桃祝福Ψ( ̄...
2018-01-24更新
福桃出品 必属精品
2018-01-24更新
饱妹请你来扫码!
2018-01-23更新

福桃九分饱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 吃早饭,是我早起的唯一理由
  • 无饭不起早
  • 福桃九分饱 (用食物赞美生活。)  评论: 无饭不起早
    全文首发于公众号:福桃九分饱(futaojiufenbao),关注福桃,带你吃得更香。 早餐作为大家最关心的话题,最近关于早餐的纪录片也是一茬接一茬,先是《早餐中国》,现在又来了一个《无饭不起早》。 不过不同于《... (5回应)

福桃九分饱的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 5本读过 )

想读
  • 皇上吃什么
读过
  • 福桃04:唐人街
  • 福桃03:主厨
  • 越孤独越自由
  • 福桃02:食物最好吃的时刻
  • 福桃01:拉面

福桃九分饱的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 7部看过 )

想看
  • 父亲与伊藤先生
看过
  • 中国之食文化
  • 无饭不起早
  • 芝麻胡同
  • 樱桃小丸子
  • 奇迹
关于福桃文化
创建于2016年, 由知名作家、媒体人李舒创办。福桃文化致力于为年轻人提供最接地气的专业饮食文化内容,旗下拥有产品:新媒体内容公众号“福桃九分饱”;《Lucky Peach 福桃》主题MOOK;主题视频和直播“福桃客厅”;线下系列活动“福桃客厅”、“福桃厨房”、“福桃饭局”等。


** 2017年3月,福桃文化与中信出版集团合作发行的《Lucky Peach 福桃》第一辑《福桃:拉面》已在各大城市书店上架。**


【微信公众号:“福桃九分饱”(ID:futaojiufenbao)】
是福桃文化最为核心的新媒体内容账号。内容除了涵盖 《Lucky Peach 福桃》以及 《福桃别册》的精彩篇章之外,还有福桃团队自主生产的能够体现 Lucky Peach 精神、年轻化、有态度的多元化原创内容。


【《Lucky Peach(福桃)》】
Lucky Peach 由《纽约时报》 餐厅评论家 Peter Meehan、 McSweeney's 出版人 Chris Ying 以及美国知名米其林大厨 David Chang 于2011年共同创办,创刊6年,每辑销量已逾100,000册,是全球首屈一指的潮流美食杂志。Lucky Peach 以季刊模式,用美式幽默从专业角度诠释全球饮食文化,其中不乏新奇见解和辛辣嘲讽,在Instagram、Twitter、 Facebook等社交媒体上有着持续活跃的话题度,是一本堪称潮流单品的美食杂志。

《福桃》作为Lucky Peach简体中文版首次登陆中国,致力还原美版最原汁原味的内容。《福桃》每期围绕一个主题,从“路边摊”到“米其林大餐”、从“家常便饭”到“饕餮盛宴” ……无论插画或摄影、文章或排版,《福桃》中充满了大胆创意和自由气质,在摇滚范儿“野路子”的外表下,传达着“食物从来不是高高在上的性冷淡”这一 Lucky Peach 的核心精神。

除此之外,《福桃》还将随书附赠为中国读者量身定制的《福桃别册》,呼应主书话题,为读者奉献更多有态度的本地化内容,真正让潮流前沿的美食话题落地生根。


【官方微博:LuckyPeach福桃】
域名:http://weibo.com/luckypeachchina


【线下活动】
除了上述优质内容,福桃文化还将落地北京、上海、广州、成都、苏州等城市,在全国范围内为读者呈现一系列如:福桃客厅、福桃厨房、福桃饭局等有意有趣、脑洞大开、多元互动的线下品牌活动。


*合作联系:info@futaochina.com


福桃九分饱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

福桃九分饱的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

福桃九分饱常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

文字失语者互助联盟
文字失语者互助联盟 (89934)
觉醒年代
觉醒年代 (15231)
豆瓣吃瓜人才组
豆瓣吃瓜人才组 (629281)
好看的餐具拯救世界
好看的餐具拯救世界 (220469)
下厨房
下厨房 (1267083)
便利店美食
便利店美食 (150781)
米粉爱好者
米粉爱好者 (43215)
城市美食斗士
城市美食斗士 (36416)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/luckypeachchina/

订阅福桃九分饱的收藏:
feed: rss 2.0