骑象人
听雨看云暮复朝,一声钟动思愔愔

骑象人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【微记事】搬砖的好处
2020-08-15 13:36:16
在每个周五下午,或者周六上午我会去仓库搬砖。 公司的业务包括海外仓储。 是一个大约20000英尺约莫1900平米的仓库,被间隔成了两个场地,一个是快进快出和分拣办公的地带,后面一块是整进整出的地带。 在搬砖的时候,手机基本是没有信号的,我可以全心全意的去点货,然后安排叉车师傅把货物整理好,本来拥堵的动线会逐渐干净敞亮。 我很喜欢做这件事情。 很难想象一个在家连鞋子都脱了乱扔的邋遢的家伙居然跑到外面去整理那么大一片空间。 但是今天我忽然找到了自己喜欢偶尔搬砖的原因。 因为我可以...
【微记事】创意与监察
2020-08-05 16:18:27
今天一大早就去仓库准备发货到奥克拉荷马,开车过去的时候被昨天的客户轰炸,还是挺不好意思的,所以始终还在想有没有办法以之前商议的价格给他,免得以后还需要合作的时候,会因为这件事情如鲠在喉。 去到仓库的时候,其他四名员工都没有到,我也没有想到要去打电话去催他们,只想看看货物的数量和包装情况。 包装之前按照我的思路做了真空包装,但是五十万的货物他们没有装盒,而且没有做折耳,这样相当于无意中添加了我很多的人工进去,如此一来,真空包装的另外一个目的省钱就完全没达到了。 Steven作为...
    (7回应)

骑象人的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

PUERTO RICO
2013-03-23更新
此生的WISHLIST
2013-03-12更新
我的画
2012-08-30更新

骑象人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 这是一场意志力无力回天的注意力经济战争
  • 监视资本主义:智能陷阱
  • 骑象人 (听雨看云暮复朝,一声钟动思愔愔)  评论: The Social Dilemma
    奈菲今天给我推荐了这部纪录片,内容不多详述了。 难道我不知道不管我浏览任何网站,我都被定制化的内容紧紧的抓住了吗? 记忆特别深刻的是,坐在我对面座位的约会对象,用比平时高八度的声音度了将近两分钟的法...

骑象人的书  · · · · · ·  ( 62本在读 · 686本想读 · 204本读过 · 77个书单 )

在读
  • 史蒂夫·乔布斯传
  • You Are a Badass
  • 82年生的金智英
  • Predictably Irrational
  • The Tell-Tale Brain
想读
  • 孙子兵法
  • 心理学与生活
  • 股市进阶之道
  • How to American
  • 你当像鸟飞往你的山

> 浏览骑象人看的杂志(2)

骑象人的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 257部想看 · 313部看过 · 22个片单 )

想看
  • 前目的地
  • 博斯 第六季
  • 抢钱大作战
  • 我们俩
  • 美国夫人
看过
  • 监视资本主义:智能陷阱
  • 暗黑 第三季
  • 暗黑 第一季
  • 我是余欢水
  • 理发师陶德

骑象人的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 12张想听 · 33张听过 )

在听
  • Mediavolo - Unaltered Empire
  • Die Verbannten Kinder Evas - In Darkness Let Me Dwell
  • Various Artists - Heavenly Voices III
  • 莫斯科广播交响乐团... - 柴可夫斯基:芭蕾舞剧“天鹅湖”、“睡美人”、“胡桃夹子”组曲
  • Libera - Luminosa
想听
  • Haggard - Tales of Ithiria
  • Gamma Ray - Majestic
  • Ophelia's Dream - All Beauty Is Sad
  • Gotthard - Homerun
  • Robert Shaw... - Hindemith: When Lilacs Last in the Dooryard Bloom'd (A Requiem for Those We Love)

骑象人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   新的一年愿我的友邻们心想事成,得到很多很多的爱。新年快乐。     2014-01-30 19:49
  • [已注销]
  • [已注销]:   5555     2014-01-23 11:48
  • [已注销]
  • [已注销]:   你好好找找 我不确定拿了几条 因为托运我现在看不到。不会吧,5和4的口不同,我不会拿吧。btw整个香港没有4的壳,因为已经淘汰了,早知道在米国买就好了     2014-01-13 16:06
  • [已注销]
  • [已注销]:   来源::http://www.douban.com/people/hewen/status/1253599718/     2013-11-17 13:41
  • [已注销]
  • [已注销]:   基佬在装自己有炮友     2013-11-17 13:36
我最大的罪过在于,过分相信人性里的善。

Be a positive thinker.

为了掩饰自己汉语水平的低下,经常生造词汇的人

控制好自己的情绪

不要轻易相信

You have to believe things are going to improve, and figure out how yourself, because no one is going to sit and hold your hand for long, if at all.

Property for people, not for profit.

爱惜自己的牙齿

你必须不停的跑,才能留在原地

The limits of my language are the limits of my mind. All I know is what I have words for

This is the way the world ends
Not with a bang but a whimper.

Nosce teipsum

Our deepest fear is not that we are inadequate. Our deepest fear is that we are powerful beyond measure. We ask ourselves, Who am I to be brilliant, gorgeous, talented, fabulous? Actually, who are you not to be? We were born to make manifest the glory of God that is within us. And as we let our own light shine, we unconsciously give other people permission to do the same.

Put yourself in the middle of people that are what you want to become

tempus fugit

I am on quarter my run and I have always lived in freedom; let me end my life free; when I am dead let this be said of me: 'Thee belonged to no school, to no church, to no institution, to no academy, least of all to any régime except the régime of liberty

I thank thee that I am none of the wheels of power but I am one with the living creatures that are crushed by it.
Time cancels young pain.

我需要把自己藏起来一点

不敬鬼神

不要太早亮出底牌,议价能力决定于出价先后


骑象人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

骑象人的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

骑象人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


骑象人常去的小组(139)  · · · · · ·  ( 全部 )

PS高手集中营 Photoshop官方群
PS高手集中营 Photosho... (90225)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (872483)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (693876)
留學美國(非營利)
留學美國(非營利) (137820)
诗歌讨论与批评
诗歌讨论与批评 (9117)
加入这个小组 你就会拿到Offer
加入这个小组 你就会拿... (19181)
数卷阿姨脑残粉
数卷阿姨脑残粉 (3684)
书籍分享与交流
书籍分享与交流 (1369)

> 骑象人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lucindaLI/

订阅骑象人的收藏:
feed: rss 2.0