Lucía
回转自如,颠覆自在

Lucía的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

杂。
共12个 2019-07-31更新

1.【19.07.31】

2.【19.06.25】

3.【19.05.10】

...

思。
共8个 2019-07-05更新

1.隐晦且无处不在的种族歧视

2.写作这件像喝水一样舒服的日常

3.一条载着沉重漂泊感的小船

...

La Douleur Exquise
共37个 2019-06-27更新

1.【19.02.22】

2.【All about you and us】

3.带你上七楼的天台

...

音。
共10个 2019-06-27更新

1.只爱你不一样的蓝 | 十张蓝色系封面日语女声唱片推荐

2.四季歌单【春**持续更新】

3.坐在洗衣店的短发女孩——忆1998年《梁咏琪Gigi》同名专辑

...

Lucía的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

Littlest Things
2019-06-28更新
「百鬼夜行」读...
2019-06-24更新
瞬。
2019-06-15更新
Waterford•Po...
2019-05-13更新
Ireland•Éire
2019-04-22更新

Lucía的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【19.07.31】
2019-07-31 23:14:45
7月要总结的事情蛮多的,似乎每件事单独拿出来,都可以写成独立的文章。 短暂告别爱尔兰,回国的日子惬意无比。从来没有特别吹捧过自己的家乡太原,除了童年和青少年时代的记忆之外,似乎并没有意识到他本身的美。直到全国都在高温中煎熬,而只有我在夜幕下吹着清爽凉风的时刻,才渐渐体会到这种舒适感是如此难能可贵。...
我一直觉得,歧视这个东西,全世界哪里都有。例如(以下均为泛指)美国白人歧视黑人、黄种人、拉丁美洲人,西欧人歧视东欧人,英国人歧视爱尔兰人……就连中国,也存在很普遍的地域歧视。除了地域歧视之外,还有社会地位差异下的歧视,性取向差异的歧视……甚至可以说,刻板印象下的任意差异形态,都会出现歧视链。若将...

Lucía的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • Somehow it changes everything
  • I Hold a Wish for You
  • Lucía (回转自如,颠覆自在)  评论: I Hold a Wish for You
    一整个夏日的梦境,半梦半醒。鸟叫声还不绝于耳,却看不见树林;落雨声还不绝于耳,却看不见打湿的屋檐。确定的是风,还有风掠过的,浮动的草地。也不知道这片沙沙作响的青草地,可以蔓延到哪里去。 我们的夏天会...

Lucía的音乐  · · · · · ·  ( 421张听过 )

听过
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
  • 朴树 - 我去2000年
  • 朴树 - 生如夏花
  • 刺猬 Hedgehog - Sun Fun Gun
  • 刺猬 - 生之响往

Lucía的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 7部想看 · 718部看过 )

Lucía的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 2本想读 · 79本读过 )

在读
  • 当我谈跑步时我谈些什么
  • 毛姆短篇小说精选集
  • 小城三月
  • 观山海
想读
  • 依恋三部曲•第二卷 分离
  • JavaScript语言精粹

Lucía的移动应用  · · · · · ·  ( 用过16 )

用过
  • XMind 思维导图 (iPhone / iPad)
  • 倒数日 · Days Matter (iPhone / iPad)
  • 每日壁纸杂志 · WallPaper Magazine (iPhone / iPad)
  • 小东西长久远 (Little Things® Forever) (iPhone / iPad)
  • Microsoft OneNote (iPhone / iPad)
年少的时候,觉得事事要明白,事事要追究,事事要执意。登上半山腰后,看到脚下枝叶纠葛,大多是非都可忽略。前面的路长远,山顶还在云深处,轻装上路,不拘一格。无可无不可,有为有不为,心里通透,遍回转自如,颠覆自在。

Email: vivianyilei@gmail.com
Wechat: catwarm


-----------------------------------------------

「rencontré」190126
「Tomber amoureux」190221

vivre d’amour et d’eau fraîche

C'est la plus belle aubaine que je t'aie rencontré

La Douleur Exquise

Lucía的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lucía常去的小组(2)  · · · · · ·

不听音乐我会死
不听音乐我会死 (134573)
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职 (66884)

> Lucía添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lucia_LY/

订阅Lucía的收藏:
feed: rss 2.0