lubolin
此处非我。别有来日

lubolin的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 344部想看 · 2100部看过 )

lubolin的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 192本想读 · 568本读过 )

在读
  • 几何学的故事
  • 地缘政治学
  • 地名的世界地图
  • 科学之书
想读
  • 雍正王朝之大义觉迷
  • 洛阳伽蓝记
  • 东京梦华录
  • 东晋门阀政治
  • 陈寅恪魏晋南北朝史讲演录

> 浏览lubolin看的杂志(1)

lubolin的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 16部看过 )

想看
  • 第42街
看过
  • 哗变
  • 野人
  • 夏洛特烦恼
  • 驴得水
  • 最后14堂星期二的课

lubolin的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论98 )

  • 无限的漫谈,视角的遐想(下)
  • 无限与视角
  • lubolin (此处非我。别有来日)  评论: 无限与视角
    8 下半部分首先出现的,是一位返场选手——库萨的尼古拉。 前面说过,透视法显示人经由反思的“去中心”如何与“回到中心”相联系,思考上帝无限性所导致的“去中心”会引出人文主义的“回到中心”。而关键是,新... (2回应)

lubolin的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注0 )

东京涨姿势
2019-04-05更新
Cyber
2019-03-16更新
Turkey
2018-09-14更新
漂流胡同
2018-08-23更新
一城一事
2018-07-23更新

lubolin的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在798画廊周某展厅偶遇此装置艺术。 偌大一层楼的空间,从入口处就能看见,这堆放置在地上不断摇摆的金黄的装置。有些好奇,凑近一瞧,发现是常见的招财猫的机械手臂。作者突发奇思,将如此众多机械手臂卸下来,单独摆放到一起,排成“爱你的形状”,在空旷的大厅里叮当作响…… 不得不说,越看越觉得充满了诡异的氛围。...
希腊前首相、知名经济学家Xenophon Zolotas曾在公开场合发表了两篇有趣的英语演说,其中所有词,除冠词、介词等虚词外,都是源于古希腊的“希腊英语”。 他略带调笑却不无自豪地说:“我一直都想要在大家面前做一个希腊语演讲,但我知道,对于现场观众来说这可能有点太难了。不过我终于发现,我完全可以用希腊语讲出来,...

lubolin的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 128张听过 )

想听
  • Metallica - Metallica
  • 李志 - 梵高先生
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
听过
  • 马云... - 风清扬
  • Joe Hisaishi - 空想美術館
  • 久石让 Joe Hisaishi - Piano Stories
  • 孙燕姿 - 是时候
  • 陈奕迅 - Stranger Under My Skin

lubolin的游戏  · · · · · ·  ( 玩过75 )

玩过
  • 火影忍者疾风传:究极忍者风暴4 NARUTO-ナルト- 疾風伝ナルティメットストーム 4
  • 复活:秦殇前传
  • 秦殇
  • 三国群英传Ⅱ 三國群英傳 Ⅱ
  • 三国赵云传

lubolin常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

张卜天
张卜天 (315)
北京法语角
北京法语角 (675)
清华大学
清华大学 (30351)
基督徒
基督徒 (39345)
中世纪
中世纪 (7255)
尼采
尼采 (33134)
春秋 ● 战国
春秋 ● 战国 (275)
心理社
心理社 (281220)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21763)
《悲惨世界》研究会
《悲惨世界》研究会 (2142)
法语。法国
法语。法国 (163945)
顾彬与中国文学
顾彬与中国文学 (332)
身心灵成长
身心灵成长 (323)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (363890)
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

猶太人是要神跡,希利尼人是求智慧;我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙。但在那蒙召的無論是猶太人、希利尼人,基督總為神的能力,神的智慧。因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。——《哥林多前书》

===================

Our Father,which art in heaven, Hallowed be thy name.
Thy kingdom come. Thy will be done,
in earth as it is in heaven. Give us this day our daily bread.
And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us.
And lead us not into temptation, but deliver us from evil.
For thine is the kingdom, the power,and the glory,
for ever and ever
Amen.

===================

梁宗岱:“要是落到鲁滨逊的境地,我也能活下成为鲁滨逊的。”

“一首诗就是一个被谋杀的生日
月光下 诗篇犹如
每一个死婴背着包袱
在自由地行进
路途遥远却独来独往”

——海子《公爵的私生女》
===================

“我将书写蛆虫,至死方止。”

——今村昌平

===================

“多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。”

===================

J'aimais moins votre visage de jeune femme que celui que vous avez maintenant, dévasté.

——L'Amant, Duras

lubolin的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lubolin的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lubolin/

订阅lubolin的收藏:
feed: rss 2.0