鲁西西
心理咨询师一枚

鲁西西的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

  • 白色的花
  • 流放七月
  • 鲁西西 (心理咨询师一枚)  评论: 流放七月
    读完百感交集,想要写点文字不知从何说起。先写了一首小诗作为对小说的回应。希望豆瓣能通过这特别的书评。 我们还年轻,就已衰老 我们刚刚出生,就面临死亡 如果不能 收拢散落风中的尘埃 召回雨水打去的流年 那...
  • 译者序
  • 心灵的母体
  • 鲁西西 (心理咨询师一枚)  评论: 心灵的母体
    很荣幸,本书作为CAPA精神分析丛书的第一本将要与读者见面了。欣闻本书出版在即,我的心情颇为激动。还记得在CAPA创始人和主席Elise Snyder女士、我的CAPA同学严文华老师以及华东师范大学出版社彭呈军老师的推动... (3回应)

鲁西西的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2013.10 首次发表于鲁西西儿童成长游戏室的豆瓣小站 周末父母沙龙,和几位6-7岁孩子的妈妈交流育儿心得。妈妈们提出了一个共同的担心:孩子对在学校发生的事情往往是报喜不报忧。很多事情要等到老师告诉家长后才知道。不同的孩子可能会过滤掉不同的信息,比如被老师批评,考试成绩差,被同学欺负,某个方面的困难等等。对......    (1回应)
我的生命里有一个人,一个特别的人,一个对我非常重要的人。他不是我的父母,不是我的老师,不是我的伴侣,不是我的恋人,也不是我的朋友。我每周见他,已经持续好几年了。 我和他的关系很亲近,我会和他谈论我通常不和别人谈论的事情,从过去的创伤,最耻于见人的隐秘,到让我心烦的生活琐事。我之所以很少和其他人谈论这......    (6回应)

鲁西西的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 201本想读 · 132本读过 )

在读
  • 流放七月
  • The Expressiveness of the Body and the Divergence of Greek and Chinese Medicine
  • 咨询室的秘密
  • 嫉羡和感恩
  • Psychoanalytic Diagnosis, 2nd Edition
想读
  • 睡眠革命
  • 神经的逻辑
  • 雨
  • 梁光正的光
  • 中国古典诗词感发

> 浏览鲁西西看的杂志(5)

鲁西西的电影  · · · · · ·  ( 70部想看 · 79部看过 )

鲁西西的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 )

在听
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
想听
  • 美好药店 - 脚步声阵阵
  • Adele - 19

鲁西西的同城活动  · · · · · ·  ( 32个参加 · 112个感兴趣 )

鲁西西,国家二级心理咨询师,硕士,中美精神分析联盟(CAPA)会员, 上海市心理学会会员,上海市心理卫生学会会员。 以精神动力学为主的整合取向工作。 长期接受美国资深精神分析师的个人和团体督导;自2010年起至今持续接受精神动力学取向的个人治疗。

个人风格:兼具理性与感性,相信咨询师需要有足够的弹性,有责任在倾听、包容、理解的基础上,为每个来访者创造出属于他/她的独特咨询体验。

咨询预约请发邮件至:ruthyyin@163.com

特别关注:早期依恋,心智化发展,创伤代际传递等。

主要受训经历:
 中美精神分析联盟(CAPA)两年培训;中德高级系统家庭治疗培训;Tavistock模式的两年期婴儿观察;国际儿童青少年心理卫生诊断与干预培训;秦伟老师案例讨论小组;乐心心理第一期连续培训;申荷永沙盘治疗等。

鲁西西的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鲁西西的关注  · · · · · ·  ( 成员435 )

楊不歡
楊不歡
豆瓣公益
豆瓣公益
慕明
慕明
陈春成的风速狗
陈春成的风速狗
破罐Ω
破罐Ω
活字文化
活字文化
北岛
北岛
H.弗
H.弗

鲁西西常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

暴走上海小分队
暴走上海小分队 (36562)
精神分析文本
精神分析文本 (1292)
儿童中心游戏治疗
儿童中心游戏治疗 (510)
儿童心理发展与教育
儿童心理发展与教育 (14461)
心理学翻译小组
心理学翻译小组 (557)
志愿者在上海
志愿者在上海 (23691)
我爱心理学
我爱心理学 (557382)
豆瓣群体心理互助治疗
豆瓣群体心理互助治疗 (44497)

鲁西西的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 做大哥的女人
  • 做大哥的女人:   打扰了 想问下 害怕下楼梯是什么个心里 前年突然开始的··最近觉得没有扶手很难下楼梯 虽然明知道这个不可怕!     2013-06-20 01:42
  • 做大哥的女人
  • 做大哥的女人:   好冷!!!友邻注意保暖!     2012-11-06 18:04
  • 刘小萌
  • 刘小萌:   嘿嘿,留爪!     2012-02-11 17:07
  • 做大哥的女人
  • 做大哥的女人:   有段时间我网名也叫鲁西西 结果没多有个久我扣扣男的叫皮皮鲁··囧     2011-10-05 20:17
  • heicuo
  • heicuo:   西西,今天才发现我的学姐是另一个鲁西西。不过,你我已是友邻了。     2011-01-28 13:55

> 鲁西西去过的地方

> 鲁西西添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lu_xi_xi/

订阅鲁西西的收藏:
feed: rss 2.0