柳三行
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

柳三行的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 70部想看 · 1633部看过 · 2个片单 )

想看
  • 花束般的恋爱
  • 心理游戏
  • 幽灵之国的囚徒
  • 中国纪行
  • 红在革命蔓延时
看过
  • 致命感应
  • 错视画的利牙
  • 阿Q正传
  • 骆驼祥子
  • 上升

柳三行的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论79 )

  • 还有很多事要做
  • 兹山鱼谱
  • 柳三行 (莫愁前路无知己,天下谁人不识君)  评论: 자산어보
    虽然韩国是电影界的慕容复、卡卡西,但看到水墨画的构图、利用五绝和七绝表达,还涉及孔子、老子、《论语》、《大学》、朱熹……人物竟然还有“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”这样的互动,如此之多竟在一部韩... (3回应)

柳三行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1, 首先请在这个电影理论上达成共识:电影不存在于银幕,只存在于观者的头脑里。(这句话可以解释不同个体的观影差异,也可以解释同一个体在不同情况下的观影差异) 2, 电影包含了“体验”和“思考”,问题中“很深的含义”属于思考部分、也可能属于体验和思考的交叉部分,但体验或者说纯体验本身也具有意义。 3, 不必纠结于意义本身,应当分析意义的对象。“大部分人”指什么? 如果回到1916年9月5日,《党同伐异》上映,由于电影手法超越当时观众的接受能力……可能会有相同的疑问?索科洛夫对塔...
折飞机
2021-05-03 12:02:59
长久以来,被一件遗憾之事所困,过去的五六年里,时不时以各种形式出现在梦中,半夜或清晨醒来,整个人状态像垂着头的向日葵,白天醒来我努力吸取阳光,要积攒好久才能起床。夜晚醒来,只能蜷缩在床上,可是,床却孤零零飘在茫茫海洋上,有时,要找好久才能有一合适的歌,这首歌就像空荡房间里海鸟的叫声,正是我心中的哀鸣。 钢琴弹落叶子。 提琴拉残夕阳。 口琴吹湿眼角。 歌词唱着叹息。 梦一次次伪装,用美好迷惑我,或许梦本意是想治愈我。可每次醒来,落差会让我更加痛苦。 昨天的梦十分清晰,梦中我却对...

柳三行的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-12-01更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 柳三行
  • 柳三行:   夏天的云,来到我的头顶,下雨,又飘走了。     2013-08-30 12:08
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
大概率会用一生来做电影。

柳三行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柳三行的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

小園子温
小園子温
huyouyou
huyouyou
柯里昂
柯里昂
大头绿豆
大头绿豆
堤
c
c
[已注销]
[已注销]
深焦DeepFocus
深焦DeepFocus

柳三行的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lsxfilm/

订阅柳三行的收藏:
feed: rss 2.0