柳三行
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

柳三行的电影  · · · · · ·  ( 54部想看 · 1842部看过 · 2个片单 )

想看
  • 吸血鬼
  • 公开赛魅影
  • 少女索朗日
  • 母亲
  • 祇园姊妹
看过
  • 马洛亚的云
  • 女巫
  • 欧洲电影史
  • 神秘的X
  • 速度与爱情

柳三行的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论105 )

  • 值得引进
  • 非常宣言
  • 柳三行 (莫愁前路无知己,天下谁人不识君)  评论: 비상선언
    当拍出飞机上与地面上的人,能有一次换位思考、互相理解互相信任的那一段,这电影已经成功了,就像隔离圈内的人与圈外的人,就像那年的武汉。至于后面的剧情,全看导演想给观众什么。 显然是一部非亲美派的韩国电...
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
大概率会用一生来做电影。

柳三行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

柳三行 看过 马洛亚的云 Das Wolkenphänomen von Maloja‎ (1924)

有一段竖屏拍摄。如果有一种体验不要表达出来,那么它是否值得传达给观众了?如果仅仅是被记录,它是否已经打破了不要表达?既然已经打破了,那这份体验还是原始而真实的体验吗?如果不是,这些改变了的体验又是什么了?

柳三行 看过 女巫 Häxan‎ (1922)

修复版看得太舒服了,作为最早的纪录片之一,其诸多的电影技法、高度的人文关怀、反思与辩证,大胆新奇的拍摄风格加上有力考证,这部百年前的科普片,让如今大部分纪录片望尘莫及。 美国在战争中发迹,以高度自由和丰富报酬吸引了不少其他国家人才,好莱坞确实成就了不少导演,如今再看这段历史,同样也毁掉了不少导演,整合全球优秀电影人才的同时,不免走向了同质化,成也是它,败也是它。瑞典天才导演本杰明·克里斯滕森在高度商业化的好莱坞,此片过后,终身未得志。与此同时丹麦电影先驱莫里兹·斯蒂勒从好莱坞回到祖国,身无分文,即将病逝。

柳三行 看过 欧洲电影史 Cinema Europe: The Other Hollywood‎ (1995)

欧洲无声电影至有声电影初期,算是《电影史话》和《世界电影史》的补充。各国被美国挖缺了很多人才,副标题取的不够自信。

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lsxfilm/

订阅柳三行的收藏:
feed: rss 2.0