盐汤儿
新的一年,心的希望

盐汤儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《赫芬顿邮报》采访了未来学家Ray Kurzweil,他预测到2029年机器的翻译质量将达到人类水准。 Kurzweil同时指出,翻译技术进步并不意味着不需要学习外语,即使是最优秀的翻译家也无法原汁原味的翻译出全部含义,因为有些东西是无法用另一种语言表达的。每一种语言都有它的个性,阅读原文总比阅读翻译后的文字效果更好。他表......    (3回应)
美国情报机构US Intelligence Advanced Research Projects Activity(IARPA)想要建立一个隐喻库。不仅包括英语隐喻,还涉及到伊朗波斯语,墨西哥西班牙语和俄语版的隐喻。 隐喻是一种富有创造性的语言艺术,将两个无关事物联系起来,创造一个修辞的转义。例如莎士比亚的“世界是舞台;男人和女人都是演戏的人;他们都有各......    (2回应)

盐汤儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 去年暑假期间读的
  • 链接
  • 盐汤儿 (新的一年,心的希望)  评论: 链接
    很好的科普读物 巴拉巴西写得很好,翻译的也还行,就是装订有点问题,书没读完就四分五裂了。 通过这本书我们可以了解整个网络世界的发展过程,推荐喜欢复杂网络的同好们作为入门读物。
  • 权威的小书
  • 认证认可法规手册
  • 盐汤儿 (新的一年,心的希望)  评论: 认证认可法规手册
    国家认监委编的这本小册子还是比较权威全面的。如果从事认证认可工作,还是较为实用的。这本书上半年刚刚出版,收录了认证认可方面的法律、法规与最新文件。 另外书也不大,可以直接放在包里,方便随时查阅;如果... (2回应)

盐汤儿的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 4本想读 · 25本读过 )

在读
  • Learn Python The Hard Way, 1st Edition
  • 世说心语
  • 以诈止诈
  • 我不是教你诈
想读
  • 瘦不了的错误
  • 谁叫你读硕博士
  • Complex Systems and Applied Linguistics
  • 如何成为卓越的大学教师

盐汤儿关注的小站  · · · · · ·

盐汤儿的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
blog地址:blog.sina.com.cn/lovelyls
On my way……

盐汤儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

盐汤儿的关注  · · · · · ·  ( 成员13 )

李可儿
李可儿
JohnCusack1408
JohnCusack1408
空门高手
空门高手
bridie
bridie
conquersky
conquersky
晴天
晴天
OTOG
OTOG
fall
fall

盐汤儿常去的小组(4)  · · · · · ·

网络观和网络思维:network thinking
网络观和网络思维:net... (1944)
复杂网络分析软件的应用
复杂网络分析软件的应用 (3228)
佐伯俊男
佐伯俊男 (1276)
KINDLE
KINDLE (317446)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 黄豆
  • 黄豆:   加我QQ和MSN:15513404,hwstudio@hotmail.com     2008-08-16 11:09

盐汤儿的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 盐汤儿添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lslove/

订阅盐汤儿的收藏:
feed: rss 2.0