仁公 字子修
笑儒冠自多来误。功名梦断。

仁公 字子修的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

仁公 字子修的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

仁公 字子修的书  · · · · · ·  ( 90本在读 · 160本想读 · 65本读过 )

在读
  • 史街回响
  • 中国通史
  • 假如光绪不死
  • 阿Q生命中的六个瞬间
  • 决斗
想读
  • 永恒的终结
  • 中国古代史研究
  • 秦汉社会文明
  • 秦汉仕进制度
  • 九品官人法研究

> 浏览仁公 字子修看的杂志(1)

仁公 字子修的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 109部想看 · 1290部看过 )

仁公 字子修的音乐  · · · · · ·  ( 123张在听 · 13张想听 · 175张听过 )

在听
  • Various Artists... - 我最喜爱的Eric Kwok作品展
  • The Shanghai Restoration Project - The Classics
  • Francois Feldman - Two Feldman
  • Eldissa - What a Difference...
  • 麦浚龙 - Nothing Lasts Forever
想听
  • Ink Spots - The Golden Age of the Ink Spots: The Best of Everything
  • Blazo - Colors Of Jazz
  • Carlos Gardel - Las 60 Mejores Canciones
  • Peter Paul & Mary - Peter, Paul & Mommy, Too
  • 黄永灿 - 如诗般 宁静
I am a pseudo-intellectual
一个伪知识分子

为往圣继绝学。


承尼山之心传,宏圣学之要旨,以明明德为首务,以天命率性为圣教,以止于至善为指归,而以中庸为道统。复以内圣诚正为始体,以外王治平为末用。无为而不以无为为无为,无有而不以无为无有。



斯是陋室,惟吾德馨。谈笑有腐儒,可以泡壶茶,阅三经,亦无丝竹之乱耳。孔子云:何陋之有。


智者乐山山如画,
仁者乐水水无涯。
从从容容一杯酒,
平平淡淡一杯茶。

细雨朦胧小石桥,
春风荡漾小竹筏。
夜无明月花独舞,
腹有诗书气自华。

---五柳先生

我因忽视了精神文明建设,而导致的资本主义恶性膨胀的恶性后果,其后果是严重的,其性质是伤害了千千万万对我怀有殷切希望的广大群众、领导、农民、知识分子以及解放军同志的感情。

在不懈努力下,我最终与资产主义小情调以及一切封建思想彻底决裂,成功地与修正主义等一切腐朽文化主义划清界线。

我终于俯首帖耳的拜倒在铁腕强权之下,我不用挖空心思地去思考真理,寻求真理了。我非常了解我自己,只有在威逼利诱下我才能正确地找到发展的路线以及科学地发展三观,任何的放任自流对于我来讲,后果都是不堪设想的。

我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,时刻践行社会主义荣辱观,努力构建社会主义和谐社会,以积极地态度建设个人精神文明建设,远离资本主义个人恶性膨胀,开展群众路线,服从中央精神,市委监督,群众期盼!!!

古有先儒大儒,我乃腐儒,号老茶鬼。平生好读书而不求甚解,多增感叹。我之一生只求避世自修,安贫乐道了事,才不足以入世,智不足以应物。


有志于经史之学,喜读书以自娱,然兴趣颇广,故于所好皆浅尝而已,目力所及限于门阈,未能窥其堂奥也。

纵然万事随风去,莫道书生无烈举。千种柔情一场梦,万般功名皆尘土。今日圣贤来相聚,纷纷争奏瑶台曲。源源流长似神韵,滔滔不绝是祝福。

书生都有嶙嶒骨,最重交情最厌官。闭户高眼辞贺客,任他嗤笑任他嗔。

仗义每从屠狗辈,负心多是读书人。

仁公 字子修的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

仁公 字子修的关注  · · · · · ·  ( 成员681 )

黑泽七
黑泽七
獨孤島主
獨孤島主
斯弥
斯弥
Happy
Happy
维舟
维舟
亲爱的不二
亲爱的不二
不要脸的周太太
不要脸的周太太
漆流渺
漆流渺

仁公 字子修的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 14个感兴趣 )

仁公 字子修的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


仁公 字子修常去的小组(164)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403417)
国学
国学 (86416)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (246072)
请不要害羞(微信公众:haixiuzu233)
请不要害羞(微信公众... (504225)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (649853)
The Criterion Collection
The Criterion Collection (7779)
碟报分析研究所
碟报分析研究所 (3040)
文艺片
文艺片 (43433)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

仁公 字子修关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

仁公 字子修的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lovepaulmauriat/

订阅仁公 字子修的收藏:
feed: rss 2.0