企鹅炒豆儿
ʅ(‾ 3‾)ʃ =❤

企鹅炒豆儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

因为之前看了牛津通识的<佛学概论>的缘故, 觉得佛学十分有趣. 思索再三, 还是决定开始看佛经. 不为信佛, 只是为了看看佛怎么说. 我打算把看到有趣的地方, 和有疑问的地方记录下来, 一方面方便自己以后回顾, 一方面也欢迎大家讨论. 顺便推荐一下牛津通识这一系列书: 这是牛津出版社做的一套通识小书, 基本上是专业...    (1回应)
过年
2017-01-28 18:14:58
过年对我来说始终都不算是一种美好的回忆. 我父母的兄弟姊妹都不多. 父亲那边三个, 母亲那边一个. 但即使如此, 似乎他们过年也从来不一起. 犹忆小时候, 每年三十下午, 父母牵着我的手到奶奶家, 然后便是必定地站在门前被骂2个小时. 我小的很, 懵懂无知, 只是腿酸. 那时候的新年, 便是一种无聊和腿酸的体验. 然而咒骂中......    (4回应)

企鹅炒豆儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

企鹅炒豆儿的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 658部想看 · 708部看过 )

企鹅炒豆儿的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 124本想读 · 169本读过 )

在读
  • 中国文学
  • 古代汉语
  • Foundation and Empire
  • Phaedo (Oxford World's Classics)
  • 中国文化的命运
想读
  • 完全失踪手冊
  • 完全武林门派手册
  • 玄觉丹道阴阳双修秘法
  • 玄觉丹道阴阳双修:中乘虚空双修研修教程
  • 魅感的表面

企鹅炒豆儿的音乐  · · · · · ·  ( 33张在听 · 139张想听 · 78张听过 )

在听
  • Power of Zeus - The Gospel According to Zeus
  • The Raconteurs - Consolers Of The Lonely
  • Rush - Moving Pictures
  • Travis - Where You Stand
  • Pulp - Different Class
想听
  • 中國中央民族樂團... - 龜兹古韻: 中國古絲綢之路音樂
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • 孙燕姿 - 彩虹金刚
  • My Little Airport - 火炭麗琪
  • 五月天 - 自傳

企鹅炒豆儿的游戏  · · · · · ·  ( 想玩8 · 玩过51 · 在玩1 )

想玩
  • 深处 INSIDE
  • 智慧之海 ABZÛ
  • 奇异人生 Life is Strange
  • 光之子 Child of Light
  • 永不孤单 Never Alone
玩过
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
  • 精灵宝可梦GO  Pokémon GO
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
  • 文明5:美丽新世界 Sid Meier's Civilization V: Brave New World
  • 文明5:众神与国王 Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings

企鹅炒豆儿的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部想看 · 9部看过 )

想看
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 柔软
  • 恋爱的犀牛
  • 身毒丸
  • 大正四谷怪谈
看过
  • 魔笛
  • 死囚漫步
  • 奥赛罗
  • 费加罗的婚礼
  • 雷雨

企鹅炒豆儿的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

胡笳十八拍文姬...
2017-01-22更新
睡不着
2013-09-23更新
明信片,邮票,...
2013-09-14更新
Wish List
2013-07-02更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 岂能无怪哉
  • 岂能无怪哉:   豆子你可以听一下蓝宇的原声碟!棒呆!     2015-08-26 21:34
  • 海孩等pk14
  • 海孩等pk14:   我在alberta呢。两个小时时差?     2015-01-19 06:43
  • 海孩等pk14
  • 海孩等pk14:   友邻你在哪呢 感觉好久没交流啊 上次说一起学习公开课我们也没开始 你还有兴趣再试一次么 我下八个月都实习所有晚上和周末应该会有空     2015-01-04 11:44
  • 景
  • :   多谢关注!很低产,不怪被淹没╮(>▽<)╭     2014-11-28 11:45
  • 力大无穷大白熊
  • 力大无穷大白熊:   你又冒出来了     2014-07-21 13:15

企鹅炒豆儿的豆列  · · · · · ·  ( 创建73 · 关注117 )

我的收藏
共655个 2018-06-20更新

1.提分手的那个人,也会过得不好么?| 导读:如何正确地结束一段关系

2.里尔克,《盲女》

3.【活动已结束】中国最华美的全彩中世纪千年史书,狂销400,000套中信《光荣与梦想》作者唯一关于中世纪与文艺复兴的有力著作:《黎明破晓的世界:中世纪思潮与文艺复兴》

...

共4个 2017-03-28更新

1.内观

2.做个喜悦的人

3.正见

...

摘抄
共1个 2017-02-26更新

1.海宁王静安先生纪念碑碑文

企鹅小炒豆真热想要的商品
共33个 2017-01-22更新

1.【英国】JOSEPH 微波炉蒸蛋碗器

2.日本LEC便携封口机 手压迷你塑料袋电热封口器保鲜袋密封器封口夹

3.IKEA 大连宜家代购 克丽普克 诺比 床上笔记本电脑桌 多色

...

企鹅炒豆儿的移动应用  · · · · · ·  ( 想要5 · 用过51 )

想要
  • Year Walk (iPhone / iPad)
  • Hiversaires (iPhone / iPad)
  • 时光流 (Android)
  • Zen Bound® 2 Universal (iPhone / iPad)
  • 听果FM网络电台收音机 - 新闻相声语言文化睡前小说情感故事听书社区 (iPhone / iPad)
用过
  • The Blockheads (Android)
  • Hitman GO (Android)
  • Audible有声读物 (iPhone / iPad)
  • Plug & Play (iPhone / iPad)
  • 好奇心日报 - 不无聊的头条新闻 (iPhone / iPad)

企鹅炒豆儿关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

学习做一个有血有肉的人.

纵浪大化中,不喜亦不惧。
应尽便须尽,无复独多虑。

我爱普及贴:http://www.douban.com/group/391824/
京极堂:http://www.douban.com/group/391629/
自留地:http://www.douban.com/group/433788/

http://www.douban.com/people/lovebeans/subjects
http://music.douban.com/people/lovebeans/musicians
http://douban.fm/?context=channel:0|subject_id:

无论相爱与否,人人死而平等。希望死亡不是你的终点。憧憬光明,就不会惧怕黑暗。

爱情是对完美的追求,而其基础是核心性的匮乏。
婚姻是需要给予和创造。

孩童之时,所言俱为孩童,所感如是孩童,所思亦复孩童,唯成年之后,便将童心摈弃。

虚拟体验也好,梦也罢,这个世上的信息,既现实也虚幻;无论如何,人一生所能接触的事物也只是沧海一粟罢了。

宁独行为善,不与愚为侣,独而不为恶,如象惊自护。

在我们生命中,有那样一些人,无论我们对他们有多关切,我们仍旧无能为力。可是后来,我开始明白,无论我们对他们有多么地不了解,我们至少还可以爱他们。

--------------------- 关于生命伦理--------------------------------

“这种分别必然产生一种见解,以为世上真有无价值的生物存在,我们可以随意破坏或者伤害它们。由于环境的关系,昆虫或原生动物往往被认为没有价值。但事实上,我们的直觉意识到自己是有生存意志的生命,环绕我们周围的,也是有生存意志的生命。这种对生命的全然肯定是一种精神工作,有了这种认识,我们才能一改以往的生活态度,而开始尊重自己的生命,使其得到真正的价值。同时,获得这种想法的人会觉得需要对一切具有生存意志的生命采取尊重的态度,就像对自己一样。这时候,我们便进入另一种迥然不同的人生境界。

这时候,善就是:爱护并促进生命,把具有发展能力的生命提升到最有价值的地位。恶就是:伤害并破坏生命,阻碍生命的发展。这是道德上绝对需要考虑的原则。由于尊重生命的伦理,我们将和全世界产生精神上的关连。平时我都尽力保持清新的思考和感觉,而怀着善的信念,时时依据事实和我的经验去从事真理的研究。 ”

我是一个生命,生命的意愿是生存,在生命的中途,她愿意活着。

在我的生命意识中,带着对毁灭和痛苦的惧怕,渴望着更广阔的生存和快乐;我的周遭围绕着同样的生命意识,无论她在我面前表达自己还是保持沉默。

生命意识到处展现,在我自身也是同样。如果我是一个有思维的生命,我必须以同等的敬畏来尊敬其他生命,而不仅仅限于自我小圈子,因为我明白:她深深地渴望圆满和发展的意愿,跟我是一模一样的。所以,我认为毁灭、妨碍、阻止生命是极其恶劣的。

尊敬生命,在实际上和精神上两个方面,我都保持真实。根据同样的理由,尽我所能,挽救和保护生命达到她的高度发展,是尽善尽美的。

在我内部,生命意识懂得了其他的生命意识。她渴望透过自身达到整合,成为一个整体。我只能坚持这样一个事实,生命意识透过我展示了她自己:成为与其他生命意识相互依存的一员。

我经验过向一切生命意识表达同等敬畏的不可遏止的冲动,如同尊敬自身的一样。通过这种经验形成了我的伦理观。一个人遵从这种冲动,去帮助所有他能够帮助的生命,并且畏惧伤害任何活着的生灵,这个人才是符合伦理的。

如果我把一个昆虫从泥坑救出来,我的生命对另一个生命做出贡献,那么对立于生命自身的生命分隔现象就消失了。

不论何时不论何种方式,我的生命对另一个生命贡献出他自身,我的生命意识就经历了一个从有限到无限的融合的愿望,在这个愿望中,所有的生命是一个整体。

绝对伦理要求在生命中创造完美。她不可能完全实现;这一点倒无所谓。对生命敬畏的感觉是绝对的伦理。它使生命序列的保持和提升顺利运作。

不论在什么情况下,毁灭和伤害生命都如同恶魔一样有罪。在实践中,我们真的被迫选择。我们经常必须武断地决定何种形式的生命,甚至何种特殊的人,我们应该挽救,何种我们应该毁灭。尽管如此,敬畏生命的原则仍然是完整的和毋庸置疑的。

这种伦理并不因为人们的伦理观抵触现象而失效,农民在牧场割草喂牛割下了一千棵花,可是他必须注意,在回家的路上,不要因为沉浸在消遣心情里而划掉路旁的花朵,因为这样做是不必要,是对生命犯下罪行。”

企鹅炒豆儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

企鹅炒豆儿的关注  · · · · · ·  ( 成员219 )

司马瑄
司马瑄
荒木
荒木
lungre
lungre
胤祥
胤祥
谢飞导演
谢飞导演
北岛
北岛
民谣与诗
民谣与诗
蓝色不忧郁
蓝色不忧郁

企鹅炒豆儿的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 33个感兴趣 )

企鹅炒豆儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


企鹅炒豆儿常去的小组(204)  · · · · · ·  ( 全部 )

我的爸爸去世了……
我的爸爸去世了…… (424)
猎奇漫
猎奇漫 (14041)
去南极
去南极 (707)
牛津通识读本VSI
牛津通识读本VSI (5271)
京极堂
京极堂 (508)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (348541)
Kindle Touch Paperwhite
Kindle Touch Paperwhite (19313)
Minecraft
Minecraft (2242)

> 企鹅炒豆儿去过的地方

> 企鹅炒豆儿添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lovebeans/

订阅企鹅炒豆儿的收藏:
feed: rss 2.0