5.6

2019-05-06 17:38:49
“刚我导要求我论文重写。” “实在不行也无所谓,大不了延毕。” “新规定没办法延毕了,直接肄业,那我工作也都没了。现在又要反反复复给编辑请假。” “没事,就不在北京,回重庆或去杭州。” “那就是本科生找工作了。” “无所谓。学历工作都不如健康活着重要。” “嗯,我刚又请假了。” “好的。互相鼓励,我治病...    (9回应)

调查记者去哪儿了?

2019-03-23 14:41:07
仅仅是个人嘀咕,我真的觉得“调查记者消失了”这种悲观论调没必要过分渲染,同样地,赋予记者过重的价值与责任,或者哀叹现在媒体“无良”“沉默”都是不必要的。在我极其有限的经验中,尽管面临前所未有的限制,几家主流媒体依然保持着独立的采编流程,并且在媒体间的竞争氛围下力求发掘同一事件的不同面向。驱动新闻...    (5回应)

2.11

2019-02-11 22:42:03
弑父情节是靠和我爸打两架完成的。第一次在初三或者高一,忘了他做了什么过分事,我照着脸一耳光(“应该用拳头的”,我想)。第二次在研一,我刚下火车,他醉醺醺拉着我和行李一起去饭局喝酒,“一定要去!对你有大用处!”到了饭桌才知道是想拉着我问重庆某大学员工能不能让我在那儿当老师,对方一脸难色,我又羞又恼...    (10回应)

言语

2018-11-22 22:08:41
早上鼻血刚止住的时候,收到了妈妈的微信,“和你外婆彻底翻脸了,我让她当我死了”。 脑海中蹦出的第一句话是“又来了”。先给妈妈信息,“不要难过,我来想办法”。然后给外婆电话,我想起昨晚采访的时候有外婆打了两个电话过来,我没接。嘟嘟嘟。 介入她俩的争吵久了,我对诸如“死了”“彻底”一类的形容都有些麻木...    (5回应)

这两三天

2017-07-10 11:07:49
朋友说“老黄啊 你能不松开我的手吗”,暴哭。 第二天跑去济南了。高铁上看皮村的民族志,暴哭。 去吃饭,店里只有我一个人。老板娘说下班了载我去千佛山,“有萤火虫!”(并没有)。八点多上了山,有很多散步的人,香炉还亮着。路灯很暗,看每一尊佛像旁的介绍,“能行人所不能行”,不知为何暴哭。 下山打车,司机说...    (1回应)

最近的想法

2017-07-07 14:13:28
中午跟朋友聊天,说起近日被打压的各种活动。对方感叹:真的不动到房子头上,中产阶级真的没法站起来……反正就是没有切身利益。 这种论调我一度也是同意的,同意之下还有点暗搓搓的期待:哪天搞个大事出来,刀子架到脖子上,指不定大街上就站满人了。 中午想了下还是不对: 1,所谓的不作为、不站出来,说到底还是不知...    (1回应)

成都小记

2014-08-15 01:17:33
1,豆汤饭很让人幸福,就像酱油饭和茶泡饭一样 2,吃久了还是想要锻炼和读书 3,溃疡,好辣,我该考虑迁居广东了

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要