姗姗白衣示如心关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

姗姗白衣示如心的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 233部想看 · 605部看过 )

想看
  • 万物生灵 第一季
  • 小谢尔顿 第一季
  • 重金属囧途
  • 最后的话
  • 异度侵入
看过
  • 心灵奇旅
  • 2020最美的夜bilibili晚会
  • 紧急救援
  • 安德的游戏
  • 怪物猎人

姗姗白衣示如心的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 314本想读 · 180本读过 )

在读
  • 根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部
  • 怒
  • 叔本华随笔
  • 不如任性过生活
  • 新世纪汉英大词典
想读
  • 当自然赋予科技灵感
  • 夜的女采摘员
  • 交错的世界
  • 海洋之星
  • 失落的卫星

> 浏览姗姗白衣示如心看的杂志(4)

姗姗白衣示如心的音乐  · · · · · ·  ( 93张听过 )

听过
  • organic stereo - The Stories Linger in My Mind ザ・ストーリーズ・イン・マイ・ヘッド
  • 新裤子 - Sex Drugs Internet
  • 新裤子 - 龙虎人丹
  • 新裤子 - 有空地的地方就有人跳舞
  • 新裤子 - 生命因你而火热

姗姗白衣示如心的移动应用  · · · · · ·  ( 想要8 · 用过15 )

想要
  • CloudSpotter – See the Sky with New Eyes and Discover the Fantastic World of Clouds (iPhone / iPad)
  • Melodist - 让照片流淌出美妙旋律 (iPhone / iPad)
  • NextDay (iPhone / iPad)
  • COCOLIFE LifeGame+ (iPhone / iPad)
  • 海报工厂 (iPhone / iPad)
用过
  • 库乐队 (iPhone / iPad)
  • MAPS.ME Pro — 离线地图 (Android)
  • 印象笔记(Evernote) (Android)
  • VSCO (Android)
  • Snapseed (Android)

姗姗白衣示如心的游戏  · · · · · ·  ( 想玩44 · 玩过98 · 在玩1 )

想玩
  • 朝圣者 Pilgrims
  • 精灵与萤火意志 Ori and the Will of the Wisps
  • 弗洛伦斯 Florence
  • 古剑奇谭三:梦付千秋星垂野
  • 荒野大镖客 救赎2 Red Dead Redemption 2
玩过
  • 跑跑卡丁车 官方竞速版
  • 饥饿龙
  • 太空边界 Space Frontier
  • 光遇 Sky
  • 绘真·妙笔千山

姗姗白衣示如心的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 夏洛特烦恼

姗姗白衣示如心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 关于附赠的登月舱纸模型
  • 阿波罗
  • 姗姗白衣示如心 (治丞)  评论: 阿波罗
    说实话,吸引我买这本书一个很大的原因就是这个1:48的阿波罗登月舱纸模型,可上手后对纸模型很是失望,且不说纸模的还原度和纸张质量,光这个拼装说明,我怀疑这本书真的有考虑过让读者动手完成吗。 整个纸模型的...

姗姗白衣示如心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Time is
2017-10-12 13:37:02
"Time is Too slow for those who Wait,Too swift for those who Fear,Too long for those who Grieve,Too short for those who Rejoice,But for those who Love,Time is not." 在扇贝上看见这首诗,简单搜索了下,出自美国牧师亨利·凡·戴克(Henry van Dyke Jr.)的作品集 Music and Other Poems, 1904。原诗名为卡特...
日语假名汉字来源
2015-01-27 16:25:51
日语的字母叫假名(仮名かな)。假名有两种字体,一种叫平假名(平仮名ひらがな)、一种叫片假名(片仮名かたかな)。其中:平,表示通俗易懂;片,表示不分不完整的意思。平假名用于书写和印刷。片假名用于记载外来语和某些特殊词汇。从字形上来讲,平假名是借用汉字的草书形成的;片假名则是借用汉字的偏旁冠盖形成的。 ......
" I went to the woods

because I wanted to live deliberately

I wanted to live deep

and suck out all the marrow of life

and put to rout all that was not life

and not when I had come to die

discover that I had not lived "

——《Walden》




你要学会将自己分成两个世界。这两个世界,一个是外部世界,一个是内部世界。

内部的东西应该是不变的、永恒的、安定的,这里面装载着你的永恒价值,你的最高理想,最让你感到安全的人和事、爱好与回忆,无论任何时候,外面的世界如何变化,外面的人如何对待你,这个内部世界都始终死水微澜,这是立命之本。

外部世界是五彩纷呈的,什么人都可以交谈聊天,什么冒险的事情都可以做,你只要知道,即使这些事情一无所有,甚至全部失败,其实根本影响不到你的内心平静。




“我们的罪孽顽固,我们的后悔无力;

我们想让我们的忏悔获得厚报,

我们快活地走回泥泞的小道,

以为廉价的眼泪会洗净一切污迹。”

——波德莱尔《致读者》




Predestined Déjà Vu




签名是转运符ೡ


姗姗白衣示如心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

姗姗白衣示如心的关注  · · · · · ·  ( 成员76 )

咪咪和嘎嘎
咪咪和嘎嘎
猫伯爵
猫伯爵
豆瓣阅读
豆瓣阅读
文无第一章会之
文无第一章会之
豆瓣FM
豆瓣FM
风中奇缘
风中奇缘
0.7
0.7
YearProgress
YearProgress

姗姗白衣示如心常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

印象笔记
印象笔记 (66805)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (32094)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (834630)
混沌武士
混沌武士 (1162)
我要问su27
我要问su27 (809)
互助回忆小组
互助回忆小组 (192422)
游戏学术交流会
游戏学术交流会 (31031)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (54638)

姗姗白衣示如心的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

玩东西
2020-09-20更新
宇航员们
2020-07-22更新

姗姗白衣示如心的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 7个感兴趣 )

姗姗白衣示如心的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 姗姗白衣示如心去过的地方

> 姗姗白衣示如心添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/longzuxin/

订阅姗姗白衣示如心的收藏:
feed: rss 2.0