薛浥尘
不要急着飞起来

薛浥尘的相册  · · · · · ·  ( 创建28 · 关注3 )

植 · 器
2015-11-27更新
山水大學
2015-11-25更新
孤独集
2015-07-14更新
和樹同生
2015-04-21更新
绍兴
2015-03-12更新

薛浥尘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

四季
2015-11-30 17:46:16
四季 ——致 挤挤 春天,你喜欢 袖口挽起 和嘴角弯起 相同的弧度 纯棉暖得清淡 包裹住一颗 小鹿初次哭泣那样 洁净的心灵 夏天,北回归线的 日光与大雨浓烈 你的温度却和鸟的羽毛 一样轻 是一阵草写的凉风 安抚人如同一匹平滑素缎 目睹众人奄奄的倦意 你怜悯的额头 像打皱的绢 脆弱,慈柔 秋天,你带着 芦苇的香......    (3回应)
未來的故人
2015-11-22 18:14:10
對於沒有聽過我們漫長故事的人,我該如何定義你呢? 近來我想出一個詞:未來的故人。 我模仿了《百年孤獨》第一句的混亂時態:多年以後,面對行刑隊,奧蕾莉亞諾·布恩迪亞上校將會回想起父親帶他去見識冰塊的那個遙遠的下午。 我為我的小聰明感到沾沾自喜。 而沾沾自喜的同時,也險些忘記了在我們的事件中,這個微妙......

薛浥尘的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 527部想看 · 468部看过 )

薛浥尘的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 424本想读 · 257本读过 )

在读
  • 艺术的故事
  • 坛经校释
  • 老子注译及评介
想读
  • 旅行者的史學
  • 78度的智慧
  • 现代与现代主义
  • 手绘我心:图说欧洲近代女画家
  • 财富的责任与资本主义演变

> 浏览薛浥尘看的杂志(10)

薛浥尘的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 251张想听 · 166张听过 )

在听
  • Lush - Ciao! Best Of Lush
  • 暮良文王 - 祭然品气国
想听
  • Emerson Lake & Palmer - Emerson, Lake & Palmer
  • Passenger - All The Little Lights
  • Shine Dion - WYN
  • Various Artists - 电影原声音乐:我心飞翔-高晓松作品
  • Jocelyn Pook - Caótica Ana

薛浥尘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 去路与归处
  • 山河故人
  • 薛浥尘 (不要急着飞起来)  评论: 山河故人
    在太行山区长大,但小时候对这里的山并没有太多感情。直到去广东上大学,四年里穿梭在岭南的各种青山秀水间,每次上路,看着一片片平坦广阔的水域,一些轻巧起伏的小丘陵,看着那些和歌里一样娇... (1回应)
  • individual in history
  • 梁启超与中国近代思想
  • 薛浥尘 (不要急着飞起来)  评论: 梁启超与中国近代思想
    兩年前我讀溝口雄三時,對他「把歷史上的思想家當作一個個體的人來研究」的史學視角印象深刻。他從「兩代人」的角度分析洋務派張之洞和改良派梁啓超之間的對立——本質上那不過是一個老年人和一個青年人的鴻溝... (1回应)

薛浥尘的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 迷雾
If we shadows have offended,
think but this and all is mended.
That you have but slumbered here while these visions did appear.
And this weak and idle theme,no more yielding,but a dream.
Gentles,do no reprehend.
If you pardon,I will mend.








直到青苔遍布我们的唇,淹没我们的名字。



想回魏晋与宋。



哑孩子。
http://weibo.com/mutechild
instagram:mute_child

薛浥尘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

薛浥尘的关注  · · · · · ·  ( 成员247 )

沉静天空
沉静天空
PM5544
PM5544
泅渡
泅渡
竹顶针
竹顶针
Jie
Jie
青青
青青
野兽爱智慧
野兽爱智慧
毛樱桃
毛樱桃

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 薛浥尘
  • 薛浥尘:   悬空了三个月的心,终于在今夜落地了。我爱大地。     2018-12-20 21:10
  • 薛浥尘
  • 薛浥尘:   http://www.chinawriter.com.cn/n1/2018/0427/c405057-29953400.html     2018-10-11 19:39
  • 薛浥尘
  • 薛浥尘:   “一个地方的风景,在于它的伤感。”阿麦特·拉辛     2018-09-19 14:56
  • 薛浥尘
  • 薛浥尘:   许多新的感受和能量于内在慢慢启动和变化。下一次买香水,我要买花香。我觉得自己可以【进入】花香了。     2018-07-16 16:12
  • 薛浥尘
  • 薛浥尘:   希伯诺-撒克逊艺术p (Hiberno-Saxon)是指西罗马帝国灭亡后,爱尔兰人(也称希伯诺人)与英格兰南部的盎格鲁-撒克逊人(Anglo-Saxon) 所创作的非基督教(或异教)艺术。尽管k盎格鲁-撒克逊艺术2也包括中世纪早期不列颠群岛的艺术,但是与基督教的主旨和题材关系更紧密。艺术史学家用这两个词指代600—1066年(诺曼征服英国)前后产生的艺术。     2018-06-12 14:28

薛浥尘的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


薛浥尘的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 54个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lonelyduck/

订阅薛浥尘的收藏:
feed: rss 2.0