拉小康的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Versace 眼镜 看山不是山
2014-12-22 00:04:11
首先,是一个关于眼镜的小故事。这个故事是我高中时在读者或者意林的杂志上看到的。 故事很短,它是这样说的。 美国哈佛大学一位心理学教授研究发现,眼镜对短时间提高人类智商有显著作用。他将难度相同的题目分成两部分,找了两批成绩差不多的学生作为测试对象。第一次测试完毕后,让第二组受测人员带上眼镜,进行第......
Decaf
2014-01-04 20:41:14
就是这货
大概是命中注定 三年前知道有种东西叫Decaf 然后这个叫Decaf的东西带我走上了一条叫作Psychoanalysis的不归路 那个时候根本没想到自己会有将这个概念具象化的一天 三年之后 一包Decaf摆在了我的面前 吃还是不吃 That‘s not a question 味道嘛 比普通的咖啡淡一点 虽然这个症候会一直存在 Decaf带来的创......

拉小康的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 1076本想读 · 1046本读过 )

在读
  • 一本书读懂经济危机周期
  • Mastery
  • 社会与政治运动讲义
  • 中国影子金融体系研究报告
  • 自私的皮球
想读
  • 人生算法
  • 荒潮
  • 画的秘密
  • 3秒
  • 箭术与禅心

> 浏览拉小康看的杂志(3)

拉小康的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 3538部想看 · 4881部看过 )

拉小康的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 比原版好
  • 机械战警
  • 拉小康  评论: RoboCop
    一般来说,翻拍很少能超过原版。 第一,原版的成绩肯定不错,否则不会拿来做翻拍。 第二,原版给人留下深刻的印象,翻拍还没比就落后一个身位。 这部翻拍属于少见的例外,导演之前的两部剧——精英部队1&2我看...
  • 没买是明智的
  • 政治秩序的起源
  • 拉小康  评论: 政治秩序的起源
    前段时间亚马逊这书打五折34的时候我没买,因为兜里没钱。后来150-30的时候,心动了一下,却发现价格上去了,变成40.8 。虽然打完八折比34低,但人心不足,既然有过34的,对40就感觉很不爽了。再加上这书有过删节... (3回应)

拉小康的音乐  · · · · · ·  ( 26张听过 )

听过
  • 李闰珉 - 初恋
  • S.E.N.S - S.E.N.S神思者:故宫三部曲
  • 逃跑计划 - 夜空中最亮的星
  • 詩音 - Letter From Heaven
  • Hans Zimmer - Man Of Steel (Original Motion Picture Soundtrack)

拉小康的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注222 )

我的收藏
共175个 2018-12-25更新

1.不撸酷客汇总

2.北冥有鱼

3.这个电影压根就没开拍,说有资源看过的都是骗子!

...

齐泽克的中译本
共24本 2016-06-08更新

1.意识形态的崇高客体(修订版)

2.延迟的否定

3.敏感的主体

...

拉小康的日记
共72个 2014-12-22更新

1.Versace 眼镜 看山不是山

2.Decaf

3.zz:论男人“那话儿”的进化

...

技术帖
共16篇 2014-12-21更新

1.zz:论男人“那话儿”的进化

2.zz:交易八关

3.zz:交易是最好的学习

...

拉小康的游戏  · · · · · ·  ( 玩过19 )

玩过
  • 绝地求生:大逃杀 PlayerUnknown's Battlegrounds
  • 风暴英雄 Heroes of the Storm
  • 水果忍者 Fruit Ninja
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ
  • 魂斗罗 魂斗羅



The hour of departure has arrived,

and we go our ways——

I to die,and you to live.

Which is better , God only knows.




1)世界是诸事实,一切的表述都只是解释。



2)人是由欲望构建的主体。



3)平衡是最高法则。



从小就对“枪打出头鸟”有着莫名的恐惧,却忘了还有句话叫“不招人嫉是庸才”。



中庸在层级竞争社会的下场就是不断不断不断地堕落成一个底层的撸瑟。



读后感请出门左转
http://book.douban.com/people/60752496/



那些文字的合集
http://www.douban.com/note/254354292/

拉小康的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

拉小康的关注  · · · · · ·  ( 成员106 )

影探·探长
影探·探长
H2O
H2O
不散
不散
荒木
荒木
女萝
女萝
俺困
俺困
不开灯
不开灯
隔壁老王
隔壁老王

拉小康的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注2 )

低价转让
2013-05-07更新
网购的那些书
2013-02-16更新

拉小康常去的小组(178)  · · · · · ·  ( 全部 )

齐泽克
齐泽克 (6213)
九月虺
九月虺 (921)
INTP
INTP (18073)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621297)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125798)
英文写作(微信yingwenxiezuo)
英文写作(微信yingwen... (122517)
吐槽把少年
吐槽把少年 (5365)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (486640)

拉小康的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 1个感兴趣 )

拉小康的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


拉小康的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 3部看过 )

想看
看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Enigma.
  • Enigma.:   友邻你好 谢谢关注Σ(⊙▽⊙"a...     2013-10-08 21:23
  • 商夏
  • 商夏:   不多 不过可以看看弗洛伊德陀思妥耶夫斯基荣格的书。     2012-12-22 16:28
  • 阳志平
  • 阳志平:   谢谢你的回复。由于不想再卷入这种浪费时间的争论了,将刚才的帖子设为自己可见了:D     2012-05-23 23:13
  • Margot
  • Margot:   1248!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大哥,我觉着我永远跟不上您的脚步了...     2012-04-07 12:51

> 拉小康去过的地方

> 拉小康添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/loliter/

订阅拉小康的收藏:
feed: rss 2.0