鹿鸣之什的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

初一的暑假,时任语文老师的班主任拿来一沓报纸,让我们写读书笔记做作业。这个班主任人很好,很鼓励大家阅读,他曾经给期中考试前十名的人奖励书本,那是第一次考试,我获得第十名,得到了吴劳翻译的《老人与海》,深蓝的底色,扉页上还有他的赠言。本能地出于对作业的排斥,我并不十分愿意去读报纸。这报纸不是习题,而是......
阅读生涯的开启是无限的,它缘于小学时候的一个好同学。这个好同学熟悉的人都知道她的名字,因为我们父母是同事,这让我们得以在同一所小学读书,每天下午一起回家。时间过去十五年,现在她也已经成了著名网络新媒体CEO。 说回来,开启我阅读生涯的应该是一系列杂志,最应该单独说的就是《童话大王》了。当时她会一边走路......

鹿鸣之什的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Fingersmith封面...
2017-05-31更新
杂项
2012-07-21更新
The Night Watch...
2011-05-10更新

鹿鸣之什关注的小站  · · · · · ·

鹿鸣之什的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论111 )

  • 奥古斯都:为国家的一生
  • 奥古斯都
  • 鹿鸣之什  评论: 奥古斯都
    美国作家约翰·威廉斯1922年出生于德克萨斯州,两年的兵役期结束后,终其一生都在大学任教。他出版过四本小说(《唯有黑夜》《屠夫十字镇》《斯通纳》《奥古斯都》),留下一部未竟之作《理性的沉睡》。作为小说...
  • 足球为什么让我们如此疯狂?
  • 为什么是足球?
  • 鹿鸣之什  评论: 为什么是足球?
    全世界有七种正式的现代足球运动,我们通常所说的“足球”,指的是英式足球。足球在全世界208个国家广为流行。国际足联可以骄傲宣称,它麾下飞扬的旗帜比联合国还多。利物浦俱乐部功勋名帅比尔·香可利曾说:“有...

鹿鸣之什的书  · · · · · ·  ( 48本在读 · 1971本想读 · 156本读过 )

在读
  • 宋徽宗
  • 出柜
  • 哈布斯堡王朝
  • 坚果壳
  • 夏与西伯利亚
想读
  • 重铸大英帝国
  • Normal People
  • Conversations with Friends
  • 民粹主义大爆炸
  • 左道

鹿鸣之什的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 298部想看 · 223部看过 )

鹿鸣之什的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 李霄云 - 你看到的我是蓝色的

鹿鸣之什的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 开心窝
书评人李涵,喜欢读书写评论,曾在《新京报》《经济观察报》《深圳商报》《文艺报》《中华读书报》等媒体发表书评若干篇,欢迎约稿。
微信/qq:718378243

鹿鸣之什的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鹿鸣之什的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

鹿鸣之什的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 鹿鸣之什添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lmzslh/

订阅鹿鸣之什的收藏:
feed: rss 2.0