鹿鸣之什的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我有一个发现,直人书写伴侣关系侧重“事件推动”,同志书写伴侣关系侧重“情感推动”,具体来说,就是“事件推动”注重人物的职业身份与思想脉络,“情感推动”注重人物的情感生活和伴侣关系。 先举通俗的例子,比如作为姬佬编剧的《拉字至上》,每个人都有自己的事业和生活,但是故事的核心是事业对生活的影响,至于她...
初一的暑假,时任语文老师的班主任拿来一沓报纸,让我们写读书笔记做作业。这个班主任人很好,很鼓励大家阅读,他曾经给期中考试前十名的人奖励书本,那是第一次考试,我获得第十名,得到了吴劳翻译的《老人与海》,深蓝的底色,扉页上还有他的赠言。本能地出于对作业的排斥,我并不十分愿意去读报纸。这报纸不是习题,而是......

鹿鸣之什的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

Fingersmith封面...
2017-05-31更新
杂项
2012-07-21更新
The Night Watch...
2011-05-10更新

鹿鸣之什关注的小站  · · · · · ·

鹿鸣之什的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论112 )

  • 奥古斯都:为国家的一生
  • 奥古斯都
  • 鹿鸣之什  评论: 奥古斯都
    美国作家约翰·威廉斯1922年出生于德克萨斯州,两年的兵役期结束后,终其一生都在大学任教。他出版过四本小说(《唯有黑夜》《屠夫十字镇》《斯通纳》《奥古斯都》),留下一部未竟之作《理性的沉睡》。作为小说...

鹿鸣之什的书  · · · · · ·  ( 53本在读 · 2059本想读 · 161本读过 )

在读
  • 死于昨日世界
  • 书店漫游
  • 万物的奇妙亲缘
  • 宇宙波澜——科技与人类前途的自省
  • 资本之都
想读
  • 究竟之旅
  • 危机将至
  • 整个巴黎属于我
  • 中央帝国
  • 我的纽约

鹿鸣之什的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 316部想看 · 226部看过 )

鹿鸣之什的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 李霄云 - 你看到的我是蓝色的

鹿鸣之什的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 开心窝
业余书评人,喜欢读书写评论,曾在《新京报》《经济观察报》《深圳商报》《文艺报》《中华读书报》等媒体发表书评若干篇,欢迎约稿。
微信/qq:718378243

鹿鸣之什的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鹿鸣之什的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

鹿鸣之什的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 鹿鸣之什添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lmzslh/

订阅鹿鸣之什的收藏:
feed: rss 2.0