白夜行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

sgd面试题
2018-08-20 19:53:53
上周六校招面试,问了一道题,f=wx+b, loss=(f-y)^2,写出sgd实现。 w0 = 1 w1 = 0.3 b = 0.2 data = [(0, -1, 0), (0, 1, 0), (1, 1, 1), (1, -1, 1)] alpha = 0.2 for i in range(100): for x0, x1, y in data: f = w0 * x0 + w1 * x1 + b g = 2 * (f-y) w0 -= alpha * g * x0 w1 -= alpha * g * x1 b -= alpha * g p...
huffman编码调研
2018-07-21 11:43:14
由于按item维度压缩,肯定需要构建一个公共词典。由于huffman树是理论最优的,并且也有词典,比snappy、lzw无词典算法实现更高的压缩率。 假设这么一个场景:95%的概率等同出现64k个int64的数字,5%的概率随机出现其它数字。使用静态huffman数可能实现28%的压缩率,动态huffman树介于(28%, 56%)。 直观上来说,为实现工...

白夜行的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 洋葱淘 (Android)

白夜行的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 零售行业的购物行为分析
  • 顾客为什么购买
  • 白夜行  评论: 顾客为什么购买
    一般对比电商和线下零售时会认为电商具备分析用户的行为的制高点,具备洞 察用户的优势,这种认识在电商入门课上都被加强。在做了一年多技术分析后发现不是那么回事,线下零售虽比不上电商高效,但在理解用户上仍...
  • 《程序设计语言 第三版》
  • 程序设计语言
  • 白夜行  评论: 程序设计语言
    不知道是翻译问题还是出版社的问题,随便看了几章,发现很多语句不通的地方。 例如p527"下面我们使用Haskell的标准IO单体重新上面的例子",这句话的本意估计是"下面使用Haskell的标准IO单体重写上面的例子"。这样...

白夜行的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 23本想读 · 126本读过 )

在读
  • 专业投机原理
  • 期权、期货及其他衍生产品
  • 个人理财
  • 策略思维
  • 史蒂夫·乔布斯传
想读
  • 凸优化
  • 世界土地所有制变迁史
  • 权力
  • 国王、贤臣和弄臣
  • 柏林1961

白夜行的电影  · · · · · ·  ( 123部看过 )

白夜行关注的小站  · · · · · ·

落叶无风

白夜行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白夜行的关注  · · · · · ·  ( 成员43 )

小米
小米
团
隐梦尤
隐梦尤
ice婉
ice婉
ysun
ysun
[已注销]
[已注销]
clickstone
clickstone
待产包最全清单
待产包最全清单

白夜行常去的小组(52)  · · · · · ·  ( 全部 )

背包客的人文地理
背包客的人文地理 (473430)
智慧旅行箱:旅游生活省钱专家团
智慧旅行箱:旅游生活... (133908)
互联网创业2.0
互联网创业2.0 (137894)
创 想 国 ☆ 原创联盟&创意资源
创 想 国 ☆ 原创联盟&... (127304)
我是测试狂
我是测试狂 (283243)
国际设计杂志交流馆
国际设计杂志交流馆 (127754)
创意生活
创意生活 (181045)
豆瓣排行榜
豆瓣排行榜 (202024)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/lkqy/

订阅白夜行的收藏:
feed: rss 2.0