风雪夜归人
世间万事不过是一拖二懒三不读书

风雪夜归人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

海宁王静安先生纪念碑
2013-09-07 22:17:32
近读陆健东先生的《陈寅恪的最后二十年》,搜寻“独立之精神,自由之思想”之源头,得此文,摘录于下。 清华《王国维先生纪念碑》,碑文由陈寅恪撰,林志钧书丹,马衡篆额,梁思成设计。 陈先生为王国维所撰悼文被刻于王先生的墓碑上,立于清华园二校门后第一教学楼旁。众生喧哗、浮躁之风盛行的当代中国还......
打油诗四首
2013-08-31 22:18:54
书生意气不可留, 是非成败莫强求。 世间无限烦恼事, 说与一片杯中酒。 昨日漫天洒骄阳, 今朝和风抚山岗。 人说秋雨场场寒, 无有秋雨照样凉。 五月青农色正晴, 垂柳如烟雨未明。 自是多情便多絮, 随风直到湖心亭。 毓秀桥下浪花浮, 虹子广场日未收。 一众学子沉树里。 星星灯火映新稠。

风雪夜归人的书  · · · · · ·  ( 53本在读 · 123本想读 · 387本读过 )

在读
  • 上帝掷骰子吗
  • 窗边的小豆豆
  • 我承认我不曾历经沧桑
  • 圣经的故事
  • 从一到无穷大
想读
  • 当你的才华还撑不起你的梦想时
  • 不要让未来的你,讨厌现在的自己
  • 首席医官
  • 大象的退却
  • 中国古代测字

> 浏览风雪夜归人看的杂志(4)

风雪夜归人的电影  · · · · · ·  ( 53部想看 · 880部看过 )

风雪夜归人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 那些打不倒我的,将使我更加坚强
  • 身边的江湖
  • 风雪夜归人 (世间万事不过是一拖二懒三不读书)  评论: 身边的江湖
    我一直想知道一个问题,这个警察、囚徒、书商挥洒着自己的笔的同时是怎样也挥洒着任何一个读他的书、来与他思想交流者的眼泪的呢? 野夫是不幸的,儿时的处境、年轻的落寞、中年的流离。可是他...
  • 我们要争自由
  • 看见
  • 风雪夜归人 (世间万事不过是一拖二懒三不读书)  评论: 看见
    柴静一直是我最喜欢的记者之一,她的采访很有力度,她的文字很有力量。一直追她的博客、微博,上了大学以后开始看她的节目,前几天听说她要出书,就一直想找她的《用我一辈子来忘记》,可惜这本书已经早就... (2回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 手握时光机
  • 手握时光机:   测试一下你还玩豆瓣么     2016-11-18 14:57
  • 容嬷嬷
  • 容嬷嬷:   哈哈,欢迎来济南,刚看到你的关注留言。那天刚巧找建筑类大学看见你的帖子了,然后我一朋友叫大KK,O(∩_∩)O     2014-07-09 09:06
  • 师太请留步
  • 师太请留步:   我找到留言板啦~~~~嘿嘿 再发一次 KK君 新年快乐呀~ 一定要顺顺利利朝目标前进呀     2014-01-31 13:54
  • 猫司令
  • 猫司令:   谢谢关注:)     2013-11-28 21:07
  • 师太请留步
  • 师太请留步:   中秋快乐! 多吃月饼!!!     2013-08-26 19:07

风雪夜归人的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 6张听过 )

在听
  • 武汉大学原创音乐协会 - 珞樱2
  • 王力宏 - 需要人陪
想听
  • 杨炅翰 - 你好,旧时光
  • 品冠 - 那些女孩教我的事

风雪夜归人的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 白鹿原
工科巨蟹男,宅,不腐,不基。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _

2014.7毕业工作,开启一段新的旅途。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _

读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会,人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _

二十多年,没做过几件拿得出手,说的出口的事,无地自容。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _

生命是一场幻觉,愿你是我的光。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _

围脖http://weibo.com/lkk900518

知乎http://www.zhihu.com/people/lkk900518

风雪夜归人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风雪夜归人的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 53个感兴趣 )

风雪夜归人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


风雪夜归人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

风雪夜归人常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

济南单身青年聚集地
济南单身青年聚集地 (21221)
济南豆瓣
济南豆瓣 (52448)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255345)
青岛豆瓣
青岛豆瓣 (56680)
造价工程师
造价工程师 (10993)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (771253)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406971)
请不要害羞(微信公众:haixiuzu233)
请不要害羞(微信公众... (503448)

> 风雪夜归人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lkk900518/

订阅风雪夜归人的收藏:
feed: rss 2.0