MONSTER的评论(37)

老友记 第一季
MONSTER 2008-12-28 04:38:36

朋友是剂良药,有病你就服用

生命中,总有某个时刻,各种机缘巧合凑在一起,让你百感交集,心中莫名伤感,或者莫名激动,甚至莫名地万念俱灰。 这位朋友的亲人生病了,她却远在他方自责无能。那位朋友夜深时,借用一条短信,说北京让人的感情无处着落。 这位朋友为师兄的苦苦追求恼火,那位朋...  (展开)
半妖怜
MONSTER 2008-10-02 00:37:05

一名恐怖作家的演讲稿

多年后,著名恐怖作家李君回到母校演讲,演讲稿如下: 我上学那会,怀抱着一个理想,拯救地球。我觉得肯定有人和我有同样的理想,但他们要么不说出来,要么被关在医院。我比他们有能耐,我不但把理想告诉别人,还没有被送进医院。于是,有些人就很崇拜我和我的理想,...  (展开)
爱你就像爱生命
MONSTER 2008-09-23 04:12:20

都web2.0了,谁还用笔写情书!

情书怎么传递最浪漫?在我的意识里,莫过于鸿雁传书,虽不知鸿雁到底是多么爱意浓浓的鸟儿,但想象一下,心爱的人儿养一只信鸽,洁白无暇地飞入你的屋子,扑腾两下翅膀,接受一个爱抚,卸下腿上的纸儿,颤巍巍地打开,甜蜜瞬间直抵心窝,然后让心语从笔尖流淌到纸面,对鸽...  (展开)
机器人总动员
MONSTER 2008-09-18 01:52:06

长大了,如何还能回得去。

不知道从什么时候起,那个七分羞涩三分张狂,却对爱情十分渴望的男孩,变成了现在这样一幅模样:寡言少语,阴郁刻薄,胡子拉茬,口口声声爱情是狗娘。 我看着他,从翩翩少年到稳重成年,容易伤感的性格从未改变。高中时,买了《青年文摘》就迫不及待翻到“青春风铃”...  (展开)
虐恋亚文化
MONSTER 2008-09-05 06:30:57

异端的舞台,邪说的狂欢

李银河在《虐恋亚文化》书后附录了一篇虐恋小说《O的故事》。这篇小说曾激起热烈的辩护与辱骂。激进女权主义者称它是对女性价值贬损的极致;自由女权主义者却对此大加赞美,称之为鼓吹解放女性性欲的文学作品。有男人说这是“最真实、最深刻的关于女性性心理的描写”;还有...  (展开)
王小波全集(第一卷 杂文)
MONSTER 2008-08-31 05:05:44

书痴,你如何能靠高贵来生存!

据王小波的兄弟王小平讲,文革期间,王小波从云南军垦回京后,没了户口,没了工作,整天蔫头塌脑的没有精神,家人就建议他学个一技之长,等将来时局变化时,也好混条出路。于是,王小波就拜在黄先生门下,开始学习英语。 说到这位黄先生,按王小平的说法,那可是...  (展开)
双龙会
MONSTER 2008-08-10 03:55:01

当傻瓜遇见傻×

就像双龙会里的情节一样,傻瓜和傻B两兄弟刚出生时并没有多大差别,但由于一些意外的变故,兄弟俩长大后的际遇却有了天壤之别。傻B就像电影里的弟弟玩命,被舞女捡到,抚养成人,终日混迹于社会底层;傻瓜则像哥哥马友被一对有钱的夫妇带往美国接受良好教育,成为著名音乐...  (展开)
如何阅读一本书
MONSTER 2008-08-07 00:53:57

阅读至死

不知道文风和性格有没有必然联系,整日看着网络上那些个泼辣的文章,两眼放光,嘴上禁不住赞叹,心里却暗暗叹息,叹息自己为何写不出那样酣畅淋漓的文字来,而总是困陷在自己云山雾罩、不知所云的笔下难以自拔,别人能把文字锻造成血亮的匕首,自己拿笔挥舞了半天,也只是...  (展开)
博尔赫斯小说集
MONSTER 2008-07-30 01:14:31

博尔赫斯这个老头

想要说一个故事。忘记了开头,看不清经过,无法预见结果。于是不了了之。保持缄默。 ——妮悠 说起博尔赫斯,人们都喜欢称他这个老头,仿佛他生来就是个充满智慧的老人了,从来没有经历...  (展开)
焦点不太准
MONSTER 2008-07-02 01:45:07

焦点不太准

这篇书评可能有关键情节透露

1942年夏,罗伯特卡帕曾经将错就错假扮弗兰克卡普兰和盟国舰队的司令官海聊,以满足他对好莱坞女星们的特殊关注。舰队驱逐舰为了驱散德国潜艇,用完深水炸弹之后,只好忍痛将啤酒桶扔下吓唬德国佬。到达英国后,卡帕又被一艘扫雷艇的艇长当作某种新品种的酒。但卡帕很快使...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共37条)

订阅MONSTER的评论