maze
let the world learn you

maze的音乐  · · · · · ·  ( 23张想听 · 802张听过 )

想听
  • Original Soundtrack - 2046
  • Stereophonics - Pull the Pin
  • Apocalyptica - Best of Apocalyptica
  • 筠子 - 春分立秋冬至
  • Nick Drake - Pink Moon
听过
  • 雷光夏... - 她的改变
  • U2 - The Best of 1980-1990
  • 陈奕迅 - Stranger Under My Skin
  • The Verve - Bitter Sweet Symphony
  • Original Soundtrack - Lock, Stock & Two Smoking Barrels

maze的电影  · · · · · ·  ( 14部想看 · 306部看过 )

maze的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 9本想读 · 52本读过 )

在读
  • 寂静的房子
  • 民谣流域
  • 纽约时报古典乐评精选
  • 地下乡愁蓝调
  • 台湾流行音乐200最佳专辑(1975~2005)
想读
  • 浪漫的逃亡
  • 巴黎地铁杂货旅行
  • 海边的卡夫卡
  • 你是那人间的四月天
  • 最初的爱情 最后的仪式

> 浏览maze看的杂志(4)

maze的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 当调味品变为毒品
  • Matters of the Bittersweet
  • maze (let the world learn you)  评论: Matters of the Bittersweet
    Easy listening这类音乐呢,在很长一段时间里被我划分到调味品的范畴里,只适合做附属产品。其实这样理解也没错,easy listening出现的最开始就是为调味品准备的,在公共场合播放很少引起争议因为它旋律通常优美...
  • SHERO到底少了点什么
  • SHERO
  • maze (let the world learn you)  评论: SHERO
    听这张专辑晚了点,直接导致一上豆瓣发现不管是对整张专辑还是对每首歌的单独评价也都已经很详尽了,其实我已经完全没必要再写什么说什么。但是对于shero心里有块石头,一点小小的感触,只能写出来它才能放下来。... (31回应)

maze的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

classic
在开始说任何事情之前,我想先感谢一下在我长达一个半月在豆瓣上消失的记录后还没有删我的豆友们。好久不见了,哈哈。 这段时间忙的昏天黑地的。尝试去开始一种新的生活,一切都需要重新开始。这段时间的我喜欢反复的听同一张专辑,看同一部电影,喝同一种咖啡,去一个固定的座位。用重复的心情给自己一种安全感,其实也......    (2回应)
在凤凰,文艺从不是罪过
2010-07-30 20:40:02
嗨,我在凤凰。 客栈的位置刚刚好,高度刚刚好。 酒吧的气氛刚刚好,主唱的声音也刚刚好。 我在凤凰。 几天前的暴雨让沱江水涨到了脚踝的高度。 要走到最热闹的古城中心,要走过一段快要到膝盖了的江水。 凉凉的江水踩着很舒服。 我在凤凰,一切都刚刚好。 从客栈一楼上到三楼的途中我能看到很多面涂鸦墙, 每个人都......    (7回应)

maze的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

情绪
2011-02-28更新
感官
2011-02-28更新
复古色
2010-09-03更新
流光溢彩
2010-07-19更新
如果你也这样看...
2010-06-11更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Sai 初扬
  • Sai 初扬:   新年快乐!么么哒     2013-02-09 23:40
  • Sai 初扬
  • Sai 初扬:   艺术家在哪看的啊     2012-04-06 09:08
  • [已注销]
  • [已注销]:   我也是金牛^^     2010-05-12 11:16
  • [已注销]
  • [已注销]:   看到你的新豆列 辛苦啦     2010-05-12 11:02
  • Sai 初扬
  • Sai 初扬:   呵呵,以后做个朋友吧,很高兴认识你     2010-04-14 19:37
我们行走——
一脚踩在灰烬里,
一脚踩在时光的边缘。

maze的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

maze的关注  · · · · · ·  ( 成员279 )

热带雨
热带雨
局短
局短
llxx8023
llxx8023
折雨
折雨
[已注销]
[已注销]
口十三白
口十三白
脏字名
脏字名
邮差@TMCA
邮差@TMCA

maze的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

maze的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


maze关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

maze的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 73个感兴趣 )

maze常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

金牛座的豆瓣
金牛座的豆瓣 (76610)
我们都爱看博客.
我们都爱看博客. (13888)
我爱心理学
我爱心理学 (566189)
新闻小鸟会
新闻小鸟会 (44)
凤凰
凤凰 (22009)
「雷疯日记」@ 六六生快!
「雷疯日记」@ 六六生快! (3703)
咖啡馆儿
咖啡馆儿 (55944)
网店推荐·淘宝
网店推荐·淘宝 (128966)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lixiaowu/

订阅maze的收藏:
feed: rss 2.0