小红
明朝,帝王将相,悲剧,徐霞客

小红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写在广马开跑时
2013-11-23 13:40:30
今天广州马拉松开跑。想写下一些文字已经很久,但总是找不到一个合适的口子。 希望可以藉由“广马”这个话题撕开一个口子。 广州马拉松今年是第二届。根据以往选秀节目的经验,通常赛事会在第二届的时候迎来它的一个小高峰,无论是赞助商、参赛者、奖金、甚至赛会纪录等都创造一个新的神话。广州马拉松也不例外。 我是一个......
前记: 本文是一位银行的HR写的,他工作了10年,接待了一群到银行实习的实习生,然后观察他们发生的一系列的故事。像小说,但比我们看过的小说更精彩;像现实,但比我们了解的现实更残酷。文章中的寒门,还不是家庭贫困,而是小城市、小城镇的学生。讲述了好几个残酷故事,应该是真实的故事。否则我不相信作者有这个水......

小红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 二刷琅琊榜,为弹幕欢乐点赞
  • 琅琊榜
  • 小红 (明朝,帝王将相,悲剧,徐霞客)  评论: 琅琊榜
    二刷完琅琊榜,已经是2016年12月。 这部电视剧最火热的时候其实不是特别看好,想着无非只是那些元素,宫斗,军事场面,儿女情长,再多一些类似甄嬛传的厚黑学。第一次看完之后,没有什么感觉,只是觉得制作精良,...

小红的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Europe Travel
2010-04-03更新
法国这半年
2008-12-27更新

小红的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 47本想读 · 36本读过 )

在读
  • 看见
  • 带一本书去巴黎
  • 品人录
  • 思考的艺术
  • 财务会计
想读
  • 洗脑术
  • 历史深处的忧虑
  • 百年孤独
  • 漫步巴勒斯坦
  • 爱因斯坦的宇宙

小红的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 5部想看 · 87部看过 )

小红的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张听过 )

在听
  • Peppermoon - Nos Ballades
听过
  • 王菲... - 因為愛情
  • 郁可唯 - 蓝短裤
  • 翁倩玉 - 永远相信

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Elizabeth
  • Elizabeth:   月亮是诗,星空是画,愿所有的幸福伴随你,问候是春,关心是夏,愿所有的朋友真心待你,温柔是秋,浪漫是冬,愿所有快乐跟随你。祝你中秋节快乐。(*^__^*)     2009-09-30 19:19
明朝,帝王将相,悲剧,徐霞客

小红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小红的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 12个感兴趣 )

小红的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小红常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

中山大学
中山大学 (14795)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1195513)
心靜茹水
心靜茹水 (28367)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (534293)
读一本书 爱一个人 过一生
读一本书 爱一个人 过一生 (99694)
出国自助游教室(微信:zizhuyou123)
出国自助游教室(微信:... (448658)
80后女生的糖罐头
80后女生的糖罐头 (64684)
苏打绿
苏打绿 (60170)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/livealiang/

订阅小红的收藏:
feed: rss 2.0