Mravinsky
万人如海一身藏

Mravinsky的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读《晚泊长台驿》
2017-06-09 11:33:31
晚泊长台驿 张詠 驿亭斜掩楚城东,满引浓醪劝谏慵。 自恋明时休未得,好山非是不相容。 张历仕北宋太祖、太宗、真宗时期。以治理四川而闻名,宽厚爱民。文武全才,平定王小波、李顺叛乱;幼年家贫,连桌子都没有,借来书籍就靠在门口大树阅读,不读完绝不进屋,在诗赋上也有一定的成就。最早的纸币“交子”,也是他领头发明......
冯友兰:人生的境界
2017-02-15 16:17:43
哲学的任务是什么?我曾提出,按照中国哲学的传统,它的任务不是增加关于实际的积极的知识,而是提高人的精神境界。在这里更清楚地解释一下这个话的意思,似乎是恰当的。 我在《新原人》一书中曾说,人与其他动物的不同,在于人做某事时,他了解他在做什么,并且自觉地在做。正是这种觉解,使他正在做的事对于他有了意义。......

Mravinsky的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

Mravinsky的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 169本想读 · 204本读过 )

在读
  • 佛教征服中国
  • 撒马尔罕的金桃
  • 本因坊秀荣全集
  • 沈曾植集校注(全二冊)
  • 棋圣争霸战名局细解
想读
  • 壶里春秋二集
  • 流放的灵魂:索尔仁尼琴
  • 残酷剧场
  • 范成大集
  • 剑南诗稿校注(全八册)

> 浏览Mravinsky看的杂志(1)

Mravinsky的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 378部看过 )

想看
  • 沉静如海
看过
  • 晴雅集
  • 赤狐书生
  • 宝可梦:超梦的逆袭 进化
  • 野性的呼唤
  • 疯狂原始人2

Mravinsky的音乐  · · · · · ·  ( 13张听过 )

听过
  • Frankfurt Baroque Orchestra... - HANDEL, G.F.: Theodora [Oratorio]
  • Beethoven... - Symphonies 1 & 7
  • マリス・ヤンソンス... - Mariss Jansons - The Beethoven Symphonies
  • 穆蒂 Riccardo Muti... - The Seven Last Words Of The Savious On The Cross
  • 进口:肖斯塔科维奇:爵士组曲,第一钢琴协奏曲(433 702-2)

Mravinsky的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

游走
2020-08-17更新
游历
2017-07-22更新
大師
2017-03-06更新
木雕
2014-01-19更新
跟生命的洪流比较起来,一个人的生命能量是多么渺小和短暂,每一个人有而且只有一个一生。这一个一生极容易像朝霞般地消失在广漠的时空里。可是,这并不构成生命的“无常”之感,只要我们紧紧地把握着现今的实存,努力充分发展自我,我们便在“有常”之中,便有人生的真实感。
——殷海光

历史究竟不是手段,它属于已经不可改变的过去,属于任何主观意向都已对它莫可奈何的客观存在。
人们可以由历史发现过去与现在的联系,却不能由历史找到救治时病的现成药方,否则势必抹煞历史与现实的区别,任意裁剪历史为我所用。
一一朱维铮

所谓爱国爱民族,不光是大人物的事,不光是喊喊口号,光喊口号有什么用,要履行。珍惜每一滴水是爱国,节约每一张纸也是爱国,我讲不出什么大道理,我按我自己的方式无愧的活着。

Mravinsky的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Mravinsky的关注  · · · · · ·  ( 成员77 )

纯可可酒心巧
纯可可酒心巧
子戈
子戈
喂
maidenpink
maidenpink
困在slin
困在slin
施小马奇
施小马奇
幻無蝶音
幻無蝶音
李光远
李光远

Mravinsky常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

蒙文通
蒙文通 (598)
北京无中介租房
北京无中介租房 (559538)
北京租房
北京租房 (1196606)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (532682)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (474200)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (695616)
豆瓣直男宇宙
豆瓣直男宇宙 (19374)
黑泽明
黑泽明 (9073)

Mravinsky的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • --
  • --:   不用谢!     2020-02-07 13:51
  • --
  • --:   挺可爱哒     2019-06-18 17:07
  • --
  • --:   这张头像挺帅     2019-06-17 20:14
  • --
  • --:   投诉豆瓣 快 哈哈     2018-10-12 13:42
  • --
  • --:   取关我又来关注我 reunion     2018-10-12 13:03

Mravinsky的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

Mravinsky的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liuzhuyi/

订阅Mravinsky的收藏:
feed: rss 2.0