非子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

逃离
2018-04-24 16:28:24
又一次, 离开家门, 像每一次早晨离开家时一样, 和母亲打招呼, 和儿子说再见。 儿子像往常一样摇摇手, 说拜拜, 注意力没有从玩的东西上动一动。 是的,不过是出差几天, 两岁的儿子并不知道早晨道出的再见 和下午有什么区别。 他的父亲, 只是离开一个暂住的居所, 与他的母亲、孩子和爱人 短暂告别。 这种告别, ...
留存
2017-03-27 22:27:35
《在江边》 在江堤上, 看着缓缓游弋的货轮 割断清风。 小码头边,停靠着简朴的住所 父亲带女儿捡拾一只落水的风筝 他们没有愠怒,脸上写满喜悦。 身后的寺庙,正在检修 当中耸立的古塔,据说颇负盛名。 正对着庙门的江堤边, 几位年轻女子在算命先生那蹲下 骗子摄影师今天的生意不错 将我们难看的面容刻在江面上。 面对...

非子关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

非子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

非子的书  · · · · · ·  ( 43本在读 · 1本想读 · 41本读过 )

在读
  • 智能主义
  • 做爆品
  • 极致产品
  • 终身成长
  • 这样写出好故事
想读
  • 摇曳不安的心

非子的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 105部看过 )

非子的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 张悬 - 城市
  • 張懸 - 神的游戏
步履不停

非子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

非子的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 8个感兴趣 )

非子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


非子常去的小组(41)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (887746)
在合肥
在合肥 (903)
童诗
童诗 (5858)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403476)
河畔诗社
河畔诗社 (16)
合肥豆瓣
合肥豆瓣 (51361)
【我们只找折扣机票】
【我们只找折扣机票】 (116071)
一起去旅行(全球版)
一起去旅行(全球版) (61458)

> 非子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liuyimin/

订阅非子的收藏:
feed: rss 2.0