七哥
人生的脚步,往前走

七哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论64 )

七哥的书  · · · · · ·  ( 93本在读 · 256本想读 · 595本读过 · 32个书单 )

在读
  • 孔子 · 孟子 · 荀子
  • 论经济学和经济学家
  • 人生删除事务所
  • 机场里的小旅行
  • 资本的秩序
想读
  • 房间里的成年人
  • 我只会算术
  • 倦怠社会
  • 营销科学手册
  • 美元债投资实战

> 浏览七哥看的杂志(10)

七哥的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 38部想看 · 315部看过 · 4个片单 )

想看
  • 弱点
  • 非常人贩:电视剧版 第一季
  • 烈日灼心
  • 冈仁波齐
  • 地久天长
看过
  • 不老奇事
  • 沙丘
  • 夺金
  • 情书
  • 阿凡达

七哥的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 21张想听 · 82张听过 )

在听
  • 101 Herbert von Karajan [6 CD]
  • The Clash - The Clash
  • 群星 - 青青校树
  • 郑融 - Beat Beat
  • Various Artists - 滚石金韵民歌百大精选
想听
  • Aloe Blacc - Lift Your Spirit
  • 徐若瑄 - Vivi and...
  • Tim Eriksen - Northampton Harmony - The Hookes‘ Regular Sing
  • 许乐 - 声愿
  • David H. Yakobian - Hi-Fi Recorders

七哥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

每天都睡懒觉

不起来就说脑袋疼,睡多了能不脑袋疼么
这给你懒得

英语六级,你就不行做真题么,裸考裸考,都搭了一百多的报名费了,还裸,你裸奔吧

人家小姑娘就能过7科,你在干什么?

你就不行拿出时间背背单词,拿出时间复习精算么?

你看看,不是我说你吧

自己的未来永远是自己,和别人没啥关系,长点心吧

还有一星期拿毕业证,希望以后还能肆无忌惮的笑!!

毕业了!!!!!
开始挣工资了!!

已经发第三个月的工资了,金融屌丝挣扎求生!

第四个月工资比以往多了三分之一,这是上柜之后的努力得来的!!

你第一次把我弄生气,让我第一次说分手!

可是我终究还是爱她。

行里十八年行庆,男主持人是我,第一次主持这样的事情,其实很紧张
第五个月工资,还好。其他两个主持人进了工会,我呢?
第六个月工资,似乎已经麻木了。
第七个月工资,麻木到家了。
第九个月,报了AFP
入行第二十六个月,离职,终于可以走了,终于解脱。
离职居然还给发了三个月工资。
离职,失业,是一个挺难受的事。

希望在新的工作岗位上一切顺利,快点去工作吧。

新单位报到,看样子还不错!

以为可以自己决定一些事情,其实都是领导决定的。有人努力做了领导以为能自由一些,结果发现领导之上还有领导。于是,循环往复。

那么就在执行的时候加入自己的意志,自由意志也可以如此体现。
做人比做事重要的多,所谓做人就是做别人眼里的人

在这里工作真的是很不错的体验,环境棒,同事棒,干的活也很有意思,这其实是很理想的一份工作。学了太多的业务,学了更多为人。参与处置重大风险、评估风险底数,参与撰写给部委的报告,总结经验教训,大概是我在这里的高光时刻。很喜欢的一位领导曾说,某机构的挤兑报告是他写的,一脸骄傲,那就是他的高光时刻吧,都是干出来的。

提了离职,加油!

新单位第二周,还是感觉年轻人多比较嗨!

第一次在单位里主动换部门,感觉中前台投资或者做产品组合博取收益还是更有意思些,专业化程度也更高。看到了自己业务的短板,会说不会做,也就是传说中的眼高手低,原理吃的不透彻,一句话:就是学习的不够扎实,差不多就行的态度可不行。端正态度,认真学习,积极领会,立即贯彻。
cpa的成绩分别是52、54,差一点,实际就是差很多,知识不牢固,基础不扎实,理解不透彻,做题不深入。

七哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

七哥 在读 孔子 · 孟子 · 荀子

这种不同我们姑且以“道德德性”和“美德德性”,或道德论述与美德论述加以分别。道德德性和道德论述帮助我们履行基本的道德义务,而美德德性包含范围更广,可帮助我们养成超义务的行为和德性,如成为圣人和英雄。这两种德行的分别可用许多方式表达,如有人称为“普通道德”和“非普通道德”(彼彻姆,《哲学的伦理学》,第256页),在性质上前者多表现为“约束”,而后者则表现为“提升”。基督教的“十诫”和《论语》的“君子”鲜明地表达了这种分别。

昨天    回应

七哥 读过 置身事内

我是个经济学家,基于专业训练的朴素信念也有一个:生活过得好一点,比大多数宏伟更宏伟。

七哥的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

七哥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 七哥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liuyida/

订阅七哥的收藏:
feed: rss 2.0