栁向阳
醉中虚度打窗声...

栁向阳的书  · · · · · ·  ( 119本在读 · 161本想读 · 330本读过 )

在读
  • 韩昌黎文集校注(全二册)
  • 唐宋名家文集_韩愈集
  • 韩昌黎诗集编年笺注(全二册)
  • 哈佛中国史03•世界性的帝国:唐朝
  • 新千年文学备忘录
想读
  • 瞧,这个人
  • 鸽子隧道
  • 乌托邦年代
  • 八世纪诗风
  • 初学记(上下册)

栁向阳的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

诗歌中的敏感 +卢照乘
2019-02-23 09:58:23
C- has ramped up its rhetoric since last month, promising to “fight to the end” in the trade war and neither give in to pressure nor compromise on its principles. 这里说的敏感,是与生命有关的敏感,否则只能是雕虫小技。当然,敏感经常借助于联想,但区别在于敏感由生命主体对存在状况的反应而来,而非单...
柳庄回忆录
2019-02-21 23:24:22
此刻想起了少年时的一个疑惑 是说书先生带给我的—— 他们在农闲时来到村里 通常是晚上,在一个避风避雨的 僻静处,一个外村的瞎子 伸手搭着我们村的瘸子阿刚的肩 走到我们中间,坐下来 开始说书。作为一个爱学习的孩子 我一直把他们引为同类,甚至 许多次都想问问他们怎么能背出 那么多书,虽然更吸引我的 是故事中的男...

栁向阳的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

Linda Gregg
2019-04-05更新
杰克•吉尔伯...
2019-04-04更新
W.S.Merwin: Gar...
2019-03-28更新
W.S.Merwin: the...
2019-03-18更新
Louise Gluck_pr...
2019-02-11更新

栁向阳的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

栁向阳的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 4部看过 )

看过

栁向阳关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 栁向阳
  • 栁向阳:   这次真的出来了 估计很快会铺货到 当当、亚马逊...     02-16 17:47
  • 栁向阳
  • 栁向阳:   10月份应该可以出来,我也盼了很久...     2018-08-05 13:45
  • mongolialong
  • mongolialong:   对吉尔伯特的期望让我又来问问向阳兄,全集出版情况怎么样了?     2018-04-19 10:59
  • mongolialong
  • mongolialong:   向阳兄,秋日好,吉尔伯特的《诗全集》看来今年又要泡汤了。     2017-10-25 12:27
  • 杜撰
  • 杜撰:   柳兄好!祝秋安!(豆瓣登陆不便,迟复为歉)     2017-09-14 22:04
邮箱: liuxiangyang@QQ.com
微信: road2serfdom


栁向阳,河南上蔡人,诗人,诗歌译者...

【译诗集】
杰克•吉尔伯特诗集《拒绝天堂》,重报图书/重庆大学出版社,2012.

露易丝•格丽克诗合集二册《月光的合金》《直到世界反映了灵魂最深层的需要》,北京文景/上海人民出版社,2016.

加里•斯奈德诗集《砌石与寒山诗》,上海九久/人民文学出版社,2018.

杰克•吉尔伯特《诗全集》,北京上河/河南大学出版社,2019.

加里•斯奈德诗集《山巅之险》,上海九久/人民文学出版社,2019 [即将出版].

【诗歌研究论文】
《论奥古斯丁时间观与罗伯特•潘•沃伦的诗歌创作》,《外国文学研究》双月刊2005年第5期。


栁向阳的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

栁向阳的关注  · · · · · ·  ( 成员547 )

那罗延
那罗延
Vo
Vo
路易斯的心
路易斯的心
pm
pm
慕月
慕月
格布
格布
Lisa Antipova
Lisa Antipova
陈是步
陈是步

栁向阳的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 67个感兴趣 )

栁向阳的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


栁向阳常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

宣城豆瓣 NEW!
宣城豆瓣 NEW! (764)
Charles Wright
Charles Wright (154)
露易丝·格丽克(Louise Glück)
露易丝·格丽克(Louis... (242)
杰克•吉尔伯特诗歌
杰克•吉尔伯特诗歌 (231)
风居
风居 (713)
Michael Bublé
Michael Bublé (841)
敲艾米莉的房门
敲艾米莉的房门 (232)
汉语奥登(W.H.Auden)
汉语奥登(W.H.Auden) (938)

> 栁向阳添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liuxy4018/

订阅栁向阳的收藏:
feed: rss 2.0