liupc
造化徒设庸人计

liupc的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 627本想读 · 161本读过 · 4个书单 )

在读
  • 有限与无限的游戏
想读
  • 木工简易计算法
  • 明代的漕运
  • 杜甫传
  • 大国大城
  • 双重时间

> 浏览liupc看的杂志(5)

liupc的电影  · · · · · ·  ( 81部想看 · 159部看过 )

想看
  • 那年八岁
  • 哥伦布传
  • 金刚川
  • 终生 第一季
  • 高山下的花环
看过
  • 火星救援
  • 人潮汹涌
  • 唐人街探案3
  • 心灵奇旅
  • 十二公民

liupc的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 是男人就撑过30秒 特训99

liupc的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 豆瓣一刻-每日精选 (Android)
  • 豆瓣FM - 与喜欢的音乐不期而遇 (iPhone / iPad)

liupc的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

早年间,K12 线下教育的小班业务,运营过程中曾有人总结出一套业务模型,其核心是三个业务比率指标,称之为「三率」,分别是指满班率、续报率和退费率。 先简单解读一下这三个指标。 所谓满班率,顾名思义,就是指机构租了楼,开了班,置办了一定数量的课桌席位,多大程度上能招满学员的一个比率结果数字。 续报率,从字面看就是学员在机构上完一个学期之后,再继续学一个学期的比率。但实际上这个指标的含义,比字面看要深刻一些。 主要体现在两方面:一是续报率建立在课程产品可续性基础之上。展开来说就是...
过去三年里,K12在线教育领域最火热的模式莫过于双师大班。【科普】双师大班:核心模型是一位主讲老师(有的机构叫授课老师)负责课堂内容讲授,再安排一批辅导老师完成课前和课后的催出勤、收作业、批改作业、答疑、家长服务等一系列工作。其主要特征是一位主讲老师可以通过互联网直播技术,覆盖大量学生,多至数千乃至数万,形成超大规模班级;这些学生分配给大批辅导老师来展开服务。 在行业里,基于不同理念来设计双师大班产品的机构,对主讲老师和辅导老师的定位均有所不同。最早孵化双师大班的某机构,在设...

liupc的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

liupc的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 5张听过 )

在听
  • 潘安邦 - 思念潘安邦
想听
  • 上海民族乐团... - 小刀会 (五、六十年代经典中乐合奏曲)

liupc的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 一代屌师之天下无双
『据说看书有三个好处,一是虽然自己现在看似风光,但知道学识上还比不上很多人,没有值得满足的;二是虽然自己不得志,但那些才华很高超的人比自己还落魄,内心就能够平静;三是世界上像自己这样的人还有很多,同行的路上并不寂寞。』(转引自天涯网友linyi518)




生命的泥委弃在地面上,不生乔木,只生野草。

liupc的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

liupc常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻
科幻 (313426)
我要问su27
我要问su27 (810)
growth hackers交流学习
growth hackers交流学习 (927)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (840420)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (133380)
博尔赫斯
博尔赫斯 (40725)
吴飞
吴飞 (2407)
中文观止
中文观止 (1454)

liupc的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

liupc的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> liupc去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/liupc/

订阅liupc的收藏:
feed: rss 2.0